本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分に怖がっている女性をどう思いますか?

自分に怖がっている女性をどう思いますか?

レス1
(トピ主 0
🤔
黄緑
ひと
はじめまして、こんにちは。 大学生の女子です。 男性の方に聞きたいのですが、自分のことを怖がっている女性というのは、どういう時にそう感じるのでしょうか。 前に、私の友達の女子と男子と何回かお昼を食べていた時、ある日、いつものように友達が男子に「一緒にお昼たべようよ」と言った時、男子が私に、「いや、怖がってるでしょ」と言われたことが引っかかっています。 確かに、ほとんどの男子のことは怖いと感じています。私の過去の体験もあり、特定の人が怖いというのではなく、男性全般です。 ですが、男子を相手に、普通に話をしたり、よく笑ったりするので、あからさまに怖がってる風ではありません。少なくとも、女子からはそのように言われたことはなく、むしろあの男子のこと好きでしょと言われるくらいです。 気づかれていないと思っていたので、男子に言われた時は正直ギクッとしました。 男性の方で、相手が自分を怖がっているなと気づいたときのエピソードなどあればお聞きしたいです。

ランキング

レス

そりゃそうだろうなと思います

🙂
草食動物
いろんなニュースとかあるしね。 それにそういう事件は顔見知りとか親戚、 ある程度の親密度の中で起きやすいとも言うしね。 事件化しないものなら身近でも聞いたことあるしね。 だから飲みもゴハンも無理強いはしたことないです。 でも勝手を承知で言えば 怖がるなとも言わないし自衛するなとも言えないし、 しょうがないのはわかっているので バレないように気を遣いながら怖がってほしいです。 こっちも人間なんで。 傷つくんで。 と、 女性の友人にこぼしたら 「そりゃ女が一人でこっそり自衛してくれて  男性は女側の配慮のおかげで  加害者にも被害者にもならず  何にも知らずに  気持ちよく生きられたらいいよね〜  男性ってほんと特権階級だねっ」 と言われてしまいました。 どこまで行っても平行線のようです。苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧