本文へ

自分のレベルが知りたい

レス19
(トピ主 1
🙂
MARI
恋愛
現在35歳でようやく婚活をしようと思っています。 32歳までは彼氏が途絶えたこともなく、とは言え、見る目が無いのか、自ら地雷を踏みに行っているのか、結婚できるような男性ではありませんでした。 32歳で別れた男性はかなり苦労をして別れたので、シングルに戻ったのを満喫していたら35歳になっていました。 結婚相談所でいい出会いがあって結婚した方が身近にいらっしゃったので、私も同じ所に入会しようかと思っています。 まずはお相手に求める条件を決めなければと思い、入会前にご相談させてください。 高望みする女だと思われたくなくて。 私は先述の通り35歳。 地方都市の郊外で広めの1LDKにペットと暮らしています。 フリーランスのため不安定ですが、現状では年収450万ほどあります。 お相手の容姿はあまりこだわりません。 髪が薄い・ある程度の肥満OKです。 年齢は35〜45歳くらい。 身長は私(155cm)より高いと良いです。 年収は自分と同等の金銭感覚を求めるので400〜500くらいが希望です。 私が不安定なフリーランスなので正社員でいてくれたらと思います。 よく笑って、好き嫌いなく何でも美味しく食べられる人柄が良いです。 それとペットを飼っているのでペットを優先しても拗ねたり怒ったりしない人が良いです。 今は若くて元気ですが、いずれは年老いて急に獣医さんへ連れていかなければいけない日も来るでしょうし。 それに犬と暮らしたいという夢もあるので犬好きな方が良いです。 これは高望みでしょうか? 他にも決めておいた方が良い条件ってありますか? ご教示お願いします。

ランキング

レス

高望みではないと思います

🐶
スー
タイトルのとおり高望みをしているとは思いません。同じような価値観の方はいくらでもいらっしゃるかと思います。 結婚相談所ということで、これからお付き合いする方とは結婚を前提にするお付き合いになるとは思います。 そこではっきりさせておくべきは、お子さんを授かりたいかどうかだと思います。 MARIさまはいかがお考えなのでしょうか。失礼を承知で書きますが、ご年齢を考えますと、お子さんを授かりたいと考えている男性からは残念ながらご縁がなさそうです。 地方都市郊外でそのくらいの年収であればそれなりにゆとりのある生活ができると思いますし、大好きなペットとのんびり暮らしていければという思いであれば、見つかると思います。 同世代男性として、私も独身で結婚相談所には行ったことがないですが、同世代女性と出会いたいと思う時に、私自身は子どもはいらないと考えている以上、お子さんがどうしてもほしいという女性は敬遠してしまいますね。 その辺ははっきりとさせた上で結婚相談所にお話しすればよろしいかと思います。 素敵な方と出会えるように願っております。

レスします

😮
通りますよ
高望みとは思いませんが、 おそらくは婚活では苦戦すると思います 理由は、過去に彼氏が途切れたことなく、 >結婚できるような男性ではありませんでした ってところです 32歳まで彼氏が途切れたことのないのは ある程度はモテてこられたのだと思いますが、 それでも結婚が出来ていないのが問題 単に結婚に向いていない男性が好みなのか、 もの凄く高望みであるのかどちらかです >よく笑って 実は単純でも、条件として一番難しいのでは? 日常生活でこれが出来る人って、男女問わずに ある程度はモテるでしょう 婚活している男性の中に数は少ないと思います >高望みする女だと思われたくない 心配は無用です 高望みすれば相手からのOKが貰えないだけ そもそも相手と会う事すらありません 婚活とは条件で相手を探す場 こちらから申し込んでOKもらうか 相手から申し込んで来た方としか会えません 婚活で一番の問題なのは年収やその他の条件より 会った時の印象で判断してしまうこと どれだけ条件が良くても、外見や雰囲気で トピ主さんがナシと判断すれば成婚しません 前段の話でトピ主さんが 結婚に向いていない男性が好みであれば 婚活の場にいる男性はおそらくは トピ主さんの好みからは外れる男性が多いでしょう そして女性は年齢が上がるほど 会える男性の絶対数は少なくなるのが現実 うだうだ考えているより 一刻も早く入所される事をお勧めします 男性に会えないのであれば 結婚を諦めるか、 会う男性の条件を落とすしかありませんから

うん

041
くま2
相談所なら問題はないと思うよ。 特に高望み感もない。 調整が必要かもしれないのはお相手の年齢くらいかな? 希望は良いと思うけど実際に登場する男性はもう少し年齢高めの人がいるかもしれない。 出会いの幅を広げることで良い人を見つけられるんじゃないかな? 婚活の経験はないけど本来相手に向けての条件とは、異性からの申し込みが殺到して篩にかける場合か、この条件以下の相手との結婚模索なら結婚をしないという状況のもとに行うんだと思う。 それ以外は単に出会いの間口を狭めるだけなので。 婚活で条件をつけても条件に合致した相手が自動的に目の前に用意されるのではなく、結局興味を持って貰えた相手が目の前に登場するだけ。 何だから婚活の条件の話を聞いていると女性は条件を付けることで条件に合致した相手を相談所が用意してくれるように勘違いをしているように感じる。 そして登場した相手を見て判断をするということになるんじゃないかな? その判断の中で初めて条件的な要素に意味が出てくると思うんだよね。 なので、条件とは登場する相手を限定する為のものではなく、出会った相手を判断する際にしか意味はない。 トピ主さんのようにお相手に多くの条件を付けず、出会った相手と向かい合うようなスタンスなら良縁を見つけることが出来ると思う。 自信をもって沢山の人と会い、出会った相手と真摯に向かい合っていけばいいよ。

高望みではないかと思います

🙂
うさぎ
20代から婚活をして34歳で結婚しました。 婚活してきた経験から申し上げますと、女性は「年齢」と「容姿」が重要だと思います。 年齢が上がるにつれ、市場は狭まりますが、容姿がある程度良ければ、全然結婚できると思います。 (性格などに難がなければ) トピ主さまは、彼氏が途切れずにいたとのことですが、容姿はそこそこ良いということですか? であれば、年収500万くらいの男性はたくさんアタックされると思いますし、選べると思います。 もし、容姿がそれほど良くなくて、他に性格などの魅力でモテていたということでしたら、 ネット婚活ではなく、直接会える合コンやパーティの方が良いのではと思います。 ちなみに、私のスペックは下記でゴールインしました。 ・34歳 ・大卒、正社員、年収500万 ・容姿は結構良い方だと思います お相手 ・36歳 ・院卒、年収1600万 ・容姿普通、穏やか 頑張ってください。

それは勘違いです

🙂
かぱ
『32歳までは彼氏が途絶えたこともなく、とは言え、見る目が無いのか、自ら地雷を踏みに行っているのか、結婚できるような男性ではありませんでした』 モテる女と言いたいのでしょうが、 客観的に見れば遊ばれていただけです。 結婚を考えてくれるような男性には相手にされてこなかったという事を認識するところから始めた方がよろしいでしょう。 その上でですが、 1 年齢 2 職業 が大きくマイナスポイントでしょうね。 トピ文には相手に求める条件しか書いてありませんが、主様のセールスポイントは何ですか? それがわからないと高望みかどうか判断出来ません。 追加情報をお願いします。

レベルというか・・

🙂
なす
年齢的に すぐにでも子供が欲しいのか、相手の地方へ引っ越しなども問題ないのか、義理の家族との関係はどこまでできるのか で 変わってくるのでは? その辺りの考えが相手と一緒のペットを可愛がる男性ならすぐにでも結婚できそうですが。。 今まで結婚できる男性と出会えなかった、ということは、トピ主さん自身が結婚してうまくいきそうな男性よりも ダメンズだったり遊び人だったり何かしら問題がありそうな男性に魅力を感じてきたからでは?

誰に思われたくないんですか?

041
レラ
>高望みする女だと思われたくなくて。 とのことですが、誰にそう思われたくないのでしょうか。 結婚相談所のスタッフに思われたくないということなら、そんなどうでもいいプライドは捨てて下さい。 相談所のスタッフはプロで、いろんな人を見てきています。 高望みがひどすぎる人、自己評価が低すぎる人。 あなたは相談所で自分が望む条件の人をそのまま言えばいい。 スタッフがきちんと指摘してくれます。 ここで高望みかどうかと聞いたところで、ここの方は(私を含め)あなたに男性を紹介できるわけじゃないです。 マッチングアプリならあなたと男性の間に入ってくれる人はいませんが、結婚相談所には相談に乗ってくれるスタッフがいるのですから、その人達と話し合って決めた方がいいと思います。 条件が低すぎると次から次に男性と会うことになり、それはそれで大変です。 私の友人は結婚相談所で結婚しました。 いいところのお嬢さんだったので相手に望む条件は高く、相談所に入会する前に私たち友人にその条件を話していました。 正直「それは高望みだよ…」と思いましたが、私たちが言える訳もなく。 でも相談所への入会前の見学の時にスタッフに「それは高望み。その条件で入会していいですが、結婚できなくてもいいのなら」と言われたそうです。 彼女はプロの意見を聞いて現実を知り、しばらくして(半年以上1年未満)結婚しました。

トピ主です

😀
MARI トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 まとめてではありますが、お答えいたします。 子どもについては、以前婦人科系の病気をしたので出来にくいと言われています。 出来ないわけでは無いそうなので、頑張って不妊治療をするよりは授かったらいいねくらいの軽い気持ちでいたいです。 元彼達が結婚に向いていなかったのは本当に私の見る目が無い結果だと思っているので、今後は独断で選ぶよりは周りの客観的なアドバイスを貰いながらパートナー探しをしたいと思います。 年齢に関しても希望を聞かれると言われていたので、私なりにこれくらいかなーと定めたものなので、もっと上の方でも一緒に笑い合える人であれば何歳でも私としては問題ないです。 ただ一緒に笑えるかどうかは相性という最も難しいことだとも理解しているので、焦らずに探したいと思っています。 ある程度色々考えてから、相談所で相談をしようと考え過ぎてしまっていたようです。 変にあれこれ考えずに、とりあえずまずは相談!という気持ちで入会してきます! 様々なご意見、励まし、本当にありがとうございます。

子供についてのプランが抜けていますよ

🙂
がんばって!
お相手の条件も程々だし、バランスが取れているので 高望みではないと思います。 子供は産みたいと思っていますか? 子供を望んでいる男性が良いのか、望まない方が良いのか。 望まれた場合、不妊治療はどうするのか。 自分がどうしたいかをよく考えておいた方がいいでしょうね。 相談所でも色々アドバイスしてもらえると思います。 婚活、頑張って下さいね。応援します。

ぶっちゃけ・・

🙂
さーや
条件なんてあってないようなモノです。 要は見てくれが良いかどうかですよ。 35歳の女性を選ぶ男性は、バツイチ子持ち、10歳以上年上などになってきますね。 主さんの見た目が良ければ年下だって望めますからね。 なので主さんの見た目次第!という感じです。 普通、それより下かも・・なら厳しいですね。

がんばって下さい。

😉
momo
元彼のタイプとか、そういうのは正直、気にしなくて良いと思います。 32歳までは彼氏は途絶えたことが無くという事も、モテましたと言いたいのか、 遊びまくってましたと言いたいのかわかりませんのでむしろ忘れた方が良いと思います。 大切なのは今の貴方です。他のレスにもありましたが、相談所のスタッフさんに素直に 言ってしまうのが良いかと思います。その時に、「高望みなんでしょうか」と聞くのが 良いかもしれません。文面だけの印象と、直接会って話した相手ではイメージが違うと 思うからです。 そして、希望の中にも、相手によって色んな許容範囲が変わってくると思います。 良い出会いがありますように。

高望みではないと思いますが

041
かおる
それらの心配も含めて、相談所の人にお話しされてはいかがですか? 相談所の方ならプロなので、高望みだと感じればやんわり伝えてくれるかと。 その上で貴女に合った人を紹介して下さると思いますよ。 その後の交際、結婚に繋がるかは貴女次第です。 頑張ってください。 相談所には“結婚願望のある男女”が集まるので目的さえはっきりしていれば短期間で結婚も可能だと思います。

惜しい

🙂
あか
本格的な結婚相談所だと、ちょっと惜しいなと思います。 地方都市ってどのくらいのでしょうか。 3大都市圏にお住まいだったら、会員が大勢います。 すべての人のデータをいちいちチェックしていられません。 なので、条件検索で出たリストから、初めて個人のデータを見ることになります。 年齢のデータは、「30歳〜」の次が「35歳〜」だったと思います。 30歳前半くらいまでの女性を対象にしたい人は、「30歳〜」までにチェックをして検索するため、そもそもトピ主さんのデータは、その人達の目にふれません。 トピ主さんが望む35歳から45歳の男性で、「35歳〜」にチェックを入れる人は少ないと思います。 オススメは、パーティーに出ることです。 見た目が最強です。きれいな方は、(私が見て)35歳以上でも人気でした。 また、バツイチの方OKにすると、掘り出し者が。 お子さんは絶対条件では無さそう。 有名会社にお勤めでお給料も良くて、性格も良くて、お話もできて何故バツイチで、かつ私なんかと会ってくれるのかなと思う人は、お子さんができない方々でした。 お見合いやツテの紹介もなかなか難しいため、結婚相談所に登録されるみたいですね。 登録の写真は、専門の写真館で撮った方がいいです。 男の人は、見た目が8割だと思います。 本気で結婚を目指すなら、今が1番若いので、時間を無駄にしないように頑張って下さい。 本気で取り組むなら、ある程度の費用を払う結婚相談所がお勧めかなと思います。 会社の福利厚生を使って入っている人がいます。(つまり、大企業勤めで経済的に安定している) それだけのお金をかけるだけ真剣です。 パーティーとかに出て、いろんな会員さんを見たのですが、 トピ主さんみたいな、お付き合いの男性が途切れたこと無いような雰囲気の女性ってあまりいなかったです。 そこがどうなのかしらと思います。

条件は入り口にすぎない

🙂
派遣女子
条件は「絶対に譲れないもの」くらいに思ったほうがいいです。最終的には見た目や会って話した時の印象が全てです。 トピ主さんがあげた条件にぴったり合う人が現れたとして、髪の毛がふけだらけで清潔感なかったら嫌でしょう?母親の自慢話ばかりするような人は結婚考えられないでしょう? だから条件にはこだわらず、幅広く探すことをオススメします。 逆に言えばトピ主さんも選ばれる立場です。32歳までの恋愛経験はほぼ無意味と思ったほうがいいです。婚活市場において32歳と35歳では大きく違うので。変に「もてる」という自覚がある人は婚活ではうまくいきません。

自分のレベルが知りたい

😉
ゆうスライム
貴女とほぼ同等の男性を選んでいます。こんな女性がいて嬉しいです。

全然高望みじゃないので、自信を持って活動して下さいね

🙂
おこじょ
私も35歳で婚活する前に、ここで相談したのですが、35歳過ぎると、10歳以上年上やバツイチじゃないと無理ですと言われました。 しかし、実際に入会してみると、意外と申し込みがたくさん来て、ほとんどの方が5歳上~6歳上ぐらいで、全員が初婚でした。 35歳、派遣社員(320万)、持病あり…と最悪の条件でしたが、40歳、年収800万、公務員、初婚で、優しい夫と結婚し、今でも仲良くしていますよ。 やってみないと分かりませんが、世間で言われるような事はなく、皆さん5歳ぐらいの歳の差の方と結婚されていました。 またどの方も、600万以上の年収の人ばかりでしたよ。 もう遅い…と言われましたが、案外とそんな事もなく、お申し込みが多かったです。 その中から、気の合って、一緒にいて楽しい人が見つかり、結婚しました。 世間で言われているより、35歳って、たくさん申し込みがありそうです。

相当厳しい

🙂
トビウオ
おそらく容姿に一定の自信があると思います。ただそれは若かったころその若さで男性を惹いていただけ、35歳の方にその力はほとんど残っていないか全くありません。 またトピ主の不足する事項は自身で多く挙げられており、穴埋めをしてくれる男性を求めているということで、トピ主の売りが見当たりません。 客観的にということでその視点では明確に高望み。相手がご自身と同じスペックだったらそんな相手と結婚したいのですか。 それを考えればすぐにわかることです。

高望みかどうかより

🙂
匿名匿住所希望
よくダメンズ好きといわれるけど、これって結局は自分と同属で、その人本人を映し出す鏡なのだと思います。人って本当に異質なものは本能的に避けますし、また一時でも調和することはないので。 そういう意味では、これまでの交際で何を学んだか。自分をどのように改めたかをもう一度振り返ってみる必要があると思います。ただ崖っぷちの年齢になったから条件を下げるのではなく、異性への考え方が変わったから条件も変わったでないと意味がないので。 そのうえで一つ気になったのはペットかな。ある意味、子供がいるとでもいいますか、溺愛するものがあると確実に揉めます。 支えが欲しくて求婚するなら、ご自分も全力でサポートして応援する気持ちをもたないと。間違ってもペットが上になることがあってはいけません。

性格

🙂
トビウオ
婚活産業で言われている限界年齢は33歳です。 見る目がなかったという理由は自身を下げているようで実は悪いのは相手であるといっています。 交際や結婚生活において無反省で他責志向が強いことが結婚を遠ざける主因だと考えます。 そのような意味では、お一人様が適しているのだと考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧