本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外ウェディングでアイボリーのドレスは浮きますか?

海外ウェディングでアイボリーのドレスは浮きますか?

レス11
(トピ主 2
🎂
ひか
恋愛
ハワイのチャペルで挙式を行う31歳の者です。 皆様へご相談したいのは、ハワイ挙式でアイボリーのドレスはおかしくないかということです。 アイボリーはベージュに近く結構濃い色なんです。 明るい場所で写真をとると生成に近い色にはうつるのですが、 チャペルはガラス張りで逆光なのでアイボリーが目立つのでは...とか、 海辺でアイボリーは浮いてしまうのでは...など不安になっています。 アイボリーを着られた方や、リゾートウェディングなど経験された方がいらっしゃいましたら、 是非お話を聞かせてください。 ちなみに、 私は色白なのですが、年齢のせいか、顔に華がないせいか、 ホワイトも着てみたのですが、なんだか違和感を感じてしまいました。 購入すると300万のティアラもつけてもらったのですが、完璧にティアラにもドレスもの完敗でした。 アイボリーのドレスはプリンセスラインなのですが、デザインはシンプルで、 左太ももの付け根から両足に向かってオフホワイトの生地がアイボリーの生地の下に広がっています。 後ろは腰の中央からアイボリーの生地が両サイドに割れて下からオフホワイトの生地が出ています。 ホワイトのドレスよりしっくりきた気がしています。

ランキング

レス

似合うものを

🎶
ふわふわ
ご結婚おめでとうございます!! 海外といっても英語圏の国々しかわからないのですが。 昔はオフホワイトは再婚する時のものという概念があったもしれませんが今はある程度の年齢を超えたらまったく問題いと思います。 なによりご自分が納得して選ばれたのならそれが一番ですよ。 自分に似合うものが一番あなたを美しく見せてくれると信じましょう。 自信をもって式に臨んでくださいね。 どうかお幸せに。

写真写りより自分の好みを優先

041
経験者です
私のドレスは純白でAラインのゴージャスな刺繍入りで首もとはレースのハイネック、手の甲まで覆う長袖でベールはドレスの裾より長いといった厳かなものでした。何ヶ月も前から情報誌で「絶対コレ!」と決めていて現地のワタベでほぼ同じタイプを選べました。露出しているのは顔だけで、正直少々暑かったですが大満足でした。ちなみに式場は広めのチャーチです。今年で20年を迎えますが今その時の写真やビデオ映像を見てもこのドレスで挙式できてよかった!と思います。 最近のドレス事情は国内・海外の式を問わずベアショルダーのものが主流みたいですね。ドレスは持参されるのですか。ドレスの背景との兼ね合いを気にされてるようですが例えばビーチで撮影だったらアイボリーはなじみそうですね。チャペルの中というのはなんとも言えません。海外ゼクシィなどに挙式された方々のドレスの写真が出てたと思うのでご覧になってはどうでしょう。トピ文から想像するとそのドレスもかなり素敵なものと思われます。スカート部分が二色のトーンになっているのですか?見てみたいです。私的には自分が着てピン!ときたものにします。  納得のドレスでお式に臨まれますように。 

ドレスが地味になり過ぎないように当日、生花を飾っては?

🐤
ぴー子
ドレスの雰囲気なのですが生地はどんな感じですか? きらきらとした光沢がある生地ならば、当日、強い光を受けてきらきらと輝く効果も狙えますから弱い室内光とはまったく違うドレスになったりもしますよ。 ティアラに負けるもしくはデザインが少々大人占めとか生地も光沢がない、装飾ないとか地味なのであれば当日、生花などをブローチのように胸やドレスのスカート部分に散らすようにピンで留めると、すごく簡単なのにかなり華やかになりますよ。 アイボリーでカジュアル感もあるのでリゾートウェデングなら逆に色鮮やかで色とりどりの生花を髪やドレスに飾るとリゾートウェディングならではの華やかさと特別感も出ます。 自分に生花を飾るなんて花嫁にしかできない特権ですし、花は人や年齢を選びませんから。 当日つける生花をつける時間がないなら前日に造花でもいいし、手間をかけられるのであればきらきら光るビーズやスパンコールをランダムにスカート部分に縫い付けるという手もあります。 華やかさや明るく見せる為に手っ取り早いのが輝きです。 思い切って大胆に花や輝きを利用してください。 地味にすると貧相になりますから

そうらしいですね

041
グレープフルーツ
私はグアム挙式でしたが、ビーチリゾートでは、アイボリー系より、真っ白なドレスが良いですよと担当者に言われました。 ガラス張りのチャペルや海では、青い空と白い雲、真っ青な海に、鮮やかな花木、そこには、真っ白なドレスが断然映えるそうです。 実際、本当にそうだと感じました。 アイボリーや生成のドレスは素敵ですが、ビーチより、ヨーロッパの古い教会や、石造りのステンドグラスが美しい荘厳な会場などに似合いそうですね。 でも、やはり、自分の気にいったドレスが一番だとも思いますので、経験談ということで。 素敵な挙式になりますように。

アイボリー

041
私も
私もアイボリーでしたよ。 あ、在米です。 白ってちゃっちく見えたりするし、私は色黒ですけどアイボリーの方があってましたよ。 ところで余談ですが、 真っ白って処女が着るもので、処女じゃない子はアイボリーを着るらしいですよ。 厳しいラテン系のカトリック教の友達が母親にアイボリーを着せられてました。

オフホワイトはどうですか

041
ポンタ
純白は日本人には難しいと聞きました。 私もハワイで挙式したんですが、オフホワイトのドレスは、ハワイの青い空、青い海、白い砂浜に大変良く合って、写真映えしましたよ。 初めアイボリーではないんですが、黄色っぽいドレスを検討していたのですが、後から写真を見て、それにしなくて良かったとつくづく思いました。

素敵です

041
めるも
純白のドレスは、シルク以外だと安っぽく見えます。 しかもフリフリしていたら尚更。。。 なのでプリンセスラインのアイボリーなんて、とても 素敵だと思います。 おしゃれだし、年齢的にも落ち着いてみえるのでは? リゾートでも全く問題無いでしょう。 海外ではアイボリーの方がスタンダードな気がします。

私もつい最近

🙂
はる
グアムでウェディングしてきました。ドレスは自分に似合ったものを着るのが一番だと思いますよ。 私もかなりあれこれ悩んだりしましたが、今となっては写真も見ませんし…まだ、数ヶ月しかたってませんが… 結婚しましたハガキを最近だしましたが、みんなから綺麗だね~と連絡をもらって上機嫌です(笑)ドレスのことなど誰一人コメント無しです。だから、自分が気に入ったのを着るのが一番だと思います。 お幸せに~。

トピ主です。

🎂
ひか トピ主
ふわふわさん、経験者ですさん、ぴー子さん、レスありがとうございます。 一人でウジウジ悩んでいたのですが、皆さんのお言葉を頂いて踏ん切りが付きました。 アイボリーのドレスに決定しようと思います。と~ってもすっきりしました!!ありがとうございます!! ふわふわさん 昔はオフホワイトは再婚する時のものだったんですね!時代も変わって私も三十路を超えてて良かったです(笑) 『自分に似合うものが一番あなたを美しく見せてくれる』と信じてみます!! なんだか自分のドレス姿に自信が持てなかったのですが、おかげさまで前向きな気持ちになる事ができました。 経験者ですさん ドレスは現地レンタルでスカート部分が二色のトーンになっています。 経験者さんのドレス、刺繍にレース、長いベールと、とっても素敵だったんだろうな~と思いました。 なんだか、私はハワイウェィングは真っ白なドレスに、あ~で、こ~でないといけないと、勝手に思い込んでいた事に気づけました。 私も20年後、経験者さんのように素敵な思い出として振返ることができるといいな♪ 文字数オーバーなので続きます。

トピ主です。2

🎂
ひか トピ主
ぴー子さん ドレスの生地はアイボリーの部分が、きらきらとした光沢があるものなので、ぴー子さんの仰る様に輝いてくれると嬉しいです。 ドレスはレンタルなので、ビーズなどの縫いつけはできないのですが、生花とっても良さそうですね! ティアラが似合わなすぎて頭を抱えてたのですが(笑)、是非、華やかな生花を髪などに付けてみます。 自分なりのウェデングドレス姿を思い描く事ができてきました!ありがとうございました。 文字数の関係でトピをわけてしまったのですが、 ふわふわさん、経験者ですさん、ぴー子さん、本当にありがとうございました。 皆さんのお話が聞けて本当に良かったです。

白がおすすめ

041
うーん
ハワイにはアイボリーより白が良いかと! 試着ではアイボリーのほうがしっくりなじむかと思いますが、太陽サンサンのハワイには断然白が似合いますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧