本文へ

運命的なものを感じた相手

レス26
(トピ主 1
🙂
もっち
恋愛
はじめましての投稿です。37才の女です。 去年、ある出来事から知り合った気になる方がいます。まったく出会いの場でもない、日常の一つの中で...という形で、彼はスタッフ側、私は利用者という立場にあり、仕事上で少し受け答えする会話しかしません。 その頃は、いい加減、婚活しないと...と結婚相談所に入会するつもりでいる頃でしたが、 瞬間的に、〝あー、私にはこういう人がいいんだろうな〟と急に頭の中に私の心の声みたいなものがおりてきて、自分でもびっくりしました。 私は、色々とつい我慢してしまう性格なのですが、その時ふと感じたことは、彼と話してる時の自分は、何もそんな事気にせずに話せていて、いつもの我慢したりカッコつけようとする自分が居ないことに、妙な空気感を感じていました。 なんだか経験したことがない感覚で、彼と接していられるんです。 残念ながら、半年前に彼が異動になりあえなくなりました。 過去、色々な男性とお付き合いや接点もありましたが今回の自分のインスピレーションのようなものを信じていきたい気持ちで時間だけが過ぎてきています。 もちろん結婚願望もあり、将来の不安も大きいのですが、半年経っても思いは変わらず忘れられられず。 もう私から動きをつけなければ変わらないと思い、彼にアポ取ろうと一歩踏み出したところです。(まだ経過観察中です) みなさんの中には、こうした感覚を得た経験はありますか?そこから何か経験した体験談などあれは、よかったらエピソード教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ありますあります!

🙂
ワーママ
過去に交際した人も夫も一目会った瞬間に運命的なものを感じましたが、元カレは「この人と付き合うかも」と思ったのに対し、夫に会ったときは「この人にやっと会えた」と思いました。 夫も一目会った瞬間に「この子と結婚するんだろうな」と思ったそうです。 なので交際スタートした時からずっと結婚前提にお付き合いしていました。 お互い口に出したわけではないですが、暗黙の了解だった気がします。 プロポーズは「誕生日ディナーでプロポーズするけどいい?」でした(笑) ちなみに息子を妊娠した時は「この人たちがいい!」と声が頭の中に浮かんできて、その後妊娠がわかり無事に出産しました。 まだ性別がわかる前に名前を考えていた時、女の子の名前を考えると物凄く嫌な気持ちになって不思議に思っていたら、健診で男の子だとわかり納得したこともありました。 結婚し2年目ですが今でも言葉にしなくても相手の考えてることがわかる時がありますし、お互い会った瞬間結婚するってわかったよね、なんて話すこともありますね。 直感って意外と当たると思います。でも縁が変わることもあるとも思います。 トピ主様と彼が良縁でありますよう、無事に事が運びますよう祈っています。

一目ぼれ?

🙂
惚れっぽい?
一目ぼれと運命的出会いの区別が分かりません。 運命的というのはまたその人と巡り会えて結ばれるというシチュエーションなのでしょうか? 出会いですからその後どうなるかも知りたいです。 結婚するのが運命でしょうか?付き合う事?お互い認識する事? インスピレーションの最終目標は何なのでしょう? 知りたいです。

いやそれって

🙂
hagakure
単なる一目惚れですよね。 運命とか大げさに捉えすぎです。 それに、お相手は運命を感じてくれていたのか疑問ですね。 それとも、結婚して子どももいるような未来が見えたとか? 私には霊感などないので、そういうことは全く信じていないのですが。 でも、そこから一歩踏み出したのだから、いいと思いますよ。 おつきあいに繋がっていくといいですね。

トピ主さんがクライアントさんだから

🙂
みょ
その彼はだれに対しても同じように安心感を抱かせられる人だと思います。 だいたい1人思えば皆んな同じようにその人の印象として思うものなんですよ。自分が自然体でいられたと言うことは相手が気を遣っている場合が多いです。 私も同じように言われる事が多々仕事でありました、安心感があるとか話しやすいとか素でいられるとか、こっちはめちゃくちゃ気を遣ってますけどね、仕事なんでって思います。 じゃあプライベートはって言われると結局はホッとされやすい人間のようです。 なので相性の問題ではなく、お相手がだれに対してもそう思わせられる力量があるだけの可能性は高いですし、そう言う人は顔関係なくモテますよ。 アプローチするのはいいですが、ごめんなさいと言われたらスッと引きましょう。

巡り巡って

🙂
レモンリカ
今お付き合いしている人がいるのですが、我ながら人生こんな縁もあるんだ〜と思うような出会いです。 元々、知人Aのご主人として知り合いました。 もちろん異性として意識したことは一度もありません。 私もその頃結婚していて、時々家族を交えて会う程度。 年1〜2回ほど顔を合わせるような日々が10年くらい続きました。 個人的におしゃべりしたことも数えるくらいです。 私が元夫との関係に悩んで離婚を真剣に考え始めた頃、知人Aが失踪。 ご主人から「妻の行方を知らないか?」と連絡がありました。 彼も私も奔放な配偶者に振り回されていて、 紆余曲折ありましたが双方、数日の差でほぼ同時に離婚成立しました。 「お互いに離婚お疲れさまでした、今度飲みましょう」と、 社交辞令のメールのやりとりを最後に会っていませんでした。 ところがびっくり、数ヶ月後。 なんと引っ越した家のすぐ近所に彼が住んでいたんです。 転居先なんて知らなかったので、道ですれ違いざま「なんで?!」と声が出ました。 正直、彼に対してインスピレーションなどまったく感じていなかったし、異性として好みのタイプでもなかったのですが、状況が彼と出会うように勝手になっていった・・という感じです。 ずっと彼に持っていた印象「温和で誠実な人」というのはそのままです。 お互いいい年齢ですが、日々穏やかな幸せを感じています。 トピ主さんの言う、心の声とか感覚についてはわかりませんが、本当に運命の巡り合わせがあるなら、勝手に彼と惹きあっていくのではと思います。 そうなると良いですね!

運命的?

🙂
HN
互いにそう思って言い合ってるならともかく、今はただの貴女の一目惚れ状態なだけでは…。 水を差して悪いですが、あくまでビジネス上の間柄でお客様の貴女にはそりゃあ優しくも親身にもなると思うのです。 お相手が既婚か未婚かも、現在彼女が居るかも、居なかったとしてもそもそも貴女が恋愛対象になるかすらも分からないんですよね? お相手が幾つかも分からないので何とも言えませんが、脈は無いなと感じたなら潔く引いてあげて下さいね。 でも個人的には応援してます!勝手に運命感じて前のめりになり過ぎないように!

運命の相手なら

🙂
ホープ
一方的ではなくて、相手の方も運命を感じないとくっつかないですよね。 出会った瞬間に直感的な何かが自分の中に響いたのは人生で1度だけ。 その相手も何かを感じたのか、特に画策しなくても自然に付き合って結婚して、そのまま長く一緒にいます。 当時出会ったばかりなのに、なぜか昔からの知り合いのような懐かしい感覚になったことを覚えてます。 その感覚が特別なものかどうかは、初めて付き合った人なのでわからないのです。

もう半年も経ってるんですよね?

🙂
トピ主さんが感じたような感覚は夫でした。 彼も同時に同じ感情を抱いていたようで、直ぐに付き合い始めました。 長い間遠距離恋愛して結婚して20年以上になります。 トピ主さんの場合、時間が経ちすぎている気がしました。 もし彼も同じような感情を持っていたら、もっと早く進展があるんじゃない? たぶんトピ主さんのは、他の方も書かれていたけれど、ただの一目惚れ的なものかな。 私も以前の人は似たような感覚で好きになっていました。 縁が相手はどんな環境状況下でも離れられず結ばれるものだと思います。

運命は作っていくものだと思うから

🙂
すず
主さんも彼とご縁があれば、これからだと思いました。 私は夫とは運命は感じていません。 ただ波長が合って、一緒にやっていくのに良い人だと判断しました。 結婚して何十年も経って、もしかして運命かも、と思う相手に出会いました。 再会でした。 しかしお互いに家庭があり、お友達以上には関係性を持つことはありませんでした。 人によって運命って感じ方は違うと思うけど、相手がかわっても、お互い努力したり思いやったりすることは、変わらないから。 最終的に、一緒に過ごせた相手が、運命の相手だと思います。 主さんは半年あいてしまったし、どんな人かたくさん話してみて、知ってみて欲しいですね。 私はそう感じました。

一番びびっときた

🙂
匿名
友達の友達たち複数人が集まる飲み会で知り合った男性、会った時からびびびっと感じました 顔がめちゃくちゃタイプ 私はこだわりが強いので理想の人は地球上にいないと思ってましたがまさに理想のタイプ 会った場所は地元とは離れたところでしたが、まさかの地元が同じ 好きなアーティストが同じ 特殊な習い事が同じ おっとりした雰囲気も好きで えっ、これは運命の人だ…! と思いましたが、何もなく解散になり。 その人のことが忘れないまま過ごしていましたが 数日後、その飲み会にいた男友達から理想の彼と3人で遊ぼうとお誘いが…! 男友達が席を外したとき連絡先を聞かれて、二人で何度か遊びましたが お互いないなーとなりサヨナラでした 以上バッドエンドです。

その男性の年齢は?

🙂
かぱ
男性が35以下なら、歳上女性からのアプローチは迷惑なんじゃないですかね?

片方だけの『運命』

🙂
ううんめい
ある日、全くの赤の他人の男性と、3度出会った事があります。 カフェテリアで、どこぞの店で、最後、地下鉄のホームで・・・なぜか、お互い記憶に残っていたんですよね。 そうしたら、彼が『1日に3回も偶然に会うなんて僕達、運命だよ。付き合わない?!」と言ってきました。 私の返事:『NO、運命じゃないわ!私もう結婚しているもん!さようならー』 片方がいくら『運命の相手』と盛り上がってもね・・・

トピ主です

🙂
もっち トピ主
トピ主です。みなさん、貴重なご意見、体験談ありがとうございます。しいて言うなら一目惚れではないです。 彼と初回は、若い割にずいぶん落ち着いたスタッフだな今時珍しいタイプのスタッフだなとしか思わずで、軽く言葉を交わすくらいでした。それが3回目に、あれ?っていう感覚が急にあって、どういう事かと思いました。 もちろん、過去に一目惚れみたいな経験もありましたが、それとも違っていたので、不思議だったのです。 この感覚は、他者に伝わることも難しいと承知ですし、気のせいだと言われたらそうなのかもしれません。こうした場には似たような経験がある方もいるのかなーー?と思ったのでご相談しました。 そして、彼も同じように意識してくれてるようで、それは分かっています。ただ、彼がご自身の立場などを気にして葛藤されてるようなので、その辺で、時間はかかってしまってるようなのでこの先のことはわかりません。 色んな人のそれぞれのパターンがあるので、こうした場では一概には言えないこともあるかと思いますし、お話を聞けて嬉しいです。ありがとうございました。

前から知り合いだったような感覚

🙂
けるん
私は、あまり我慢しないしカッコつけない性格なので、トピ様の感覚とは違いますが、初対面で、前から知り合いだったような感覚になったことはあります。でもその場ではなにもなかったので、気のせいかと思っていました。 次に仕事関係で再会したときには、名刺を頂きました。その裏には、プライベートの番号と職場の直通の番号が手書きで書いてありました。このときに、少し運命かもと思いましたが、いやいや、ただの遊び人かもしれないと思いなおしました。 それから何度も二人で会い、電話で話し、食事に行ったり、映画を見たりして、半年以上たってから、これは運命だと思いました。長く一緒にいればいるほど、なんだかピッタリ。前から知り合いだったような感覚があるのは、私の父に性格が似ていたからでした。私は運命は最終的には自分で決めるものと思います。お互いに強く惹きあう運命ではありましたが、別れることになりました。 運命的なものを感じても、その後の展開は人ぞれぞれです。トピ様は、ハッピーエンドになることをお祈りしています。

顛末が気になります!

041
dan333
>そして、彼も同じように意識してくれてるようで、それは分かっています。ただ、彼がご自身の立場などを気にして葛藤されてるようなので、その辺で、時間はかかってしまってるようなのでこの先のことはわかりません。 物凄い、自覚・自信ですね。 この感覚も今回が初めてなのでしょうか? アポは伝言か何かでしょうか? 向こうに気があれば返って来るでしょうし、 勘違いなら何事もなかったように永遠の時が過ぎるでしょうね…。 そもそも取次してもらえるのでしょうかね? 私も一度だけ、謎の出会い?をして数秒すれ違っただけで 電車内で大号泣しそうになった不思議な感覚の経験があります。 多分、あれは前世的な繋がりあったのだろうと思っています。 世の中には天性で、 誰にでも良い感情を抱かせるタイプの人間も稀にいます。 もしかしたらあなたは今まで その様なタイプに触れて来なかった可能性もあるのでは? 年下の男性ですし、 客観的に対応された方が良い気もします。 難しいとは思いますが何らかの答えが見つかれば良いですね。 ただ、結果的に見つからないのであれば =運命でない とは思いますが…。

ないない

🙂
中年女
〉彼と話してる時の自分は、何もそんな事気にせずに話せていて、いつもの我慢したりカッコつけようとする自分が居ないことに、妙な空気感を感じていました。 それは一種の会話のテクニックです。彼は自然に話やすい雰囲気作りが上手いのです。だから彼と会話をして心地いい感じがするのはトピ主さんだけではないので運命ではないです。 〉彼がご自身の立場などを気にして葛藤されてるようなので、その辺で、時間はかかってしまってるようなのでこの先のことはわかりません。 ずいぶん前向きに捉えているようですが、相手を傷つけないようやんわりと断ることもまたテクニックの一つです。 〉もちろん、過去に一目惚れみたいな経験もありましたが、それとも違っていたので、不思議だったのです。 トピ主さんが単純に惚れっぽい性格で、結婚願望の強さが無理やり運命と結びつけているだけに思えます。 人間そう簡単に一目惚れしたり運命感じたりしません。

ただ単に頑張るだけ

🙂
檸檬飴
相談所紹介で夫に一目惚れ。その2秒?後に、夫が「私の未来の夫である」と第六感で視えました。 子どもの頃から予知夢や未来の幻をたまに視る経験があったので、それが初めてでは無かったのですが「未来の事なのに過去の事実と同列の事実として認識し、知っている」感覚は、(私の頭の回路はどうなってるんだ、この感覚は相変わらず慣れない)とちょっと混乱しました。 ただ一方の理性では「未来は100%確定ではなく、視えたのは20〜99%の可能性」と考えています。今回は99%であり、最後の1%のイレギュラーで変わる可能性もある、と。 既に一目惚れし、この縁を逃したくなかった私はそのイレギュラーを無くす為に、未来の夫であると視えた事実を忘れる事にしました。 理由は2つ。 1つ目は、未来の夫だと思って接したら、甘えが出たりぎこちなくなったりして本来の自分らしさが損なわれるので、本来の縁の妨げになるから。 2つ目は、まだ私を好きになっていない夫の心が私に向くと決めつけるのは、今の夫の心を大事にしていないので失礼に当たるから。 逆の立場で考えると分かりませんか?好きでもない異性から貴女は運命の人だと、思われるのも気持ち悪いし迷惑。私の気持ちを勝手に決めつけないで!と思います。 だからこそ「運命」とか思いたくない。 ただ単に「自分は相手を好き」「その為に、距離を縮めて自分を分かってもらい出来れば好きになって欲しい」だけです。 行動あるのみ。 運命の相手かも〜と浮かれるのは、自分の中で恋を楽しんでいるだけ。恋ゆえの頭の中での遊びです。 男性は好きになれば何らかの行動はします。半年相手から何も無いのは…?ですが、 縁は自分から手繰り寄せるものでもあります。後は主さんの行動次第かな。 運命なんて言葉にこだわらず、自分の好きな気持ちに正直に従うだけの方が良いと思いますよ。

う~ん

🙂
アルカディア
全然タイプじゃない人と、仕事関係で何度か顔を合わせてから ふと「この人良いな」と思った途端に距離がぐんぐん近くなる感じがして その後その方からアプローチを受けお付き合いした、という経験はあります。 で、トピ主さんの相談というのは何でしょうか? トピ主さんの「アポ取ろうと一歩踏み出したところ」とは何をしたんでしょう? 仰る通りどうすれば良いとか一概に言えるものはないし 具体的な事が書かれてないので(彼の気持ちにしろどう確認したのかも?だし) どのようなレスを望んでいるのかがわかりません。 とにかくその男性を好きになったからどうにか近づきたいって事で良いんでしょうか。

運命的な出会いかぁ

🙂
キャロットケーキ
私が会社勤めで25歳のとき、そこでやりとりのあった仕入先の人と付き合いました。お互いに一目惚れだったようで、彼は私をみたときに、わたしのウェディングドレス姿がみえた、と言いました。その表現はくすぐったかったけど、声も雰囲気も良かったのでお付き合いは2年ほど。別れた原因は、お互いにマンネリです。 28になり、今の夫とお見合いで出会ったのですが、わたしは手応えを感じず、まぁ次に行くかという感じでした。でも夫からの慣れてないような、ぎこちないアピールが可愛らしく感じお付き合いすることに。でも付き合ってみると、なんともまぁ夫はハッキリ嫌なことでもなんでも思ったことは言うタイプ。お見合いのときはキャラを作っていたのか?と疑うほど。そのせいで今までお付き合いしていた女性からは振られることが多かったそうです。 我慢して何も言わなかった男性に振られた経験のある私にとっては、こういう言ってくれる人のほうがあってるのかもなぁ、と思い、 そこから結婚生活10年目です。 今でもまぁハッキリズバズバいう夫ですが、心が傷ついたときは傷ついたと指摘すると治してくれるとこもあるので、いまのところ安泰ではあります。 いままでの恋愛を振り返ってみると、私にとっては、自分が好きになる人よりも自分を好きになってくれる人が合ってたかもしれないです。

しつこくて辟易した

🙂
専業主婦よ
学生時代、トピ主さんのように感じたと言う男子に何度も告白されて迷惑しました。 クラスも違う、接点は共通の友達がいるくらいなのに、3年間何かにつけて寄ってきたり、断っても何度もデートに誘われたり、、、。 大学まで顔見に来て、ホント怖かったです。 私に彼氏ができても、運命が味方するからそのうち別れるとか言われました。 百万回告白されても、ぜーーーったいに付き合わないし、何人と別れようと貴方の順番はこない。一生、勝手にまってれば?って、言って、警察に相談してあるからーで、目立った行動はしなくなりました。 ああ、思い出してもキモイ。

占いとか運命とか

🙂
ヴィセ
占いとか運命とかメチャクチャ信じている訳ではありませんが… 小学生の頃からある観光名所に行ってみたくなり、大人になったら絶対に行きたいと決めていた場所がありました。 そして20代でその場所へ旅行に行く事が出来、感動しました。 その後、その観光名所に関係するDVDを借りて見ている最中に、ある男性と出会い、話をしてみると、その男性の父親&祖父が、私が行きたがっていた観光名所で長年勤務されていた事が判明。 男性とは、性格が私とは真逆ですが、食べ物や好きなアーティスト、趣味も一緒。 トントン拍子で付き合い、そして1年後に結婚し、今では結婚11年目の旦那です。 結婚の時に母親に言われたのが 「ご縁がある人とは、トントン拍子で話が早くうまくいくものよ」 だそうです。 トピ主さんも幸せな出会いだといいですね。 結果報告お待ちしております。

嗚呼勘違い

🤔
とるめんた
運命的な出会い…、あると思いますよ。 でも、今回の場合はどうかなぁ。 さらっと、 >若いわりにしっかりしている と書いていて、トピ主さんが37歳ということは、相手の方、20代後半なのでは? その辺、わざとぼかしてます? プラス利用者とスタッフ。 大体、女性が30代後半〜40代でこういう話って、女性側の希望による妄想に近いことがほとんどですよ。 相手の方が何のスタッフかわかりませんが、お店やスポーツクラブ、美容室なんかだと、 あたりが良くて当たり前です。 ご近所の70代の女性は、水泳コーチに熱を上げて、その人が片道1時間以上かかるところに移動になったあとも、追いかけて通ってました。 その辺の対応、いいスタッフさんであればある程うまいですよね。 運命なら、あちらからアクションあるでしょう。 自分で無理に動かず、それを静かに待てばいいんじゃないですか。

事前に運命と思い込むと両目で相手を見られない。

🙂
タイトルのとおりです。 自己暗示かけてしまう状態になるので、相手を両目で判断する力が鈍ります。 付き合えたわけでも結婚できたわけでもないのに、事前に運命と思い込むのはおすすめしません。 こういうトピってたまに投稿されるんですけど、私はいつも疑問なんです。 何も進展していないのに運命?って。 運命と感じたその後の結果が現時点で出てる(結婚まで辿り着けた)なら「やっぱりあの時のあれは運命だったんだ」と後から確信みたいなものを感じるのはわかるんだけど、何も進展していない状態で運命って理解し難い。 要は運命と確信できるのは結果論ってこと。 だってこれがもし、付き合えなかったり付き合えてもお別れになったりしたら「やっぱり運命じゃなかった」となるわけでしょ。 なら、やっぱり結果論ですよね。 それとも、何も進展がなくても「これは運命」と思う人って付き合えなかったり付き合えたとして別れることになったりしても運命だったと思うのだろうか? 〉残念ながら、半年前に彼が異動になりあえなくなりました。 ちなみに私ならこの時点でご縁がなかったと判断します。 この時点で、異動する当事者である相手からアプローチがなかったんだから。 私と夫は職場恋愛ですが、夫に初めて食事に誘われた時点で夫は勤務地の異動が決まっていました。 夫は私と付き合えれば結婚までいきそうと感じていたから異動前にアプローチしなきゃって思って誘ったって言ってました。 自分の異動が決まってるなら、まぁ普通はそう思うよね。 その初めて誘われた食事で交際を申し込まれてから2ヶ月半で入籍し、現在結婚8年です。

うーん

041
くま2
居心地のよさや素の自分でいられるとか、恐らくトピ主さんが感じているであろう感覚に近いものは、個人的には過去の恋愛のほとんどで経験をしているのかもしれない。 少し水を差して申し訳ないけど、それが運命の相手とそうではない相手との境界線ではなく、お付き合いをした相手とお付き合いをしていない相手との境界線だったと考えている。 なので、何をもって運命の相手なのかという定義は難しいけど結婚に至るような人生を左右するような出会いを運命の出会いだと仮定するなら正直その程度のものは運命の出会いとは言わないと考えている。 個人的には運命の相手とは自分の気持ちがどうこうではなく、見えない力のようなもので引き寄せられていくのでお互いに何の障害もなくお付き合いに至り、障害がないので止めるようなものも存在しないので驚くほどスムーズに結婚に進んでいくんじゃないかな? だから、「こんな感情になれたのは奇跡」という発想ではなく出会いから結婚まで「もう運命としか思えないような見えない力が働いている」ということだと思う。 見えない力が働いているので当然相手を引き寄せる際に努力や行動などの原動力は必要ない。 当然、出会いを維持することに躊躇するような場面はないよ。 これ感情論ではないと感じている。 申し訳ないけど、トピ主さんとその彼が運命の相手であるなら、 >残念ながら、半年前に彼が異動になりあえなくなりました。 この状況には至らなずに出会いから進展をしていっていると思うよ。 もちろん運命を手繰り寄せるのは自分だという発想も否定はしないけど、そもそも論として恋愛って努力や頑張りって不要なんだよね。 自然の流れの中で収まるべき鞘に収まる感じかと。 トピ主さんのは運命の出会いなのかな?

続き

041
くま2
トピ主さんが彼に興味をもって恋愛関係になりたいという気持ちを持つことは全く問題はない。 ただ、運命の出会いという発想を前提にせずに単純に気になる相手との恋愛関係を模索するという発想の方がいいと感じている。 運命論から入ると恋愛もおかしな方向に進むので。 そして彼もその側にいるという発想は無い方がいい。 というか多分だけど無い。 申し訳ないけどトピ主さんの発想は少し危なっかしいかも。 彼もトピ主さんとの出会いは運命だと感じているけど立場的に進めない。 立場があって進めないのでトピ主さんが救いの手を差し伸べていく。 それによって運命の二人が結ばれる。 という発想は少し危険。 そうではなく運命のことは一旦忘れて、純粋に相手への興味から一歩を踏み出すなら背中を押すことができるよ。 相手の男性も純粋にトピ主さんへの興味があるなら応じてくれるけど興味がないなら何もないだけなので。 恋愛と結婚をしている男性の目線で、恋愛における運命とは結婚に至るような出会いであるなら、どんなに運命論を論じても結果論だと断言できる。 多くの人が感じると思うけど、結婚をして後ろを振り返った際に運命だったと判断できるような偶然や奇跡がちりばめられていたということ。 恋愛成就の為には一旦運命論をしまっておいた方がいい。 長くなってごめん。

ご縁があったらいいですね

🙂
檸檬
彼の連絡を待ちつつ、結婚相談所に行きましょう。 結婚したいならグズグズしている暇はありません。 37歳、もう崖っぷちですから。 >彼がご自身の立場などを気にして葛藤されてるようなので >時間はかかってしまってるようなので 半年前に移動しているなら葛藤も何もないと思いますよ。 個人的見解としては 彼にとってあなたはお客さんの1人。恋愛感情はない。 あなたが一方的に運命の人!と思い込んでいるように感じられます。 まあでも人生、何があるか分かりませんから ご縁があったら進展するかもしれませんね。 相談所と2本立てで婚活、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧