本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の方が食いしん坊だと思うんだよね。

彼氏の方が食いしん坊だと思うんだよね。

レス16
(トピ主 1
🙂
もんもん
恋愛
彼氏が私のこと食いしん坊だとか食べ物に目がないとかバカにするんだよ。
確かに美味しいご飯大好きだよ。
まずいものをたくさん食べるより美味しいものをちょこっと食べたい派なんだよ。

そんな彼氏と一緒にご飯食べてる時、料理を小皿に分けてくれるんだけど、私のお皿は微妙に量が少ないorメインな物が小さいんだよ。その分、彼氏のお皿は盛りもり。
最初は気づかなかったんだけど、小皿に盛ってる時にどっちの皿に入れるか吟味しながら盛るんだよ。小皿を見比べながら盛って、明らかに少ない方を私に渡してくる事が何度もあったんだよ。
しかも最初の1回小皿に分けて食べ終わった後は直に大皿に箸つけてバクバク食べ始めるんだよ。
彼氏の方が食べるスピード早いから、結局小皿の1皿分しかいつも食べられない私。

私から見ると彼氏の方が食いしん坊だし、むしろ下品だと思うんだけどどう思う?

ランキング

レス

どちらも仲良く

🙂
りーず
お腹いっぱい食べなさいな。 彼が、 君の方が食い意地か張ってると言うなら。 心の中で舌打ちしてから そうね。私食べるのだーいすき。 ごめんね、食べてばかりの彼女嫌だった? と言って残りの大皿全部食べちゃいな。 早い者勝ちよ。

だよだよさんは未成年の学生で、彼氏が30代ですか?

🙂
子供なら仕方ない
30代のおじさんからみたら、未成年の食欲は食いしん坊に見えるのかもしれませんね。

そうだね

🐤
湖畔
彼の方が食べ物に執着してるよね。人のことより自分が下品だよね。 二人で普通に分けないとか信じらんないよ。自分だけガツガツ食べるのは『食べつくし系』っていうんだよ。 人の分まで平気で食べちゃうの。 やだよね〜意地汚いよね。 もし結婚したら、美味しい物は全部食べられちゃうよ。思いやりより食欲優先だからね〜。変わんないよ。 『あなたこそ下品な食べ方して恥ずかしいよ!私より食べてんのに何言ってんだ』って言ってやればいいよ。

レスありがとう!!

🙂
もんもん トピ主
レスありがとう!!!! デートの食事は彼氏がご馳走してくれるから強く言えないんだよね。 私フライドポテトが大好きなの。 この前、彼とハンバーガー屋さんに行ってお互い違うバーガー頼んだの。 食べてる途中で「味比べしよう」て言われてバーガーとポテトがのってるお皿を交換させられたの。 ひと口ぐらいならいいんだけど、バクバク食べてさらにはポテトまで食べ始めたの…。 え…?バーガーだけじゃないの…?て思って。 ポテト全然食べられなかったし、バーガーもお腹いっぱい食べられなかった。彼だけが「お腹いっぱいだねー」て…。 こういうのがいつも。 こんなこと根に持ってる私も品性に欠けると思うけど、思い出すとムカつく。 でも彼のご馳走。 こんな時なんて言えばいいの?

お金割り勘にしたら?

🙂
おばはん
私もそうだったなぁ。 懐かしい。 最初のデートで、大盛り(1.5倍)と普通のスパゲティ一つずつ頼んでシェアしようとしたけど、お互いにそっちの方が多いと言って喧嘩になったんだ。 次回からシェアはやめにしたよ、ケンカの元だからね。 そして支払いも割り勘に。 これは最初からだったけどね。 トピ主さんはさ、奢ってもらってる手前言い出しにくいでしょ? だったら、割り勘にすればいいんだよ。 そして、 「しっかり食べたいからシェアしない。」 っていえば良いと思うよ。 言えないのなら、我慢するしかない。 でも、我慢だけじゃお腹空いちゃうから、いつも足りないからちょっと貰うって、盛り付けられた時すぐに相手の大皿からメインを取っちゃうってのはどう? また「大食いだね」って言われたら、そっちの方が多いよ、って証拠の写真撮ればいいんじゃない? 頑張ってみて〜。 応援してるからね。

彼氏でしょう?

🙂
匿名
>食べてる途中で「味比べしよう」て言われてバーガーとポテトがのってるお皿を交換させられたの。 ひと口ぐらいならいいんだけど、バクバク食べてさらにはポテトまで食べ始めたの…。 え…?バーガーだけじゃないの…?て思って。 ポテト全然食べられなかったし、バーガーもお腹いっぱい食べられなかった。彼だけが「お腹いっぱいだねー」て…。 こういうのがいつも。 彼氏でしょう? 奢りとか関係なく言いたいことは言えないの? 私はそもそも一口ちょうだいとか大嫌いだから、「味比べとか嫌いだから嫌だよ」と断るし、トピ主さんは嫌いじゃないならすればいいけど、ポテトに手を出してきたら「ポテトは私のだから食べないで」と言えばいいし、お腹たらないなら「追加でポテト頼む」と言えばいいと思うのだけど。 それで食いしん坊と言われたら「私ポテト食べたの2.3本だけど?あなたが食べて食べられなかったから」と言えばいいと思う。 奢ってくれるから何も言えないのはおかしい。

なんで言えないの?

🙂
今回は匿名で
私はまだお腹がいっぱいじゃない、あなたが食べちゃったからってはっきり言えばいいじゃない? ご馳走だからってお腹がすいているのにガマンするなんておかしいよね。 トピ主さんはおいくつですか? 彼は品性のない人だと思います。年が離れていて付き合っているんだったら、やめたほうがいいと思う。あんまりおススメできない人だよ。 はっきり言えない関係だったら、今後もつきあっていくうえではトピ主さんの負担が増えるだけです。話し合いができる相手と付き合った方がいいよ。

奢ってもらなきゃいいじゃない。

🙂
なんだそら
そしたら自分が頼んだものを自分の好きなように食べられるよ。 第三者の目からみたら、彼の方が問題かなとは思うけどね。 奢ってもらってると思うから言えないんでしょ? だったら、自分の食べるものくらい自分で払う。 そして、味見はさせない。 人のものを一口って言って食べる人、私は大嫌いなんで。

追加注文しちゃえば?

🙂
アクティブ
私ももっとポテト食べたいから追加するね! って言って追加しちゃえばいいのに。 それでごちゃごちゃ言ってくるなら割り勘にして、好きなだけどうぞ。

ちょっとー

🙂
りーず
私はバーガーよりポテトが大好きなのよ。 そんなに食べないでー 私食べるの遅いんだから! 私の分なくなっちゃって悲しいよ。 たくさん食べたいの! 食い意地はっててごめんね? と、先に自分で言ってしまう。 冷める前にまずポテトを全部先に完食。 それからゆっくりバーガーにとりかかる。

下品とか品性を持ち出すなら

🐶
フラシシーィヌ
交際相手を下品と思ったり 品性を疑うようならお付き合いするのを やめた方が悩まなくて済むから健全だと思います。 ですがこのトピに書いてあるようなケースなら トピ主さんが食べ足りなかったとお思いなら 追加で好きなものをオーダーすれば良いだけだと思います。 それにしても 2人でお食事しても 楽しくなさそうなのに 何故お付き合いなさっているのか とても不思議だわん。

自分で払って好きなだけ食べる

041
菱沼
彼は「俺のものを一口分けてあげている」気分なのかも。 あなたが中高校生なら30代とのお付き合いは止めた方が良いですよ。

彼、大人げないね

041
かおる
彼の方が食い意地張ってると思う。 こういう人だと、いずれ食べ物のことだけでなく日常的な事でも些細な不満が出てくるから、はっきり言うかそれでも改善しないなら別れた方がいいと思う。

お似合いのふたり。

🙂
nene
フライドポテトを分け合う食事に、品性なんて求めなくてもいいじゃない。 はじめからLを二つ頼んでたっぷりと召し上がれ。 傍から見れば、とてもお似合いのふたりと感じましたよ。

別れるかも。

🙂
ひよひよ
おごる代わりに、そんなせこいことする彼氏とは別れるかも。 だって楽しくないもの。  とりあえずは、あなたが私の分までたべちゃったから、お腹が一杯でない たくさん食べないなら、自分の分を多く頼んで、というかな それで機嫌を悪くする人とは付き合えない。 楽しくないから。

やめな、やめなー。

🙂
水筒
そういう意地汚い男、やめな、やめなー。 私も食い意地はった男とつきあったことあるよ。 定食屋に行ってさ、彼が自分のおかずを全部食べ終わっているのに3杯目のご飯のおかわりをしたんだよね。 何をおかずに食べるのかなって見ていたら、なんと当然のように、残っていた私のおかずをほとんど取っていったのよ。 無言で。 それまでも、クレープの最初の美味しい部分とか、ショートケーキの生クリームをごそっと持っていかれたりとかでモヤモヤしていたんだけど、さすがに定食屋の一件で別れたわ! もう二度と私の食べ物盗られないと思ったら、すっきりしたわよー。 食い意地はっているのは、治らないから。 やめな、やめなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧