私の彼のゼミは男女仲が良く、頻繁に集まって飲んでます。私はゼミの女の子達が好きではなく、ヤキモチ妬きでもあるので、仲が良すぎるのは嫌なんです。彼はその事を知っています。
ゼミの全体の集まりは全然良いのですが、男女少人数でよく飲んでるので、
全く行くなとは言わないけれど控えて欲しいと以前に言い、分かったと言ってくれました。
しかし、私に言わず最近隠れて月2.3回行っていた事が判明。
彼と付き合って1年半ですが、ずっと私が嫌なのを分かっているのに全く控える気がなかった事に不信感と怒りが出てきます。
彼が女友達は友達としてかお互い思ってない、友達付き合いも大切にしたいというので、
集まりがあっても本当は嫌ですが、不機嫌になりながらも我慢して行っていいよと言ってきました。
私はある程度我慢して行かせてあげる、彼は少しは控える。
それでお互いに歩み寄りつつ、お互いにとってベストな関係をつくれてるのだと思っていました。
今までに何回も女友達について喧嘩してきました。相手の女の子達も、彼女のいる人に対しての配慮がないのかと不信感があります。その度にゼミの女の子達に彼女が妬くタイプだと強く言ってないからかもしれない。と言うのです。結局毎回言ってないのです。
確かに友達付き合いを大切にするのは良い事ですが、私はお互いに友達としてしかみていないのは分かっていてもそれでも女の子なので、男の子と同等としてみれません。少人数の男女でよく集まっているのは妬いてしまうんです。
彼女がそういうタイプであれば、全く行くなとは思っていませんが、少しは控えようとしてくれていいと思います。
私は嫌なのを我慢して行っていいよと言っていたのに…。
自分が男女少人数で仲が良いグループがないのも、たまにならいいですが何でそこまで行くのと思ってしまうのもあると思います。
皆さんが彼の立場なら、どうしてますか??