愚痴になってしまいます。2度目の産休を取ったAさん。社長のお気に入りとの事もあり、
会社では特別待遇。
産休に入る前は、申し訳ありませんと周囲に自分の仕事を振り、産休明けに戻って来やすいようにと個人の仕事プラスαAさんの仕事を手分けしてやってきました。
産休から戻ると、すぐに、感謝の言葉なく、これまでAさんの仕事を振り分けていた、Bさん Cさんに、復帰から二日後、Bさん、 Cさん!この仕事はあなた達の仕事ではないでしょ!と怒り散らし、周囲は唖然と。。
復帰したばかりで大変なAさんを少しでも楽にと考えていた周囲は唖然とするしかなかったのですが、
更に、Aさんが休みの間変更になり分担が決まっている他の人の仕事まで、全て自分一人でやろうと何か必死になっている気がします。
休んでいた分を取り戻そうとおもっているのかのように見えます。
社長の前では、穏やかな表情を見せますが、他の社員の前とその変わりようにどう対応すれば良いのかわかりません。
社長に可愛がられている分、裏表のあるAさんの自分勝手な態度に苛立ちが抑えられません。もちろん嫉妬もあると思いますが、
この苛立ちにどう対処すればいいでしょうか、