本文へ
  • ホーム
  • ダイエットに成功したはずだったのに!!

ダイエットに成功したはずだったのに!!

レス3
(トピ主 1
😭
kogekuma
30代半ば、身長164cm、体重(現在)60kgです。

学生時代の体重は、だいたい56kgでしたが
出産で、1人産んで2kg増、もう1人産んでさらに2kg増。
そのまま数年が経ちました。

あまりダイエットには興味がなかったのですが
昨年、体脂肪が30%をこえてしまったのを機に
ダイエット計画をたてました。
1週3回 ビリーズブートキャンプ
2週3回 1時間のウォーキング
3晩御飯のご飯を半分に・寝る前3時間は食べない
半年間かけて4キロ落とすぞ!!

もともと体を動かすことは好きだったので
それほど食べる量をへらすこともなく
計画通りにダイエットに成功し、出産前の56kgになりました。

しかし今年に入って、
引越しのごたごたで2ヶ月運動できず⇒1kg増
妊娠して食べつわり(お腹がへると気持ち悪くなる)で⇒1kg増
その子を流産して、しばらく元気がまったくなくなり⇒1kg増
その後、またウォーキングを始めたのに!!!⇒1kg増!!!!
気がつくと、あぁーダイエット前と同じ60kgの大台に。

リバウンドしないように、着実な計画をたて、実行したのに、
このていたらく・・・。しかも、昨年よりも食欲が増して、
ご飯をしっかり食べても、3時間半でぺこぺこになります。
なぜ????

リバウンド地獄から生還した皆様に、ぜひ、アドバイスを
お願い致したく、トピをたてました。
どうかよろしくお願い申し上げます。

もちろん「分かるー。」なんてご意見も大歓迎です。
もう一度ダイエットに励む気力が、欲しいのです。

ランキング

レス

分かります!!

😭
チョコ
20代後半、既婚、子どもなし。165cm57.6kgです。 太りやすい体質で、油断するとあっと言う間に大台60kg突入!! 運動をして、食事を気をつけて54kg前後まで落しても、 目標を達成しても油断するとすぐ戻ってしまいます。 私はとにかく運動が続かないんです。(決して嫌いではないんですが) ウォーキングは飽きるし、ビリーはキツクテすぐに除隊しました。 一時期はWiiFitもやりましたが、3か月くらいで飽きてしまい。。。 ジム通いも、最高体重65kgから56kgまで落した時点で行くのが面倒になり退会しました。 (目標達成までの半年ちょっとは平日毎日通った) なので、楽しみながらできるカロリー消費方法を模索中。 休みの日は主人と市民プールに行ったり、一緒にウォーキングをしたり、 一緒に半身浴をしながらおしゃべりしたり。 平日は朝晩1時間の半身浴。 上半身に汗の良く出るケープみたいなのを着ると、かなり効きます。 妊娠・出産に備えて、1kgでもいいから減量たいと思っています。 (アドバイスじゃなくてすみません)

普段の積み重ね

041
ギザギザ10円
私の母はバナナダイエットを始めたのですが、けど、一週間後には、冷蔵庫の中は黒くなったバナナでいっぱいです。長続きさせるのは難しいので、ジムに通ったらどうでしょうか!

敵は、食欲・・・分かっているのに・・・。

😢
kogekuma トピ主
チョコさま、ギザギザ10円さま、レスありがとうございます。 実は約2ヶ月前から、週3回ジムにも通い始めたのですが、 てくてく20分歩いてジムに行き、 エアロビ系を1コマ、ヨガ系を1コマして、 シャワーを浴びて、またてくてく歩いて帰宅。 ・・・どう考えてもやせそうでしょ?? しかし!!帰宅後、欠食児童のようなものすごい食欲に襲われ (ジム通い後は)毎回、どんぶりめしを食べる日々。 最近、お腹が空きやすくなったのも、このせいではないかと 思われます。 胃袋が・・・人生最大のサイズになってしまったようです。 昨年は、食べ放題にいっても、「若いときほど食べられなく なったなぁ。」なんて感じていたのに、最近では、 「私、底なしに食べられるんじゃない?」というありさまです。 これは、まずいっ!と思いジムを止め、 速足ウォーキングに切り替えたところです。 これに平行して、まずは、ここ数ヶ月で大きくなってしまった胃袋を 元に戻すところから、始めたいと思っています。 それにしても、太るのはこんなに簡単なのに、 やせるのはなんて難しいのでしょう?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧