本文へ

彼氏と音信不通になってしまいました。

レス9
(トピ主 0
😣
しの
恋愛
はじめまして。
今の彼氏と付き合って1年たちました。
私27歳 彼氏38歳の年齢差10歳差です

私が今悩んでいるのが、今の彼と7月の頭に喧嘩してしまいました。
原因は私が言った言葉が気に障った様です。
その場で謝ったのですがもっと機嫌が悪くなってしまい許してくれませんでした。

喧嘩して数回私から喧嘩の事は触れず「今日は暑かったね」等と世間話程度のLINEを送ったら「そうだね。しのも水分補給しっかりしてね」と返ってきました。
少し時間がたって「彼君の都合が合えば会いたいな」とLINEしたら既読スルーされました。

周りの人にも相談したら今はそっとしておいた方がいいとの事ですので私からは連絡しないで彼からの連絡が来るのを待ってました。
ですがいまだに連絡がありません。

連絡がないままもう少しで1ヶ月たつのですがもう少しそっとしておいた方がいいのでしょうか?
それか私の方から連絡入れた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

いいじゃん

🙂
もっさん
どんな喧嘩をしたのか詳細は分かりませんが、 1ヶ月もフテ腐れてるなんて普通じゃないですよ。 仮に機嫌が直っても同じような事はまた怒るでしょう。 また、その手のタイプはモラハラ男になる可能性が大です。 良い機会ですので無言ブロックして、相手のお望み通り永久に音信不通にするのがよろしいかと。

音信不通って辛いですよね

🐱
ぽけっと
トピ主さん、今とてもお辛いと思います。 1年お付き合いして急に1ヶ月連絡なしって、1日1日が長くてスマホを見続けてしまう毎日で本当にしんどいと思います。 私もトピ主さんと同じ20代後半に年上の彼と1年付き合い、喧嘩もしていないのに3ヶ月連絡が取れなくなった経験があります。 毎日何が悪かったのか悩み苦しみ、友達やこのような掲示板で相談しました。 結局3ヶ月でしびれを切らした私が 「どうしても話したい。 今から電話するので出てください。」 とLINEをし、電話で話しました。 音信不通になった理由は、仕事がきつくて退職を考えていたがぽけっと(私のことです)に言い出せなくて悩んでいた。 年齢的に結婚も考える時期だろうし、どうすればいいか分からなかったと。 それなら音信不通にせずに言ってほしかったですよ、やっぱり。 私も激務で体を壊して転職した経験があるので、彼の悩みを共有したかったです。 待つ方は毎日毎日針のむしろでどんな思いなのか、音信不通にしようとする人は分からないし考えられないんでしょう。 主観ですが音信不通にするのって男性が多い気がします。 トピ主さんの場合は、喧嘩をして彼の機嫌が悪くなり許してくれなかったとのこと。 それなら音信不通にせずにトピ主さんとその喧嘩の原因について話せばいいのに、逃げているとしか思えません。 1ヶ月って待つ方はかなり長い期間ですよね。 これ以上そっとしたとして、トピ主さんの精神力は持ちますか? ただ連絡を取ったがために最悪の展開になる場合も想定しなければなりません。 後はトピ主さんが言った言葉が客観的に見て大したことがないのに彼が怒っているのか、それとも怒らせて当然の内容だったかにもよります。 それでも音信不通より直接怒りをぶつけてくれた方がいいですよね。 お辛い毎日でしんどいと思います。 無理なさらないでくださいね。

あなたがやりたいようにやれば?

🐶
花火大会の浴衣を新調
 周りの人に相談して、そっとしておけば?といわれたのですよね。  それでいいと思いますけど。  「連絡した方がいいよ、10歳も下のトピさんから言われて好きさけしているだけで、  がかわいくてしかたがないと思っていますよ」  そういう回答が欲しいのでしょうか。  あなたが好きなようにすればよいのです。  そもそも、アプリの出会いなのか不明で、既婚なのかもよくわかんないし、あなたにとって 気持ちのいい答えを求めているような気がします。  いちいちLINEのやりとりを覚えていて、ちゃんと返信がきているから、きっとトピさんのこと彼は好きに決まっていると思いたいっていうのが、丸見えで、気持ち悪いかも。  トピさんがやりたいように、感じているままにやればよいのではと思います。 ただ、彼はトピさんに関心がないことは確かです。  次にGO! ですね。

うーん

041
くま2
これって喧嘩を理由に冷めたんじゃないかな? 冷めたので知人としての連絡には応えてくれるけど恋愛に関わるような部分に関しては既読無視。 恐らくだけど彼はその線引きをしているように感じる。 トピ主さんにはお付き合いをしている相手なので自分の失敗を許すのは相手の責務だとも思っているのかな? 何となくだけど彼がトピ主さんの謝罪を受け入れず、謝罪のチャンスとなる「会う事」を拒否するために既読無視をしているように感じるので。 これ彼がトピ主さんに罰を与えるという発想で既読無視をしているのか、もうフェードアウトを狙っているのか判断が難しい。 ただ、トピ主さんから相手の恋愛を試すような連絡には応えてくれないんじゃないかな? 日常会話などなら返してくれるのかもしれないけど。 でも、日常会話は返すけど恋愛面の話ができないなら彼としては彼の中で友人レベルにされている可能性は高い。 そしてその段階でのトピ主さんの連絡は相手には情としか取られないので逆効果。 男性は自分にとって冷め始めている女性が振られたくないからと連絡を入れてくる様子を決して好意的には見てくれない。 なので、このままお別れのリスクはあってもトピ主さんからの連絡は意味はない。 彼が何かの理由で彼自身が発想を変えてトピ主さんを追いかけることを再開するしかないので。 厳しいけど、このまま終わりになるんじゃないかな? というか仮に彼から連絡が来て、会う事になったとしても、またお付き合い時のような状況に戻ったようになっても、最終的には選んでもらえないような気がする。

さっさと他に行こう

🙂
ねこ
話し合えない男はダメですね。 そして音信不通になるのは、無責任で物事「逃げ癖」のあるダメ人間に多いです。 そんなオッサン待っていて、連絡来ても又喧嘩したら音信不通ですよ。 トピ主さん、彼の顔色ばかりうかがっていつ音信不通になるか怯えながら付き合うのが幸せですか? そのオッサンは、さっさと捨てて、お互い信頼関係結べる若い男性探しましょう。

んー。

🙂
むー
何を言ったのか知りませんが、それにしても彼が幼稚すぎます。 しかも10歳も年上。 私も27歳女性ですが、よくもまぁ10歳も年上の男と付き合えるなと感心します。 あなたはまだ若いんだし、同世代でもっと人として出来た男は沢山いるでしょ。 面倒くさい男。 おっさんのくせにそれはドン引き。

どれかな

🙂
気に触る言葉ってなんだろうな、と思います。 そしてその場で謝るってなんだろうなって。 喧嘩にも色々あると思うんですけど、投げつけた言葉をすぐに謝って撤回しなくちゃいけない状態って、何かよくわからないんですよね。 喧嘩ならお互いが既に気に障ってるんだし、だからきつい言葉を投げつけるんだし、それなのにあなただけが謝るって、なんかおかしいなと感じますね。 あなたが何かしら彼とは関係ないことでイライラして、八つ当たりとか、彼がとばっちりを食うとかなら、あなたが謝るってわかるけど。 どれなのかなー、と思いました。 八つ当たり的な喧嘩なら、多分今までもあなたはやってきたんだろうし、年上だから何度かは我慢してくれていたのが、ここへ来ていい加減にしろ、っていう堪忍袋の緒が切れた、ということもあるかなと、思いますね。 全くそうじゃないなら、彼はモラハラっぽい。 あなたの八つ当たりなら、今回が決定打で、多分取り付く島はないと思う。 どちらにしてもお別れかな。

音信不通になるくらいの言葉とは?

🙂
アクティブ
「死ね!このハゲ!」とか言ったんですか? 「わかってくれないなら私死ぬから!」とか言ったんですか? 肝心なことを隠す理由がわかりません。 トピ主もわかってるんじゃないんでしょうか。 その一言は彼にとって言ってはいけない一言だったと。

んー

🙂
Cielぴょん
トピ主さんが言った『言葉』が気に障ったようだ……すぐに謝ったけど更に機嫌が悪くなり許してくれなかった… それ謝り方の問題でもあるのでは? 多分、付き合ってる1年の間に積もり積もったモノがあるのでしょう。 謝るということは『ごめんなさい』とキチンと言うことです。 でも彼氏もトピ主さんのことを良く観察してないんですね… モヤモヤしてるのも嫌なら話があるから出てこい!と言ってしまえばいい。私ならそうするけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧