本文へ

結婚式参列について

レス8
(トピ主 1
😢
ゆう
恋愛
今週末、幼馴染の結婚式があります。 地元での開催のため、日曜より実家に帰省中です。 生後半年の子供も一緒に帰省しているのですが、体調を崩して鼻水や咳が止まらない状態です。 夜中も何度も起きてしまいます。 私も寝れず、うつったのか 鼻水&鼻声に。 PCR陰性の場合参列しても問題ないでしょうか? それとも控えるべきでしょうか? 結婚式をあげる友人にも相談しましたが、PCR陰性なら体調様子みて来てもいいよとは言われました。 時系列で言うと 先週 金曜日 旦那、私、子供PCR陰性 日曜日 私と子供が実家に帰省 今週 月曜日 子供が咳と鼻水(熱なし) 火曜日 私も鼻水&鼻声 日曜日 結婚式

ランキング

レス

ん?

🙂
Y
>結婚式をあげる友人にも相談しましたが、PCR陰性なら体調様子みて来てもいいよとは言われました。 じゃあいいのでは? どうしても心配なら欠席すればいいと思います。あとで大事になっても周りも困るだろうし。

微妙ですね

🙂
Cjd
まず新婦は断れないと思います。 風邪ひいてることが誰にもバレないならいいかもしれませんけど、もしも咳が止まらなくなったりしたら今の時代は非常識な人って思われてしまうかもしれないです。風邪気味程度ならいいんじゃないでしょうか。

陰性ならば、出席

🙂
匿名
気温の変化が激しいし、梅雨入りして寒いからね。 たぶん風邪でしょうね。 お友達が陰性ならば、出席とおっしゃるならばその通りで良いと思います。 ご自分が無理しないように、楽しまれてください。

地元の感染状況によります

🙂
お大事に
私の住む田舎なら、周囲一帯に感染者がいないので主さんの症状なら鼻風邪だと診断されるでしょう。 もちろんPCR検査はしてから、結婚式に出席すると思います。 (花嫁もそう仰ってますし) 最近は1日の寒暖差が大きいので、体調を崩しやすい時季ですね。 日曜には回復して、幼馴染さんの門出をお祝いしてあげて欲しいです。

感想

🙂
gon
>結婚式をあげる友人にも相談しましたが、PCR陰性なら体調様子みて来てもいいよとは言われました。  と、主催者に言われたのなら、基本的には、主催者の言うとおりにすれば良いと思います。  ただ、陰性であっても、鼻水、鼻声、咳ゴホゴホ状態で出席されると、周囲の人は、気分が良くないと思います。

先週金曜日陰性でも

🙂
R-e
参列前にもう一度PCR検査して、陰性確認って事ですよね? 其なら陰性証明持参列で良いと思います。 一週間前の陰性は、なんの安心材料にもなりません

いますぐキャンセル

041
だめだめ! せめてお酒のキャンセル料がからないうちにキャンセルして! コロナだけじゃない。アデノや溶連菌、RSだって、移されたら大迷惑です。 家族に移しているってことは、厄介なウィルスのはずですよ! ご祝儀は満額書留で送ればいいです。 子供から親に移っていることを重視して、いっちゃダメですよ。

トピ主です。

😢
ゆう トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。トピ主です。 今日も様子をみたのですが 症状は改善されず。 子供→熱なし、咳、鼻水 私→熱なし、鼻声、喉の痛み、咳なし 梅雨入りによる寒暖差が 影響しているとは思います。 いただいたご意見の中にも 『陰性だとしても鼻声、咳などはこのご時世あまり気分のいいものではない』とありました。 わたしもそれが迷っていた 理由の一つでもあります。 あまり私自身、風邪をあまりひかないのですが一度ひくと長引くタイプなのでおそらくこの鼻声のまま出席になると思います。 事情(陰性を確認してきてる)を知らない参列者の方からしたら、コロナのこの時期に体調悪い状態でくるか?と思う方もいらっしゃいますよね・・・ 友人にもう一度連絡し 欠席にしたいと思います。  具合の悪い我が子を 父母に預けて行くのも不安ですしね とても残念ではありますが ご祝儀と電報を手配し 別の機会で会えた際にたくさんお祝いしたいと思います ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧