今度、私と友人が好きなアイドルのコンサートがあります。チケットが当たったら行こうね!となりましたが、コロナ対策やら転売防止やらで予想外にチケット応募の手続きがややこしく、最終的に友人がめんどくさがったためファンクラブの1次先行は私の名義のみで抽選応募することになりました。(友人もファンクラブに入会しているため、本来であれば2名義使えました。)
そして落選してしまったのです。コンサート自体は複数日程はありますが、友人は仕事の都合で私と応募した曜日しか参戦できないとのことでした。
しかし、この時点で私は別日が当選したため、友人とチケット応募への意気込みに差が出てきました。
その後2次、3次先行も友人から「詳細でたね!」とLINEがきたのでその度に応募はしましたが落選。正直、1次先行の当選率を見る限りあのとき友人がめんどくさがらず自分の名義分も抽選応募していたら...と頭によぎってしまいます。
そして先日、最後の抽選応募の詳細が出ました。しかし友人からLINEは来ず、なんならずっと返信がなかったのに3次先行の当落結果を聞くために急に返信がきたあとで私も少し「ん?」と思っていた(インスタのストーリーは更新されてたので..)というのもあり。最後の抽選応募が終わったあと、もうチケット自体諦めたのかな?と、友人と行く予定をしていたコンサートの日に別の予定を入れました。
その旨を友人にLINEすると、「え、もう二人分応募しちゃったよ?」と。
つづきます