本文へ

喧嘩がたえない。

レス24
(トピ主 0
😢
もーちゃん
恋愛
わたしには、付き合って4年目の彼氏がいます。シングルマザーで子供もいます。
彼は、子供の誕生日には必ずプレゼントもくれたり、優しい人であります。
ただ、隠れて、女の子と旅行の計画をたてていたりしたことも。私にバレて、未遂でおわりました。
そんな彼なんで、不安が常にあり、心から信用したいけど、信用できない自分がいます。
過去に、DVされたこともあり、男性恐怖症になった事があり、彼は親身になって話を聞いてくれたりしてましたが、
彼と、喧嘩をすると、激しく暴れて
物を壊したり、私に青タンができる程度ですが
掴まれて、倒されたりします。
その時は、かなり謝ってくれたりしますが、
日がたつと、治ってきたあざを見て、腐ってきてるんじゃない?と笑われました。
結婚の話しも、前にしたことがあり、
給料があがったら、とか言われてたんですが、
最近になり、その話しをしたら
プレッシャーかけるなよ!ときれてきたりします。
お揃いの、ペアリングも
作りたがらない。など、、
出勤前に、コンビニに寄ろうと言われ
立ち寄ったコンビニに、彼と同じ職場の
女の子がいた時、会うとめんどくさいから、
違うコンビニに行ってくれと言われました。
私は、愛されているのか、、、
彼の行動は、普通なのか、、、
みなさんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

気を付けて

🙂
かぴ
トピ主さんはDV傾向のある男性に惹かれる性質があるようです。 掴まれて、倒されたりしても「あ、この人は危険だ。自分と子供の人生に影を落とす」と気付けずにそのまま縋りついているのですよね。 回りから見ると信じられません。 そしてこの期に及んで「私は、愛されているのか」って、トピ主さんしっかりして! その内その暴力が子供に及ぶ可能性だってあるのですよ! 浮気しそうなフラフラした彼だし、暴力も振るうし、信用も出来ない。 一体何が良くて一緒に居るのでしょうか。 男が居ないと生きていけないタイプ?

やめとき

🙂
もっさん
いやモロにDV男じゃないですか…。 恐怖症なのに何故ピンポイントでそんな男性を選ぶのでしょう。 目の前に優しさという飴をブラ下げられたら何でも受け入れちゃうのですね。 DV男の洗脳が解けるまで恋愛はしない方が良いと思います。 今のトピ主さんはダメンズを引き寄せる誘蛾灯みたいになってますよ。

主さんもキープの1人?

🙂
華丘
書かれている内容から想像すれば、彼には複数の彼女がいて、あなたもその1人だと思われますよ。 あなたが本命で、他にも付き合っている彼女がいるというのでなく、あなたもその他の彼女の1人。 誕生日のプレゼントなど、何人にも出来ます。愛情の証拠にはなりません。 あなたと居る所を、他の彼女に見られたくない、これが何よりの証拠です。 冷静に観察することをお勧めします。

へ?

🙂
むー
その内矛先が子どもに向きますが平気なんですか? 完全に洗脳されていますね。 もし彼が女友達なら、あなたとっくに距離を置いているのでは? 友達だと疎遠なりするのに何故か恋人だと麻痺する人、一定数居ますよね。 早く警察に突き出せば? 彼がしている事は犯罪です。

都合のいい女

🙂
アクティブ
彼氏の欲求のはけ口の存在になっていることに気づきましょう。 チョロイ女だぜって笑ってますよ。 プレゼントあげたぐらいで優しい??そんな人が暴力ふるう? 全く優しくない。なんなら刑事事件ですよ。傷害なのか暴行なのかわかりませんが。 彼の職場の女性がいたからコンビニを変えた? そりゃ他に付き合っている(遊んでいる)女の人ですよ。 今すぐ別れたほうがお子さんのためですよ。

どこが優しいの?

🙂
とりこ
子供にプレゼントくれるから「優しい」ですか? 私なら書いてある事全部ナシですけど。 痣ができるような事されたり、一緒にいるところを他の人に見られない様にしたり、私今まで付き合ってきた人も含め夫にもそんな事された経験ありません。怒鳴られた事もない。暴れられた事も、物を壊された事もないです。 そんなDV男と結婚するつもりなんですか?信じられないです。何が良くてそんなDV男と結婚? 近い将来お子さんが暴力や暴言の対象になるので、早く別れた方がいいですよ。 普通の男性は怒鳴らないし暴れないし押し倒したりしません。そんなハズレとわざわざ結婚したいの? DV男はこの先も変わらないので、期待するのはやめてお別れ一択です。 お子さんとお幸せに。

レスします

🙂
トピ主様、彼は優しい面が有るかも知れませんがDVが有るならばお別れしてください。前の結婚の離婚理由がわかりませんが… まだ結婚していないのに喧嘩がたえないならやめた方が良いです。 お子様へのプレゼントでごまかされてはなりません。 ご自身とお子様のためにリセットしてくださいね~

とっとと別れろ

🙂
いち子
お子さんがいるんですよね? ねえ、まだ結婚していないのだから、別れるなら今のうちだよ? 何やってんの。 子供の目からみて、青単作って帰ってくる母親ってなんな? >彼と、喧嘩をすると、激しく暴れて 物を壊したり、私に青タンができる程度ですが 掴まれて、倒されたりします。 その時は、かなり謝ってくれたりしますが、 DVの典型はしってますけど?

トピ主の思考が

🙂
ゆかたん
中学生レベルです。 建設的でないケンカを繰り返し、依存する。 大人のすることではない。 ちゃんとお母さんしてください。 うまく両立できないのなら、子育て卒業してから恋愛に没頭してください。

逆に愛されていると思えるのですか?

🙂
ゆのはな
トピ主様がおっしゃる程度のことを 世間一般ではとても「優しい」なんて言いません。 チョロいなとしか思われてないですよ。 ただ都合のいい時に遊ばれてイライラした時に暴力ふるわれてるだけじゃないですか。 物を壊したり?青タンができること? そんな人と付き合ったことがある、 付き合い続けていること自体かなり異常です。自覚してください。 多くの女性はそんなこと普通一度もされたことないですから。 DV被害者の方は再び被害者になるというのはよくある話。 性質的なものもあるし、そういう人を選びがちなんですかね… 他にもバレてないだけで 関係もっている女性いますよ。絶対。 コンビニで一緒にいたくないって、 なかなかキツいですね。 見られたくない、恥ずかしい、都合悪いってことでしょ。 バカにされてます。 プライドを持って生きてください。 自分のことを大切にできていないです。 また、家で暴れるということは お子様にも影響ありますよ。 DV被害の窓口等に相談してみても良いと思います。

無意識にDV男に惹かれる

🙂
ひなちー
過去にDVされたのに、また同じようなDV男と付き合っているのですか? 呆れます。無意識にDV男に惹かれるのですか? トピ主さん、愛されていませんよ。他に女がいる可能性も大いにあります。 自分が惹かれやすい男の傾向などをもっと自覚し行動されたほうがいいですよ。 あなたの恋人は子どもの父親になる可能性のある人ですからね。 あなたと子どもの人生を大きく左右しますよ。もっと慎重に。

普通ではない

🐤
一般的に相思相愛でお付き合いしている二人の行動としては 普通では無い、と思います。 トピ主さんは 彼に何を求めているのですか? 子どもの誕生日にプレゼントをくれればいいの? トピ主さんに隠れて女の子と旅行とか 優しい人がしますかね?

可哀想なお子さん。

🙂
40代男性
貴方はいいよ、相手を自分で選べるから。 でも子供は親を選べない。 私は、愛されているのか?彼の行動は、普通なのか? その前にトピ主さんは親としてどうなのかを考えた方がいいよ。 トピ主さんはお子さんを愛している?親として普通かな?

自分を変えないと

🙂
ぴょんた
>そんな彼なんで、不安が常にあり、心から信用したいけど、信用できない自分がいます。 彼だからということではなく、自分に自信がないから不安になるんです。 そして自分が信頼できないから彼も信用できないのです。 トピ主は自分に自信が持てるよう変わらないと、誰と付き合っても同じような結果になると思いますよ。

普通じゃない

🙂
natsuno
でもそんな彼氏と四年も付き合ってるトピ主さんも、普通じゃないですよ。 お友達に話したりしないのですか? なんで付き合ってるの?早く別れなよ!と言われません?

トピ主が40代なのかな

🙂
HN
>物を壊したり、私に青タンができる程度ですが掴まれて、倒されたりします。 青タンができる「程度」って…。私は男ですが女性に暴力を振るったことは一度もありませんし、物を破壊して怯えさせたこともないです。そしてそんな男がおそらく大多数です。 感覚がおかしくなってますよ?それとも貴女の歴代彼氏は全員DV男だったのでしょうか? 他の方も仰ってますが、いつ暴力の矛先がお子様に向かうかも分かりません。女の子であれば性暴力に繋がる可能性もあります。 ハッキリ言います。 貴女は愛されてないし、相手は普通ではありません。貴女も妙齢のシングルマザーでやっと出来た彼氏なのかもしれませんが、その先に幸せはありませんよ。された事、言われた事の事実から目を背けないで下さい。 貴女も貴女で男が常に傍に居ないとダメなタイプなのでしょうか?今はお子さんを一人前に育て上げることが第一優先の筈です。再婚すれば家庭環境は大きく変わります。それがお子さんにとってマイナスな影響を与えそうなら即刻排除して下さい。お子さんに我慢を強いるのはもっての外です。 「腐ってる」なんて言葉は心底嫌いになって別れた相手にだって言いませんよ。よく考えて下さい。

普通ではないです

🙂
まりも
DV男は、変わりません。 振り回されて終わるだけです。普通の人は、掴んだり倒すなど、絶対にしません。 DV男は、異常に執着するので、別れたくても別れられないのかもしれないですね。母子支援施設という、母子で避難できる場所が各地にあります。お住まいの役所に母子相談員がいますので、相談してみてはいかがですか。 DVは、子供への虐待に発展します。子供を守れるのは、あなただけです。 DVとは無縁の男性、たくさんいますよ。いい人に出会えますように!

優しい人なんかじゃない

🙂
@RIN
優しい人?! 手を上げるDV人間に そういう表現をする女性が時々いますよね...シングルマザーに多いようにも感じます。 子供がいるのに 人として低レベルな人に 依存して ...結局 負の連鎖を子供にも与えていく。。。 止めて欲しいです 虐待のニュースを見る度に 叫びたくなります 女として 「誰からも応援してもらえない」恋愛に ときめいたり 振り回されてないで 自分の手の中にある大切なもの、人を ちゃんと見て欲しいです 喧嘩ばかりするような人としか出会わないのは トピ主さんが 変わろうとしてない答えです

同じような男性に惹かれるのでは?

🙂
さーや
結局は最初だけ耳障りの良い言葉を吐く男性にコロッと行ってしまうのかもしれませんね。 数人付き合った経験がありますが物を壊したり暴力を振るわれた事なんて一度もありませんよ。 というか、お子さんは大丈夫ですか? 彼が大暴れしてる時にお子さんはそれを目の当たりにしてませんか? そういうのが普通だと思ってる主さんなら、お子さんもそれが普通だと思って育つのでは? 正直、DVと浮気が同時にありそうな男性ですよ。 お子さんの為にも目を覚ます事ですね。 子供には優しい、子供も懐いている!という母親が多いですが、子供はそんなバカじゃ無いですからね。 ちゃんと怖い人だ!と分かってますよ。

軽い暴力や物を壊すのも立派なDV。フツーはそんな事しない。

🙂
ミルク
真面目に話してるなら、トピ主、感覚おかしくなってますよ。 私は今の夫と交際期間含めて10年以上一緒に居ますが、手を挙げられたり、物を壊された事は一度も有りません。 心から信用出来ない云々の前に、軽い暴力だろうが、暴力は暴力。 フツーの人は青タン程度だろうが手は挙げませんし、ましてや物を壊したりしませんよ。 目を覚まして下さい。 まさか過去のDVよりは軽いし、この程度ならマシだとか思ってます? フツーの男性は、程度の問題じゃなく、そもそも手を挙げないんですよ。 周りやご両親に聞いてごらんよ。 青タン出来るぐらいの暴力や物を壊すのは珍しい事じゃないよね?って。 恐らくみんながみんな、それはフツーじゃないよ!って言うと思います。 再婚がしたいから目が曇ってるとしか思えません。 お子さんが居るなら、そんなDV男との再婚は絶対しない方が良いですよ。 DVは酷くなる事はあっても、やめてくれる事はまず無いです。 結婚なんかしたら地獄の生活が始まるだけですよ。 お別れするべきだと思います。

悲)自分で自分のことを大切にしていない

041
ふむ
なんで自分の身に危険を及ぼす人のそばにまだいようとしてるんですか? あなた、 昔から自分で自分のことを本当の意味で大切にしてこなかったんじゃないですか? あるいは、 親御さんから大切に育てられた感覚が抜け落ちてる…とか? だから、 自分のことを大切にしない人のそばにいても、それが『当たり前』の感覚に陥ってるんじゃないですか? 言い方悪いけど、認知の歪みがあるような気がします。 目の前の事を歪めてしか見られない。 だって、普通はそういう暴力的な人のそばからは、速攻で離れるものなんですよ。 自分の身体と心が一番大切だし、 ましてや子供もいるんでしょ? あなたと子供を守るのは、あなた自身だけですよ? なのになぜいつまでも一緒にいるのかなー(呆)? そんな危険な状況なら、子供を連れて逃げる・別れるの一択でしょ。 可及的速やかに逃げてください。 最後に一言。 苦言を呈するようで申し訳ないですが、昔からトピ主みたいな女性は一定数いるんです。 喧嘩して殴られて大怪我してるのに、 「あの人は私しかいないから」 とかなんとか言いながら一緒にいる人たち…。 こういう人に共通してることは、 『自分を大切にしていないから、 他者を大切にしない人が近づいてくる』ということ。 そして、 『その関係が共依存に陥りやすい』ということ。 これ以上人生を棒に振らないように、彼と別れたあとは一度カウンセリングを受けてはいかがですか? 本当の意味で自分を大切にする感覚を取り戻して穏やかな人生を送るために。 お子さんの生育過程にも必要な感覚ですよ。

選択ミス

🙂
hana
もしこれが親友からの相談だったらあなたはどう答えますか? 彼への不満を書かれていますが、現在の状況はあなたが自分の意思で選んでいるのです。 彼とのお付き合いが精神的に辛くなっていると言うことは、あなたの選択も間違っていたという事です。 彼は典型的なDV加害者だと思いますが、あなたの方も典型的なDV被害者だと思われます。 あざができるほどの暴力を振るわれても、暴言を吐かれても、優しいところもあると自分を納得させようとする。 一番の問題点は彼のDVではなく、彼の問題点に気付きながらも離れられなくなっているあなたの方にあるように思います。 辛いと言いつつも精神的に彼に依存しているのです。 ご自身の問題点に気付けないと新たな恋人ができても同じ事を繰り返すことになります。 シングルマザーでもきちんと両目を見開いて相手を選ぶべきです。

別れたら?

🙂
しょくぱん
子供にお誕生日プレゼントくれたら優しい人認定なの? 喧嘩して暴れたり物を壊したり、彼女に青たん作るって普通はあり得ないです。DVです。 青たん程度って言われてますが、トピ主さん、感覚が麻痺してます。 その喧嘩しているところをトピ主さんのお子さんは見せているのですか? もし、お子さんに見せているのなら良くないです。悪影響を与えます。 彼の言動からもトピ主さんはただのキープだと思います。 ご自身の為、お子さんの為にもその彼とはお別れした方が良いと思います。 あとダメンズを選ぶ人はどうしても次もダメンズを選ぶ傾向があるので、次は慎重にしましょう!

ずるずるしてるだけじゃない?

🙂
匿名
もう、4年付き合ってるんでしょ? 多分、面倒だから別れない だけだと思いますけど。 とぴ主から別れ話を切り出せばあっさり了解する感じ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧