本文へ

彼氏の連絡について。

レス1
(トピ主 0
😢
ゆい
恋愛
同棲している彼氏がいます。仕事が遅くなる時は教えてほしいと言っているのですが、毎回守ってもらえません。 今日の帰りはいつも通りか確認したら、仕事のやり取りはしていたけど(お客さんと)今日だと忘れてたと言われて呆れてしまいました。 元々マメではないので諦めなきゃと思うのに、ご飯を準備していたり、寂しい気持ちを事前に紛らわしたいのに連絡も私が仕事から帰った後に告げられ、どうしても腹が立ってしまいます。 似たような恋人をお持ちの方で、どんな風に対処しているのかご教示いただきたいです。

ランキング

レス

彼氏ともっと話し合ってみましょう。

🐤
春のお出かけ
毎回守ってもらえないということは、そもそも連絡する気がないのでしょうね。 必要性もよくわからないのかも。同棲する前は、彼氏は一人暮らしをしていたのでしょうか? もしもそうなら、一人暮らしの時には誰にも連絡する必要がないですからね。 主様としては、寂しい気持ちを事前に紛らわしたいのが、主な理由でしょうか?ご飯の準備が一番でしょうか? 私は、基本夫の仕事が遅いを前提にしています。食事などは、外食して帰ってきたなら、作ってしまった後ならお弁当に回したり、翌日の朝食にしたりします。また10分から15分程度できるものなら、材料だけ用意して、作らないこともあります。自分だけ先に食べることもあります。帰ってくるまで、家事、調べもの、読みたい本、映画、ゲーム、撮りためた録画を見るなどして過ごしています。 帰ってくるのは確実なので、寂しい気持ちを事前に紛らわしたいというのが、私の場合はないです。自分がやりたいことをやるので。 主様は同棲を始めて間もない感じでしょうか?彼氏にちょっと依存気味なのかもしれないです。 ご飯の準備をしていて、彼氏が遅く帰ってきて食べるなら、まだいいかと思いますが、無駄になってしまうのが嫌なら、お願いではなく、もっと強く言ってもいいかもしれません。一人暮らしとは違う、ご飯を準備するほうの気持ちも考えてほしいと訴えてもいいかもしれません。 連絡を彼氏が忘れてしまうなら、主様から確認の連絡を、決まった時間に入れるのもいいかもしれません。 彼氏ともっと話し合ってみてはどうでしょうか?主様があげた理由のうち、寂しい気持ちを事前に紛らわしたい、というのは、ちょっとナシかな、とは思います。重いし自立している感じがしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧