職場にとても趣味の合う友達がいます。その友達とあるアイドルのライブにこれまで3回ほど行っています。私が有料ファンクラブに入っているので、ライブがある時は毎回私から誘い、ファンクラブの抽選に応募し、外れた時はファンクラブ先行でサイトを数時間更新し続けてチケットを取っています。友人は私とおなじぐらいの熱量でそのアイドルが好きなのですが、次の公演の話になると「次もチケットよろしくね〜」という感じでファンクラブに入る様子はありません。
先日、商業施設でのコラボイベントがあり、誘おうと思ったら、既に彼氏と行く予定を立てていると言われました。ライブには誘って!と言ってくるのに、ファンクラブからチケットを取る必要がなかったら彼氏と行くんだ…と悲しくなってしまいました。彼氏は特にファンではないようです。
他に同じ熱量でそのアイドルが好きな友達はいないし、一緒にライブに行って感想を言い合うのもとても楽しい相手です。でも、ライブのチケットのために利用されているみたいで、今後誘うのが少し嫌になってしまいました。私の心が狭いのでしょうか?