本文へ

環境が変わると友情にも変化が?

レス6
(トピ主 0
🙂
あかり
ひと
高校時代から三人で仲良く楽しく過ごしてきたと私は思っていたのですが、友人にとってはそうではなかったのでしょうか? 当方アラフォー女性です 私、友人A、友人Bは高校の同級生 2019年、友人Aの結婚が決まり、挙式の一年ほど前に来てくれる?と3人のグループラインに案内をくれました もちろん!と思ったのは私だけで、友人Bは多分行けないと思う…と 一年先の土曜なのに?(3人とも土日祝休みです) そこから関係がおかしくなったように思います 私は彼氏あり結婚願望なし、友人ABは結婚願望が強く二人で張り合っていました Aの結婚が決まったことでBが不機嫌に Aは個人的にショックだったと言い、Bはグループラインでの発言もほぼしなくなってしまいました コロナもあり結局Aの披露宴は親族のみになり、時間も経ってまた元通りになったと思った矢先の昨年、私も入籍することになりました 事情は控えますがイレギュラーなことが起こったのが原因です でなければ入籍の予定はありませんでした 友人Aにも相談し、黙っておくのは何かね…とグループラインで報告したら、友人Bは何も言わずに抜けてしまいました にもかかわらず、飲み会してよ、とか、誰か紹介してと言うラインが不定期できます 昔からの友人達はアラフォーにもなればいい男は相手がいるし、フリーの友人はBの希望には合わない人です(収入、容姿、職種、家庭環境などの注文が多い) コロナで外出を控えているので新たな知り合いもできないので紹介してあげられる人もいなく 青春時代に苦楽を共にし、結婚という変化が起きるまで楽しく過ごしてきたのに何故…という思いが強く、良い方をご紹介できればまた前のように楽しく過ごせるのではないかと思っているのですが、友人Aはもうほっときなよ、といいます 皆さんならどうしますか? 私は、出来ればまた三人で楽しく過ごしたいです

ランキング

レス

あるある、ですよ、女子は。

😉
和泉のおかん
あんなに仲良かったのに、 あんなに絆強かったのに、 と永遠に続くものと信じていたのに。 25から35の10年間あたりで、女性は姓が変わったり住まいが変わったり、子供がぽんぽん増えたり、病気したり手術したり、親が亡くなったり子供の反抗期が重なったり、まさにジェットコースター。 忙しいし、昔馴染みの女友達と呑気に連絡取り合ったりはしませんでしたよ。 余計な愚痴聞かされたり、こちらも真剣な悩み話すのもなんだかな、て感じで。 でも、45歳過ぎたあたりから大復活。 私はひとり地元離れていますが、高校で密な関係だった同期10人とLINEで繋がりましたよ。やっと自分に余裕が出来て、苦しかった事も笑い話に出来る年齢に。 Bさんは事情あって結婚しないのかも知れないし、貴女もこれから毎日忙しくなるでしょうから構っていられなくなりますよ。 喧嘩別れではないから、また何年かして笑って話せるようになると思います。

どうしますか?とは?

🎶
何もしな〜い。
Bさんに男性を紹介するということですか?| でもBさんはアラフォーにもなって自分都合な不愉快な事あれば理不尽に不機嫌になり構ってちゃんの様に心配させ、暫くしたら何事も無かった様に戻ってくるのですよね。 年齢のわりに幼く面倒くさい人で、正直「素敵な女性よ」と紹介出来ませんねぇ。。。 しかも良い方と思う男性に紹介するのですよね。 紹介された男性もお付き合いのうちに性格分かると思いますが、其の前に結婚に対しても非常に執着しているっぽいので、紹介したトピ主さんに勘弁してよって思うかもですね。 そもそもBさんのご機嫌取る為に男性紹介な感じですよね。 そんな面倒くさい性格でなく友人の結婚や妊娠も素直に祝って、其の上で誰かいい人いない?と言って来る女性ならまだこちらも協力するか、な雰囲気となりますが。 所で紹介して上手く行かなかったら、また不機嫌になるのは目に見えますがトピ主さんは紹介し続けるのでしょうか? Bさんは例え結婚出来ても全てに置いて周りの友人と比べては不機嫌になるのでは? 旦那さんを比べて見たり、子供が産まれたら子供同士を比べてみたり。 で自分の思い通りで無いと不機嫌になる。 確かに環境によって友情も変化するとは思いますが、其の人の性格も大きく左右しそうですね。 と言うか元々Bさんは高校時代からそんな性格だったのだと思いますが? 放っておいても宜しいのでは? そのうちまた何事も無かったように戻ってきそうですが?

トピ主さんに聞きたい

🙂
シマさん
トピ主さんは3人で会った時にどうしたら楽しく過ごせると思いますか? グループlineを抜けるってよっぽどですよ。 自分にとっては日常をそのまま報告するだけの近況報告が、相手にとってはナイフで傷をえぐられるように感じることもあるんじゃないでしょうか? 「ほっときなよ」 この言葉につきると思います。

何時までも夢見ていられない

😀
cloud
 誰がどうとかじゃなく、生きてれば自然なことの一つでしょう。  寧ろ何時までも変わらない友情なんて、おとぎ話の世界ですよ。  一度切れたら二度と戻らないともいえないし、無理強いするもんじゃないです。

悩む貴女が不思議

🙂
レモネード
アラフォーで婚活に苦戦している友達が、結婚や子どもの話題が楽しいはず無いでしょう。 イレギュラーって、要するにデキ婚でしょう?妙な言い方をするトピ主の雰囲気からみても、Bさんをイライラさせるのは想像に難くありません。 女子高生時代の無邪気な関係が続くと思っているトピ主の方が不思議です。

そもそも。。。

🙂
柚子
勝手なイメージだけどBさんは、お2人を見下してますよね。 『私が1番幸せになるべき!!』って考えなんだと思う。 紹介してもらう相手のスペックだって多分主さんとAさんより上にしてるだろうし。 ハッキリ言って既婚者と独身は良くも悪くも感覚が違うので程々の付き合いにしていくといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧