高校時代から三人で仲良く楽しく過ごしてきたと私は思っていたのですが、友人にとってはそうではなかったのでしょうか?
当方アラフォー女性です
私、友人A、友人Bは高校の同級生
2019年、友人Aの結婚が決まり、挙式の一年ほど前に来てくれる?と3人のグループラインに案内をくれました
もちろん!と思ったのは私だけで、友人Bは多分行けないと思う…と
一年先の土曜なのに?(3人とも土日祝休みです)
そこから関係がおかしくなったように思います
私は彼氏あり結婚願望なし、友人ABは結婚願望が強く二人で張り合っていました
Aの結婚が決まったことでBが不機嫌に
Aは個人的にショックだったと言い、Bはグループラインでの発言もほぼしなくなってしまいました
コロナもあり結局Aの披露宴は親族のみになり、時間も経ってまた元通りになったと思った矢先の昨年、私も入籍することになりました
事情は控えますがイレギュラーなことが起こったのが原因です
でなければ入籍の予定はありませんでした
友人Aにも相談し、黙っておくのは何かね…とグループラインで報告したら、友人Bは何も言わずに抜けてしまいました
にもかかわらず、飲み会してよ、とか、誰か紹介してと言うラインが不定期できます
昔からの友人達はアラフォーにもなればいい男は相手がいるし、フリーの友人はBの希望には合わない人です(収入、容姿、職種、家庭環境などの注文が多い)
コロナで外出を控えているので新たな知り合いもできないので紹介してあげられる人もいなく
青春時代に苦楽を共にし、結婚という変化が起きるまで楽しく過ごしてきたのに何故…という思いが強く、良い方をご紹介できればまた前のように楽しく過ごせるのではないかと思っているのですが、友人Aはもうほっときなよ、といいます
皆さんならどうしますか?
私は、出来ればまた三人で楽しく過ごしたいです