本文へ

彼氏と大きなを喧嘩しました。

レス16
(トピ主 5
🙂
アルテニー
恋愛
主25 彼40 2年のお付き合いになります。

先週の木曜LINEで彼を怒らせもう連絡して来ないでください。と言われブロックされました。

怒られた内容は今まで何度か喧嘩になったことで何回言っても私が直らないので、愛想をつかされたんだと思います。
私はいつも一言余計なことを言ってしまうのですが、今回も遠回しに言ってしまい結局同じでもう面倒くさいと言われました。そんなに俺と喧嘩がしたい?と。

私はまた怒らせちゃった…と思い仲良くしてたいですと送りましたが、もう俺にはいらないと上記の内容が送られてきてブロックです。

私が一言送ったことで怒らせてしまったのですが、その一言だけで終わるのは悲しくてsmsで謝罪と会って話せませんか?と送ってみました。
ごめん。今は会いたくないのでそっとしておいて下さい。とだけ返事が来ました。

彼は何か考えてくれてるのでしょうか…振られたと思って忘れることに徹した方がいいのか、そっとしておいてという言葉を信じて待った方が良いのか。
私からはもう連絡はしないつもりでいます。きっと期間を開けようが私から連絡することは逆効果ですよね?

ランキング

レス

これを機に

🙂
貝がら
15歳も年下の若い彼女を手放したとなると、彼は本気で別れを言った気がします。 何度も同じことで喧嘩になっても変わらないことで限界が来たようですし。 そっとしておいてという言葉は「待っていて」ではありません。 主さんが何を信じて待つのかはわかりませんが、先方は2度と連絡するなと言っているのです。 もうきっぱり別れを受け入れましょう。 私は、主さんにとってはいい機会だと思います。 わざわざ15歳も年上の男性と付き合わなくても、同年代と出会いましょう。 元カレとの喧嘩の原因を反省して、1つ成長した女性になりましょう。

懲りないね

🙂
もっさん
仲直りしてどうするんですか。またケンカを売るのですか? 相性が悪いようですし、そのままお別れでいいんじゃないですかね。

これ

041
くま2
振られたと思って..ではなく振られているので恋愛は終わり。 喧嘩というよりも彼を怒らせて振られたということ。 振られているので連絡なんて不要だと思うし、そもそもブロックされているので連絡は不可。 連絡して来るなといういみでのブロックなので。 この彼との恋愛は終わり。

期間があけばあくほど

🙂
まっちゃん
トピ主さんが「もういいや」と思う方に一票。 その前にむこうから連絡が来そうですけどね。 何もなかったように「元気?」とか普通に送ってくるんですよ気分屋の男っていうのは。 15も上でしょ。 40の割に幼稚な印象。 年齢の近い人に目を向けて見たら? すごい年上と付き合う利点って相手の包容力だと思うのですが、残念ながらこの彼にはなさそう。

そこまで縋り付く必要ある?

🙂
すももも
主さん25歳で、相手は40って… 主さんはまだまだこれからいい人に出会えますよ! 相手が縋って来るならともかく、あなたはそんな人にとらわれなくても大丈夫。 第一、主さんは鈍感タイプ、彼は敏感タイプ、そもそもが合わないんですよ。 今回戻っても、また相手をイラつかせて繰り返すだけですよ。 別れちゃいましょう。

いやいや、

🙂
ゆかたん
もうとっくにフラれてるでしょ。 >振られたと思って忘れることに徹した方がいいのか、そっとしておいてという言葉を信じて待った方が良いのか。 フラれてるし、誰も待ってて言ってないし。 どこまで自分都合なのでしょう。 彼がどうのというより、余計な一言は慎むべきです。 友達いますか。

無理。

🙂
まさ
25歳女性の相手が40歳? あなた15歳年下の10歳の男子と付き合えますか?恋愛感情を抱けますか? 彼から見たあなたは、そういう事です。 怒ってブロック?そんな幼稚な男とよく2年も付き合っていられていますね。 もし友達なら距離を置くなりするんじゃないですか? 何故か彼氏だと離れられない人ってのは居るのでね。 私には理解不能ですけどねぇ。 どこが良いんですか? 若いのに勿体ないですよ。 私ならそんなオジサンとっとと別れます。 年下の彼女が出来ると偉そうにモラハラ気質になる男は割と居ます。 疲れませんか?

みなさんありがとうございます。

🙂
アルテニー トピ主
なんで待ってるのかと言うと、今までも喧嘩の度に彼は2週間ほどくらい一人になり怒りが冷めると小さな事で怒ってごめんと戻ってきてくれたので今回もその時間なのかなと感じています。 彼といると楽しいし色んなことを経験出来、幸せに思います。 なんでそんな面倒な男と…と言われますが、私は面倒に思ってないです。私の方がこんな面倒な女なのに付き合ってくれててありがたいなと感じています。 喧嘩も2年間で3回ほどです。小さい喧嘩もありません。とても優しい人なのですが怒らせるとこのような事になってしまい反省する日々です。 ブロックまでする相手にちゃんと返信をするのは彼の誠意ではないかという友達の意見もあり、聞いてみました。やはり別れていると判断した方が良いのでしょうか…ここから私に出来ることはないでしょうか。

きっと向こうが我慢していた

🙂
ララベル
>喧嘩も2年間で3回ほど >小さい喧嘩もありません とありますが、これはトピ主さんがこう思っているだけで、だいぶ年上の彼の方が我慢に我慢を重ねて喧嘩にならないようにしていたということでは?ご自分でも、自分の余計な発言のために何度も何度も怒られていると書いていらっしゃいますもんね。 15歳も年下の女性と付き合うなら、多少のワガママや幼さは彼氏さんも想定内で付き合っているでしょうし、大抵のことは年上の方が我慢できるはずですが、そこまで怒って別れを口にしてブロックされたということは相当溜まっていた我慢が爆発したのではと思います。 いったん別れたものとして、言葉どおりそっとしておいてあげてはどうでしょう。これ以上追いかけてメッセージしたりするのは逆効果なのでやめた方がいいと思います。 あと余計な一言をどうしてもやめられないと言うなら、もっとズバズバ言い合える同世代とちょっと付き合ってみて、どういう発言がどれほど相手を怒らせるものなのか、リアリティチェックしてみるのも良いかもしれません。今までは親子ほども歳の違う男性と付き合うことで、おそらく向こうがいろいろ我慢して許されてきてしまっていたと思うので。

ララベル様ありがとうございます。

🙂
アルテニー トピ主
そうですね、不満はないと言ってましたが、確かに我慢はされてたのかもしれません。私も相手には伝えてない我慢はちょこちょことありましたが自分で消化していましたので、彼もそうだったと思います。 昨夜「謝ってくれてたのにごめん、落ち着いたら連絡します。」と連絡がありました。ブロックは解除されてなかったので、まだ許しては貰えてなさそうですが私に出来ることはもうないので待っていようと思います。 同年代の方とお付き合いは4人くらいしましたが、喧嘩も多く友達みたいに感じることが多かったです…年上の方と付き合って居心地の良さが私にはあったのですが、何が自分に合ってるのか分からないですね…

何で直せないの?

🙂
HN
何度も同じことで喧嘩になって怒られてるのに、余計な返しで反撃した挙句また同じ理由の喧嘩をぶり返す。 確かにね、喧嘩売ってんのか舐められてるとしか思えないわ。 でも彼も年の割に幼稚だね。 落ち着いたら連絡するだなんて、ブロックまでして貴女を宙ぶらりんにしたままでさ。 優柔不断だし無責任だよその男。 しかもトピの続きを見る限り暫くしたらたぶん連絡あると思うけど、貴女も本当にその男でいいの? 喧嘩→距離置き→復縁の流れがパターン化してない?互いに傷付けあって馬鹿馬鹿しいし案外お似合いの二人なのかもね。

直す努力はしていました。

🙂
アルテニー トピ主
性格を直すのは大変ですよね…自分でも努力はしていて褒められたり昔よりすごく成長したねって言われることも増えてたんですが努力が足りないみたいで情けないです。 お似合いなのかは分かりませんが、彼はとても素敵な方なので私には勿体無いなぁと感じています…怒ると話し合いが出来なくなるのは悲しいですが、そういう人と割り切ってます。 自分も直せてない箇所があるのでお互い様かと…喧嘩を吹っ掛けてるのが私なので私が直せば済む話なんですよね。 喧嘩のない時はすごく幸せだし頼りがいがある優しい方なので、ここだけが嫌だから離れたいとはならないです。 他にも嫌いなところがあれば別ですか、ほんとにこれだけが問題なので私が頑張って直すしかないと思っています。

学習しましょう

🙂
キャベツ
>私はいつも一言余計なことを言ってしまうのですが、今回も遠回しに言ってしまい結局同じでもう面倒くさいと言われました。そんなに俺と喧嘩がしたい?と。 だから、今まで同年代の男性とも、それで喧嘩してきたんですよね? 年上のカレだから、今回は、意外と上手く行ったので、トピ主さんも「なんだ、年上ならオッケーなんだ」と、ちょいちょい(うっかり)、やらかしてきた。 年上の包容力に甘えていたら、とうとう彼氏さんがシャットアウトしてきた。 今までは2週間くらいで機嫌を直してくれた彼だけど、今回は、不安になった。だって、元カレ達との別れも、似たような感じだったから(一言余計だけ、が原因ではないでしょうけれど)。 私は、似たようなクセが有りますが、年上男性の方がダメでしたよ。年上の男性は、包容力も有るけど、プライドも有るので、こっちが言いたい事を言って、相手の地雷を踏んだら、結局はゲームオーバー。 だって、私より可愛くて、口の悪くない女性(腹黒いとしても)は、一杯いるからね。 相性も有るんでしょうけれど、結局は同い年の男性と結婚しています。同い年の方が、どこまでもフラットと言うか。 トピ主さんは、選べるうち(出会いが見つけやすい)うちに、もう少し色々な男性と付き合ってみて、繰り返さないように学習するか、「この人は大丈夫だ」という相手を見つけるかだと思いますけどね。 それが出来るのも、20代のうちかなぁ。 トピ主さんが30代になってしまうと、年相応の振る舞い(落ち着き)を求められるし、相手の男性は20代を未だ狙えるので、ターゲット範囲が広いから、トピ主さんの方が不利になるからです。

えらい

🙂
匿名匿住所希望
>私は面倒に思ってないです。私の方がこんな面倒な女なのに付き合ってくれててありがたいなと感じています。 これ、なかなか言えることではないです。 自分のこと客観視できているし、若い子って根拠なく天狗な子が多いけどとても謙虚。 個人的には年の差にはあまり肯定的ではないけど、この気持ちを添えて、ずっと待ってますと伝えてみては?もちろん3ヶ月くらいはじっと我慢の子でね。

キャベツ様

🙂
アルテニー トピ主
レスありがとうございます。 今までの彼氏には感情的になるとストレートに言ってそれで喧嘩になりましたが今まで振られたことはなくて、私が振ってた側だったんです…。 それが今の彼には連絡遮断される等初めてされて、多分彼が正常な対応なんだと思い今までの私の行いを反省して直す努力をしてる最中でした。 そうですよね、彼は多分もっと素敵な方が釣り合うんだろうなと感じるのですが…どうしても好きで諦められない自分がいます。 年齢的にもそんな選んでられる歳でもないので、また連絡はくれると言ってくれてますが今回だめでしたらちゃんと諦めて次に進もうと思います。

匿名匿住所希望様

🙂
アルテニー トピ主
レスありがとうございます。 ほんとに面倒な性格だしこんな彼女大変だろうなって常々思ってます。 そう思ってる癖に余計な一言言ってしまうので謙虚でもないのかなぁと思ったりしますが。 彼が人間的にすごく素敵すぎて…ほんとに私でいいのかなと思ってました。 こんな話し合いもしてくれない人素敵でもないと思われるのかもしれませんが、原因を作ってるのは全部私なので彼発端で悪いところはないんですよね。こんな扱いをされても仕方ないことを私がしてるので…彼にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。 一応彼からの連絡があったので、自分の気持ちがある内は何もせず待っていようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧