本文へ

40代 婚活

レス154
(トピ主 2
🙂
りんご
恋愛
43歳女性、2年ほど前から結婚相談所に入会し婚活しています。 今まで、お見合いをして仮交際になったりしましたが、成婚にはいたっておりません。 私自身公務員で年収が600万あるため、男性にも同程度を求めてしまいます。学歴もできれぼ大卒がいいなと思ってしまいます。それは、ステータスがとかいい暮らしがしたいとかではなく、自分と同じくらいの育ち方というか歩み方を送ってきた方じゃないと結婚して生涯共にするなら話や価値観が違ってくるのではと思うからです。 ですが、43歳でその条件を求めるとすごく高望みをしているように思います。 そして、さらには性格が合う人がよくてとも思うと、もう婚活を諦めるしかないのかなと思います。それか考え方を変えるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

アラフィフで探しては

🙂
みつば
同年代ではなく、アラフィフで「43歳当時に年収600万だった人」を探されてはどうでしょう。  自分と同じ歩み方の人がよければ、婚活ではなく、職場で年上の独身男性を探されてはと思います。

変なの

🙂
匿名
>学歴もできれぼ大卒がいいなと思ってしまいます。それは、ステータスがとかいい暮らしがしたいとかではなく、自分と同じくらいの育ち方というか歩み方を送ってきた方じゃないと結婚して生涯共にするなら話や価値観が違ってくるのではと思うからです。 40代でそんなこと言ってるのが不思議です。 同じ大卒でも問題ある親で超貧乏で多額の奨学金抱えて大学を卒業してる人もいるし、小学校から附属で大卒の人もいますよね。 同じ大卒でも同じような生き方してると思いますか? もう子供を考える年齢ではないし、一緒にいて楽しく過ごせる、食事の仕方が嫌悪感がない、お金遣いが自分と著しく違わない。このくらいじゃないですかね?

アラカンで探してみれば

🙂
マイジェット
男性は50歳であればこどもをもつことを想定して婚活している人が多いです。 恋愛じゃだめですか?恋をするのは年齢に無関係です。  アラフィフであれば芸能人をみても30代以下と結婚しています。 それを考えると、トピさんはアラカン男性との結婚を考えても良いかと。 あとは、50代で子持ちのシングル男性です。  トピさんは学歴・年収にこだわっているようですが(価値観という名の経済力)、男性は女性と異なる価値観で婚活しているはずです。

なぜ結婚するの

🙂
いやいや。
そもそも論です。 トピ主ひとり生きて行くなら独身でも問題ないですよね。 それにその歳なら子供は諦めてると思うので尚更結婚する意味がない。 男性の同等レベルの人は、もっと若い女性で子供を望める人を求めます。男性が結婚するのは子供が必須だからです。 中には子供がいらない男性もいるとは思いますが、そんな人は結婚しません。相談所にも入会しません。 相談所に入会までして結婚したいのは結婚しなければ得られないもの=子供を必要としているからです。 例外で子供が必要ない男性で結婚したい人が相談所に入会するパターンも実はあります。 親の介護がまったなしの男性、仕事を引退したら話し相手が欲しいアラカンの男性です。 そんな男性たちと結婚したいですか? 独身でお付き合いする相手を探す方が現実的だと思います。

そのタイプはみんな結婚してるでしょう

🙂
まよ
結婚してないのにそんな完璧な人っていませんよ。そんな優良な人は若いうちに結婚してるし、大抵の男性は結婚するまでは荒削りでどこか偏ってる傾向が高いです。それをお互いに呼吸が合うようにチューニングしていく過程で素敵な人になっていくものでしょう? 結婚するまで同じような歩み方してる夫婦なんていないと思いますよ。 うちなんて高卒と大学院卒、フリーランスとサラリーマンです。 でも自然が好きとか大らかであるとか大切な部分で価値観が合ってるし、お互いに合わせてきたって所が大きいと思います。 お互いに合わせて行くものなんですよ、必ず努力が必要です、相手を思いやるね。 元々価値観が合うのではなく、結婚するまでに沢山価値観を出し合って話し合ってチューニングして行くんです。許せる事許せない事、将来どうなりたいか、思いつく事全部ね。 結婚相手はお店に行ってお金があれば買える商品じゃないですよ、この世界に1人しかいない人間ですよ? 分かってますか?43歳なんでしょう?それくらい理解しましょうよ。貴方も世界に1人換えがきかないし、相手もそうです。 そう言う事、理解して接しないと良い人とは巡り会えません、巡り会っても相手にされないです。 商品として見られてるのは相手には伝わりますからね。

そもそも

🙂
応援してる
婚活市場にそんないいのは、 いません。 そういう人は婚活しなくても、 相手がいるからです。 (男女共に) 何か、もしくは諸々、 妥協しないと難しいと思います。

望むのはいいんじゃない?

🙂
アキラ
諦めるくらいなら希望に合う人が居たら儲けものくらいでやればいいかと。 希望に沿わない人と一緒になったって苦痛だろうし。 まずは何のために結婚するのか考えましょう。 一人じゃ寂しいとか老後が不安とか何十年後を見据えてではなく、今本当に結婚を欲しているのか考えてください。 老後なんて結婚していても保証されませんよ。

公務員共済や互助会、厚生会の福利厚生の公務員専用結婚相談室へ

🙂
匿名
一般的な結婚相談所では、40代女性ですと、年上男性をおすすめされると思います。 私は一般的な結婚相談所ではなく、福利厚生の結婚相談室をおすすめします。 共に支え合いたいなら、行政職同士など断然同職種同士です。 釈迦に説法で、公務員は全体としてはご結婚が早いですよね。 よって、40代の独身の方は多くはないですが、子供を望まない年齢同士ですから長期戦でじっくりとご縁を探しましょう。 男性も女性も、お相手に同様・同等を求めるのはごく普通のことだと感じます。 女性がわざわざ卑下して 男尊女卑思想の「男性の方が年上・高学歴・高年収」である必要は全くありません。 男性優位を強く望む中高年婚活男性の多くがプライドが高くモラハラだったりしますので、逆に私からは「やめとけ」と言いたいです。 良いご縁に恵まれますように。

なんのために婚活してるの?

🙂
おじさん
男です。 私は、 >男性にも同程度を求めてしまいます。学歴もできれぼ大卒がいいなと思ってしまいます。 というところが気になりました。 主さんはなんのために結婚したいんでしょうか? 生活のためではなく、好きとか男性とのドキドキとかでなく、価値観のために結婚するって、ちょっと意味が分からないのですが。 言葉尻を付くようですが、価値観が同じがいいなら、学歴や収入が主さんより高い人ともお付き合いはできないと読めますが、たぶんそうじゃないですよね? 年齢的に子供さんがほしいとかでもないでしょうし、まずはそのあたりを自分の中で考えるところからのように思います。 個人的には、生活に困っていないなら、彼氏を作るために活動でもいいと思いますけどね。 異性の趣味友達とか。 素直に、お金持ちと結婚したいーとかはだめなんですか?

なぜ、結婚したいのか

🙂
無名
なんだろうね。 なんで結婚したいんですか?大卒600万以上の育ちが普通の人は、刈り取られてますよ。 すでにあなたは43歳で、同等レベルを探せる条件ではないのを理解しましょう。あなたに限らず、43歳女性は婚活市場で価値が落ちます。減点ポイント入ってる訳です。 その上で、あなた誰とどんな結婚したいのですか? 例えば年収400万でも、良い人はいますよ。そういう人こそ、良いパパだったとしますしね。 要するに、あなたは相手でなくお金を見てるって話なのですよ。

「話や価値観」を重要視するのならば趣味の会です

🙂
neco
りんご さま 結婚相談所はシステム的に一般的な結婚スペックで取捨選択が基本になります。 りんごさまが望む「話や価値観」を共有できそうな趣味の会を探し、そこで相手を探したほうがよろしいかと。 ネットの時代ですからほぼすべての趣味の会がネット化し幅広い方と出会えます。 実際に活動を共にすれば生活レベルなども分かります。 欠点は、いわゆる仲人システムがない事と隠れ既婚者の存在です。 ただし、「話や価値観」重視といいながら年収生活レベルで判定した上では難しいのでは。 実際には2重の制約がかかるのですから。

一回り以上年上を狙うか、大卒や年収は諦めるか。

🙂
ミルク
大卒とかそこまで重要ですか? お子さんを持つならご主人の学歴を気にするのも分かりますが、子供を今から産む訳じゃないなら、そんな重要では無いと思います。 ちなみにウチは私が大卒、夫は高卒ですが、夫のが私より全然年収良いし、いわゆる勉強的な地頭は私のがあると感じますが、会話が成り立たないとか、そんなのも知らないの?みたいに感じるような事は無いですよ。 どうしても大卒や年収を譲れないなら、同年代は難しいと思います。 他の方も仰ってますが、婚活してる男性は子供が欲しいので43歳のトピ主は選ばないです。 一回りかそれ以上上の男性なら、もうお子さんは諦めてる方が殆どだと思うので、年上狙いするか、自然な出会いの中で同年代男性と出会うしか無いと思いますよ。

高望みかな

🙂
ここ
主さんの婚活市場でしたら、もう少し年収が低かったり、学歴を下げた方が良いと思います。女性は年齢が上がれば自分の価値は下がります。理想は上がり続けます。43歳でしたら、お子さんも難しいでしょうし、今後共働きだと思います。家計を別にすれば、相手の年収は気にならないのでは?家計が別なら相手のお給料より価値観が合う人を選んだ方がいいですよ。一番は優しい夫を選んだら、幸せになる妻は多いです

出ない

🙂
えいむ
そんな好条件の人は婚活市場に出ないと思います。出る前にもれなく誰かが捕まえます。 トピ主さんと結婚して、メリットは何かありますか?

大いに・・

🙂
サニ
今の時代、男女、いくらでも独身者がいます。 やはり、一番大事なのは、幾つになっても結婚願望と言うか、結婚する気がなければ駄目だと思います。大いに婚活してください。 余談ですが、家の息子も41歳で独身です。今後結婚するかはわかりませんし、もし息子が50代になったら、あなたのような人がいてくれれば有難いです。

トピ主さんはどうしても結婚したいの?

🙂
そら
>もう婚活を諦めるしかないのかな この「婚活」は「婚活からの結婚」って意味と解釈してレスします。 公務員、年収600万、大卒、40代前半の男性を希望してます、と言われたら「高望みだと思う」と答えます。 ↑の4つの条件さえクリアしていればそれ以外は一切不問です!容姿と性格に難があってバツイチで子供がいて義両親と完全同居で介護もします!と言うなら可能性はありそうですが、「性格が合う人がいい」って…つまり人柄も重視するってことですよね。 そんな人は婚活市場に出てくる前に結婚してるか、婚活市場に出てきてもトピ主さんより条件のいい女性を選ぶと思いますよ。 なので、トピ主さんの選択肢は「理想の人と出会えなければ一生独身のつもりで婚活を続ける」か「条件を絞って結婚を目指す」のふたつだと思います。

大卒

🙂
はな
そんなに大事ですか? 甥は一応名前を出せばほとんどの人が知っている私立大学の法学部卒業です。自分では高学歴なんて言ってますが、高校も大学も推薦で、学力での受験をしていません。定期試験前に分からないからと数学を教えていましたが、こんな問題(数I基礎程度)も解けないのかと感じる学力です。 大学進学率が高い今の世の中で、大卒=知的能力が高いとは限りませんよ。 高卒でも頭いいなぁと感じる人や尊敬出来る人がいたり、大卒でもロクでも無い人がいたりすることは、43歳なら分かりませんか?相手を学歴で見下すような態度をしてきたから婚期を逃してきたのではないですか? 高収入、高学歴、性格良しのイケメンは無理だとしても、気の合う優しい人は見つかる気がします。

質問

🙂
ビタミン
>今まで、お見合いをして仮交際になったりしましたが、成婚にはいたっておりません。 女性に限らず男性側もですが、高望みする人が残る傾向にはあるでしょう。 高望みというのは、自分のスペックに対して高望みということなので。 高望みだと、いくらあれこれ希望しても出会えないので、今まで仮交際できた人を基準にした方がいいですよ。それが、トピ主さんの婚活市場での実力です。 ただ、年齢が上がると、今まで仮交際できていた条件と同等のお相手とお見合いするのも難しくなっていくと思います。 成婚できなかった理由は何でしょうか? 断ったのはどちらからでしょうか? 真剣交際にまでは進めていないようですが、現在でも仮交際には進めるのでしょうか? また、トピ主さんはどうしても結婚したいですか?それとも、どうしてもお相手が現れなければ結婚しなくてもいいのでしょうか? 進捗状況や結婚の方針をもっと詳しく書いてもらえると、どこに原因があるのかわかってくるし、アドバイスしやすいと思います。

トピ主です

🙂
りんご トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 補足しますと、私は公務員ですが、保育士なので職場は100%女性で、職場での出会いは望めません。 あと、同等レベルじゃなく金持ちがいいんでしょと書かれている方もいらっしゃいましたが、本当に同等レベルがいいなと思っていて、なぜか年収1000万とかの方もお申し込み頂いたことも何回かありましたが、恐れ多すぎて断りました。高卒の方とお付き合いしたこともありますが、大卒は親の金で遊んでるだけだと敵視してる方や卑屈な方がおり‥一生懸命大学で専門分野を勉強してきた私には合わないなと感じてしまいました。 恋愛市場から入れればいいのは本当にそうだと思うのですが、、出会いが全くなく相談所に登録した次第です。。

高望みではない

🙂
がんば
相談所で難しいなら同じ職場で探せば手っ取り早いのでは? けっこう独身の方いると思います。今は難しいのかもしれませんけど上司の紹介とかは?

何人?

🙂
匿名
>高卒の方とお付き合いしたこともありますが、大卒は親の金で遊んでるだけだと敵視してる方や卑屈な方がおり‥一生懸命大学で専門分野を勉強してきた私には合わないなと感じてしまいました。 何人高卒の人とお付き合いしたんですか? 大卒だって偏差値低めの大卒の人だと拗らせてる人たくさんいますよ。世間的に見て偏差値高い大学でも、拗らせてる人も沢山います(世間的にはすごい高校なのに、その高校からその大学なんだーみたいな感じのことで拗らせてる)。 何人のサンプルで高卒ってこんな感じと決めつけてるの?

だめなヤツだ〜

🙂
銀さん
大卒、年収600万の男性なんてゴロゴロいますよ でもね、 あなたと性格が合って〜とか 趣味が合って〜とか 初婚で〜とか 太ってなくて〜とか 禿げてなくて〜とか 親との同居が無くて〜とか 裕福な実家で育って〜とか 住宅ローンを含む借金が無くて〜とか ギャンブルをしない人〜とか おしゃれなデートをしてくれて〜とか デートはいつも奢りで〜とか 高価なプレゼントをくれて〜とか 記念日には薔薇の花束くれて〜とか 浮気しない人〜とか 私を溺愛してくれる人〜とか そうやって色々と条件あるんでしょう? 43歳のあなたと釣り合う年収600万の大卒のまともな男性はとっくに魅力的な女性と結婚してます。 ご自分の価値を考えたらいいと思います。 モテないから結婚相談所で探すんですよね? 魅力があれば職場に出会いが無くても周りの紹介や合コンなんかでとっくに恋人と結婚してます。 あなた子供産めますか? 家事は得意ですか? 美人でスタイル抜群ですか? シミ・シワ・たるみ・肝斑はできてないですか? 白髪は無いですか? 知性や教養があってウィットに富んだ会話ができますか? 一緒にいて癒やされる人柄ですか? そんな人ならあなたの望むスペックの方との結婚も可能でしょう。 あなたのように大卒で年収いくら位で〜なんてスペックにこだわって結婚できない女性を何人も知っています。 もう2年も婚活していて決まらない時点で自己分析したらどうですか?

結婚できない典型

🙂
既婚者
私の友人(年収一千万、30代後半彼氏なし)も学歴と収入は自分と同程度がいいって言ってました。もちろん条件はそれだけじゃなくて、容姿も並以上で、細身で、運動神経がよくて、教養もあってetc...って感じでした。20代から婚活して未だに独身です。 学歴や過度な収入なんてどうでもいいような事を条件に入れてるからには、他にもいろいろ条件があるのは当然ですよね。 マッチングする相手が少ないというのもあるでしょうけど、それだけ多くの条件を求めちゃうくらい自己評価が高く、プライドが高く、強欲で謙虚さがない(性格に難ありな)所が結婚できない根本的な理由だと思いますね。

現実

🙂
女性ばかりの職場勤務でも、モテモテで若く結婚される方はたくさんいます。 実際の主さんを知らないので何とも言えませんが、2年前から(遅いです!)婚活しても決まらない。  理由は希望とスペックの激しい乖離でしょう。  女性は、若さ見た目が超重要で最大の武器です。  男性は、収入と性格と一定ライン以上の清潔感ですね。 主は40歳から婚活を始めたのでかなり不利になります。 同年代の男性は、経済力が有れば20代の女性も望めます。 そして40代の男性で一定の水準の方なら、もうとっくのとうに誰かの物です。  最低基準を満たしていれば、婚活市場に舞い戻ってくる事もないです。  しかしこれは女性も然りです。  主は上ばかり狙わず照準を下げる必要がありそうです。  バツイチの男性や一回り上の方、大卒では無くてもしっかり生活されている方等等、  と言うか、今更結婚しなくても良いのではと思いますが… 私も女性ばかりの職場にいますが、大体皆さん20代で売れていきます。  残ってしまった人は、40過ぎても未だに…ですね。

思い込みがいけない

🙂
年収1000万の人に申し込みされたこともあるけれど、恐れ多すぎて断った、高卒の人とお付き合いしたことがあるけれど、卑屈な考えが合わないと感じたとのこと。 トピ主さんの、選び方と判断に問題があるのだと思います。 「年収1000万円」の人や「高卒」の人を勝手に一括りにして、レッテルを貼っているのがいけませんね。 それに減点方式で相手を見ているので、当然、対象が狭まります。 お付き合いしたその高卒男性がたまたま卑屈な考えだっただけで、他には違う考えの人もいます。 大卒でも卑屈な人はいるし、高卒の半分が大学に進学する昨今では、むしろ高卒だって大卒だって多様でピンキリでしょう。トピ主さんの大学も職場も女性が多いとはいえ、みんな同じ性格や価値観ではないですよね? そのように、思い込みが強くて融通が利かず視野が狭いところが選択眼や判断力を鈍らせ、婚活にマイナスに働いているのではないでしょうか。 端的に言うと、男性を見る目がないのでしょう。 恋愛経験が少ないのでしょうか?ある程度恋愛経験があったら、表面的なスペックだけでは判断することはできず、本当にその人それぞれだと実感できているはずなのですが。 トピ主さんの年齢で婚活をするなら、条件を絞らずに間口をとにかく広くして、多くの相手に会った方がいいです。条件はプロフィールに書いてありますが、性格や価値観は会って会話をしてみないとわからないので。 「自分と同じくらいの育ち方というか歩み方を送ってきた方じゃないと」と思うのなら、むしろ成育環境や家庭のレベルが同じくらいなことが判断基準の一つになるのでは?それこそ、相手と話さなければわかりません。 それと、減点方式の人は結婚生活には向きません。 知れば知るほど相手の様々な面が見えてくるので、減点では不満が募っていくでしょう。

「数をこなす」しかありません

🙂
チュン夫
65歳男性です。私は25歳頃から仲人さん経由で「見合い」を始めました。最初は10人位と見合いすれば結婚できると思ってました。 ところが、私が超痩せ(165cm47Kg)のせいか、理系で話が固いせいか、女性と話した経験がほとんどないせいか、見合い当日に「お断り」されてばかりでした。 おそらく70人以上と見合いし、ほとんどが当日にお断りされました。お付き合いした人も数人いましたが、私が「結婚したい」とは思えませんでした。 1回だけ、見合い後のデートで意気投合し、双方が「これで結婚できる」と思いましたが、相手親が私の超痩せを嫌い、当日夕方に破談になりました。 この時は自暴自棄になり、仕事にも支障が出ました。 1回だけ、高卒の人と見合いしましたが、学歴の違いなのか。単に話が合わなかっただけなのか。は分かりませんが、考え方や話が合わず「話が難しい」とお断りされました。 結婚はしたかったので、大卒・短大卒の人と見合いを続けたら「お断り」も続きました。 ある日、見合い写真を見て、体重が私の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思い、初めて(ですよ)見合い自体を断りました。 でも仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願してくるので、仕方なく見合いしました。 渋々見合いしたら、見合い後のデートで意気投合してしまいました。 そうなると体格差なんか気にならなくなり、デートを重ねて数ヶ月後に結婚し、今も幸せです。(1歳上で公務員の妻の年収が私より毎年100万多かった) 婚活アドバイザーは「50人と見合いしたら最低1人と意気投合する」と言います。(それが何人目かは分かりません) 私は70人以上と見合いして、女性との会話も段々上手になり、2人と意気投合しました。 トピ主さんは43歳と条件は悪いですが、数をこなせば意気投合する人はいると思います。

トピ主さんも捻くれてるじゃない・・・

🙂
まよ
> なぜか年収1000万とかの方もお申し込み頂いたことも何回かありましたが、恐れ多すぎて断りました。 いや、ちょっと理解できません。 1000万は手取り700万くらい、子供なしなら余裕あるけどいつまでも働くわけじゃなければいつかは定年が来るので高い年収ってわけでもなく、日本も海外みたいにいつ物価高になるか分かりませんよ あと > 高卒の方とお付き合いしたこともありますが、大卒は親の金で遊んでるだけだと敵視してる方や卑屈な方がおり それは一例でしょう? 私は高卒ですが、私が学費を惜しみなく与えられる状態なら院や博士号取りたいと言われたら取らせてあげたいですよ、日本だと現時点で博士号は就職するときに年齢などで逆に足を引っ張る場合があるそうですけど。 子供が人生有利になるように支えてあげたいですけどね? なぜその年齢で仮にも子供を保育する仕事に従事してるのに視野が狭いの? 多分貴方は新しい世界も見たくないし、世の中のレールから外れたくないのが本心で結婚相手探してませんか? 多分カテゴリー分けと偏見が強いから相手が見つからないのだと思う。良い条件の人なら素直にお話し聞いてみたらいいじゃないですか。 1000万くらいだと余裕がある生活できるだけでセレブ生活はできませんよ?正直言うと。ちょっと良い家具買うとかちょっと良い食事するとかすればあっという間にお金なくなりますよ? 私もかなりな偏見ですけど、保育士さんは短大卒とか専門が多いのかと思っていました。人の思い込みってその程度のもので、色んな勘違いを人間てしているものですよね。 トピ主さんも高卒に対する勘違いがとても酷いですけどね、大人になってから専門性のない仕事しか就けないとか就かないとか努力しない人とかね。 色々な事情で高卒の人もいるし、それでもめげずに生きてる人もいるのに見下し酷いなって思います。

相手の年齢は?

🙂
みなん
年齢も同じくらい40代前半の男性を求めるなら難しそうです。 独身で年収600万円ある40代男性なら子供が欲しくて婚活してると思いますので トピ主さんは選ばれない気がします。 50代以上の男性はダメですか? 2年活動していて成婚に至らないのでは条件を変える他なさそうですが 相談所に登録しているのであれば相談員さんとかコンサルいません? なんと言ってましたか? >>卑屈な方がおり‥一生懸命大学で専門分野を勉強してきた私には合わないなと感じてしまいました。 そういう人もいるでしょう。 だって相談所に登録している未婚の40代以降の方は男女問わず、それなりに癖のある人ばかりだと思います。 大卒で600万円年収があり、女性の話を聞ける男性はとっくの昔に結婚してます…。 結婚にこだわらず友達から探してみては?

大勢に会う。自治体の結婚支援制度も利用

疲れたら休む
保育士でしたら園長や周辺の方達から紹介は無いでしょうか? 身近な他人の話だと断りにくいかな。 私の友人の保育士さん達でほんとにいい子達で、しかし結婚に繋がるお付き合いが無いまま40代に入りました。 となるとガクっと縁談が減るんですよね。 40代の女性で収入がある方でしたら逆にお相手は実は幅が出るんですよ。 子供を望んでいない男性 年上で人生後半のパートナーを求めている xありさん(子供はいない、または元妻さんが養育) xありシングルファザー(子育てを一緒にお願いしたい) 10歳上だと53歳で女性の53歳よりぐっと老けた感じになってしまいますが 見た目とかじゃないからね。(健康上の問題はある可能性があるけど) 40,50代で高卒の方としても、そのくらいになると仕事の成果が出ていますから大卒どうこうないと思います。 教員の友人女性の夫は高卒ですが、ものすごく博識ですしあるスポーツとギターが趣味で、とても人柄の良い方です。(この趣味で知り合った恋愛結婚ですが) とにかく多くの男性に会ってみてください。 >高卒の方とお付き合いしたこと >大卒は親の金で遊んでるだけだと敵視してる方や卑屈な方 ばかりではないと思いますよ。 自治体の結婚支援団体があると思います。(相談所と並行) 廉価だと思いますので検索してみて下さい。 うちの県では(地方です) 民間の相談所と変わらないAIが稼働するマッチングシステムを導入しています。 他、ボランティア仲人もいて紹介もあります。

高望みとは思わないけど

🙂
ボン
要するに価値観が合う確率が高いって事で大卒や同程度の年収を希望してるんですよね? その思考自体は高望みではありません でも、年齢的に同世代以下は男性は子供を望んでるでしょうから難しいでしょうね その条件でいくならアラフィフ以上なら確率上がると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧