今年の秋に挙式予定です。
挙式頃には35歳目前となります。
ウェディングドレス選びは迷走し、最終的に純白のキラキラウェディングドレスに落ち着きました。私は色黒でもないけど、決して色白ではなく、肌の色は黄味寄りです。
何年か前にパーソナルカラー診断と骨格診断を受けたことを思い出し(活かし方が難しいので、すっかり忘れていました)、診断結果を読み直してみました。
1stスプリング、2ndがウィンターのピンクとベージュということでした。
詳細をまとめると、青味や黄味に偏り過ぎず、明るい色がそのまま肌に明るさを運ぶ。清色で高明度、低彩度の色が得意。得意な色のどれも純白やクリスタルベージュで華やぐとのことでした。
診断結果的に純白のキラキラでも大丈夫な気もしますが、どうしても年齢や肌色的に不安になります。試着時や、写真を見返しても特に白の種類で肌の色が変わるのは分かりませんでしたが、オフホワイトやアイボリーの方が肌馴染みは良い気はします。ただ、純白は華やかだな~と思います。
私みたいな人間の、純白キラキラウェディングドレスってどう思いますか?小物合わせ等で年齢に見合った品のある印象は作れるものですか?
変更は無料なので、ダメ押しで小物合わせの時に再度試着も可能と言えば可能です…。でも、せっかく母と一緒に選んだものだし…。
因みに、素材はレースとチュール、ネックラインはオフショル幅広ロールカラーで、スカートはAラインに近いプリンセスラインです。刺繍はあるけど、リボン等はないです。
骨格診断も読み直してみましたが、ナチュラルタイプとのことでした。
頭の大きさに対して肩幅が狭く首が長めで、身体の厚みが薄いため、寂しさや間延び感がある。上半身に幅や厚みを持たせることがキーらしいです。
顔立ちは甘いそうです。
診断結果を忘れていた割には、上手く選べたのでしょうか?