長文です。
1つ上の彼氏と1年程付き合っています。
私は17の学生、相手は18の社会人です。
昨日の夜、彼が話し合いたいことがあるということだったので、LINEで話し合いました。
ですが解決しないまま、彼は眠さが限界と言い、寝てしまいました。
その際、彼から話を持ちかけてきたのに、「眠いから寝る、ごめん」など、謝罪が一言もありませんでした。
そして今日の朝それに関してLINEで指摘したところ、まともな回答がなく、ここは謝るべきだよ、と丁寧に説明しても理解したのかしてないのか分からないような態度でしたので、もう一度最初から説明し直したところ怒ってしまい、「今までに俺がお前に言ったこと全てを思い出して、関係についてしっかり考えてくれ。1週間連絡をしてくるな。して来たら直ぐにブロックする」と言われました。
突然のことでしたので、私は「考える上で知っておかなければならないことがある」「あなたも考えなければ関係は変わらない。だからあなたも考えて」と言いました。「知っておかなければならない」ことは、私にとって、彼が昨日の件を悪いと分かっているか分かっていないかです。どちらかによって、彼に対する目が変わるからです。それは彼にも伝えましたが聞く耳を持たず、ブロックブロックと騒ぎ立てました。
ただ、夜の話し合いの際、私が少し意味の分からないことを言いました。
それに関して怒っているような態度を取った後、彼は眠いと言い出しました。
ですが、不機嫌になったから話し合いやめたんじゃないの?と何度聞いても、全て本当に眠かっただけ、とのことで、それなら私は悪くないと思っています。
現状は、何を送っても返事がなく、SNSを見る限り、彼視点では別れたことになっているんだろうな、という感じです。
この状態の彼には、どう連絡をしたらいいのでしょうか。
1週間はブロックされたまま絶えるべきでしょうか。