本文へ

気力がない

レス2
(トピ主 0
🙂
佐藤
ヘルス
49歳です。 女性らしさがなくなり、 気にはなってるけど やる気力が湧きません。 オシャレも趣味も時間や金銭的に余裕もないし。 とにかく惰性で生きてる感じです。 仕事はしていて働いてる時は少し虚しさを忘れますが、帰宅したら 現実に戻るみたいな。 家族の事で悩みもあるし、 将来に希望とかないし、 この長いトンネルのような現実から いつか出るような気持ちになれるのでしょうか?

ランキング

レス

アルアルですよ

🙂
赤キンリ
年齢的にね。 世間ではそれを更年期って呼んでいます。 更年期の乗り切り方は人それぞれで、コレっという決まった解決策はありません。 個人的には「気にしない」が一番のクスリだと思っています。 惰性で生きられることって実はとっても有難い事って思えるかどうかでしょう。 気楽に構えておきましょう。 更年期って先は長いけど必ず終わりはきますから。

すごく共感します

🙂
しま
50歳です。私も気力がありません。 なんか、何も本能に刺さらないというか、グッと来る感動やウキウキ感がない、元気が出ないんですよね。 ただ、現実の充実度のせいというよりは…ホルモンの変化のせいかも、と思ってます。鉄分不足とかもあるかもしれません。 家族の食事は気にするけどご自身はあまり栄養のある良いものを食べてないとかいうふうに、自分を後回しになさってませんか。 また、人とあまり話さない生活が続いたせいで脳の使い方が変わってしまっているのかも。私も佐藤様と会ってお話し出来たら気が合って楽しいかもしれませんのに。 ですが生きてたらそのうち思いがけないすてきなこともあるかもしれませんよ。お互いほんのり夢のような希望でもいいから持って、なんとかやって参りましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧