本文へ

敵(上司の仲間ってなんだ)

レス5
(トピ主 1
😭
恋愛
ちょっと自分の気持ちの整理が出来ず、心も頭もぐちゃぐちゃになってるので、ここで吐き出させてください。 私には職場恋愛の彼がいました。彼と私には共通の男性の上司がいます。彼はその上司の言動や指示の出し方を非常に嫌っていました。 私とその上司が話したりすると彼はいつも嫌そうでした。彼の気持ちは理解出来ますし、そんな理由で彼の機嫌が悪くなるのも嫌なので、業務上の会話はしますが私的な会話はその上司とはしないようにしておりました。 ただ、彼は、業務上であっても上司と会話する私が不快だったようです。上司を見るとイライラする、上司の仲間は敵だ、とLINEを最後に職場で彼に避けられるようになりました。 上司の仲間ってなんだ、、、上司と話さずに過ごすなんて業務上無理だぞ、もっと嫌そうに話せば良かったのか? 私は彼がまだ大好きで、実質これはもう振られているんでしょうけど、悲しいやらなんやら、、、。彼がおかしな事言ってると腹を立てれたら楽なんですけど、ただただ悲しいばかりです。 すみません、長文でした、、、

ランキング

レス

レスします

😉
ぐるんぱ
彼氏はその上司が大っ嫌いなんですね。でも上司と話さずに仕事なんかできませんよね。これは100%トピ主さんが正しい。 でも気持ち的にはわからないことも無いです。俺があれだけ嫌いなんだから、一緒に嫌え、無視しろ、ってことなんでしょうね。 でもそんなの無理。どっちか、できればトピ主さんが異動すればいいのにね。 彼氏が好きなら「本当にあの人無理、仕事だから我慢してるけど嫌気がさす」とか一緒に悪口言ってあげたらどうでしょう。

小学生女子か!

🙂
主さんはラッキー
私ならその一件だけで冷めますよ。 自分が嫌いな奴とはお前も口をきくなって? その彼、間違いなくモラハラなので、うっかり結婚なんかしなくて良かったですね。

嫉妬

🙂
とも
嫉妬でしょうね。 彼はあなたが上司と話すだけで嫉妬してしまうのです。 それがたとえ業務上のことであったとしても。 彼にとっては苦痛だったのでしょう。 しかし、こんなことが苦痛では職場恋愛なんてやってられません。 彼は職場恋愛向きの人ではないと思います。 職場では、嫉妬とかそういう感情は蓋をして淡々と業務をこなせなければ 恋愛すべきではないと思います。 嫉妬深すぎてそれを会社にも持ち込んでしまう、残念な彼だと思います。

そんな社会性無く公私の区別もつかない子供は

🐶
久我重明
今後も苦労するから別れて正解。 そんな心根で社内恋愛なんて100年早いわ(あなたじゃなくて彼ね)。

ありがとうございます

🙂
トピ主
皆さんレスありがとうございます。 彼が変なこと言ってるとは思うのですが、どうしても悲しいままだったのですが、皆さんのレス読んでたら少し元気出ました。まだしばらく気持ちの整理に時間かかりそうですが、なるべく平常心で仕事してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧