本文へ
  • ホーム
  • 痩身エステって効果ありますか?

痩身エステって効果ありますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ひまわり
妊娠してから15kgくらい太ってしまい、出産しても-5kgくらいしか減っていません。 まだ産後2ヶ月で母乳も与えているためあまり激しい運動や食事制限はしたくなく、痩身エステやってみようかな?と思ってます。 一回2万までで月4回を半年くらいを予算として考えているのですが、効果はあるのでしょうか?

ランキング

レス

本人次第じゃない?

🙂
cloud
 結婚式でとかある特定の日の為にっていうなら効果はあるでしょう。問題は家庭に戻って継続出来るかって。価格面で折り合いが付くなら継続するのが最善でしょうけどね。  何にしても本人次第でどうでも変わる。

それだけでは効果ないです。

🙂
ヘンリー
前の会社やめた時に天引き貯金していた端数でエステに3カ月通いました。 通ってる間はたしかにすっきりしたというかむくみが取れてましたが それしかやらないなら辞めたら元に戻ります。 リンパマッサージに行ってた友達もむくみは取れるがそれだけでは痩せないと言ってましたね。 ぽっちゃりしてる原因がむくみなら解消されるかもしれないけど 体重を減らしたいならエステに食事制限又は運動と組み合わせないと意味ないと思う。 痩身エステはダイエットのブースターにすぎないって考えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧