ちょっと自分の気持ちの整理が出来ず、心も頭もぐちゃぐちゃになってるので、ここで吐き出させてください。
私には職場恋愛の彼がいました。彼と私には共通の男性の上司がいます。彼はその上司の言動や指示の出し方を非常に嫌っていました。
私とその上司が話したりすると彼はいつも嫌そうでした。彼の気持ちは理解出来ますし、そんな理由で彼の機嫌が悪くなるのも嫌なので、業務上の会話はしますが私的な会話はその上司とはしないようにしておりました。
ただ、彼は、業務上であっても上司と会話する私が不快だったようです。上司を見るとイライラする、上司の仲間は敵だ、とLINEを最後に職場で彼に避けられるようになりました。
上司の仲間ってなんだ、、、上司と話さずに過ごすなんて業務上無理だぞ、もっと嫌そうに話せば良かったのか?
私は彼がまだ大好きで、実質これはもう振られているんでしょうけど、悲しいやらなんやら、、、。彼がおかしな事言ってると腹を立てれたら楽なんですけど、ただただ悲しいばかりです。
すみません、長文でした、、、