本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他のクラスの女子にライバル視されているようで悩んでいます

他のクラスの女子にライバル視されているようで悩んでいます

レス4
(トピ主 1
041
たけとりものかたり
ひと
現在中1で、私立の学校に通っています。私はクラスで委員長を務めています。そのため、行事などで顔と名前がよく知られています。(一学年3クラスです。) そのこともあって、女子に限らず男子と話すことが多くあり、他の子たちに比べて男子とのコミュニケーションが多いという自覚もあります。(女友達もたくさんいます)また、話がとても合ったのがある2人の男子だったため、自然といつものメンツという感じでいつもその子達と3人でいます。ただ、それらのことが気に食わなかった女子がいるのか、ある一クラスの女子から影でライバル視(?)されている、というのを最近聞きました。 そのクラスは男女仲が非常に悪く、女子男子関係なく仲良くしている私がうざい、とのことらしいです。私も言われるまで気づかなかったのですが、確かになぜかそのクラスの女子だけには他より強く当たられたり、すれ違うときに睨まれることがあった気がします。自分の自意識過剰かな、とあまり意識しないようにしているのですが、そのような話を聞くと少し心配で...。 最近では「◯組の委員長(私)が帰りに男子と仲良くしてる動画を見せてきた」という嘘の噂まで流されてしまいました。男子と写真すら撮ったことないしそのクラスの子と帰ったこともないはずなんです。その子達と関わらないのが最善とはわかっていますが、嘘の情報で友達関係を悪化させたくないし、先生に相談することももちろん考えています。今は様子見です。 中学になって大きな問題を起こしたことも、喧嘩したこともないですし、常に男子と過ごしているというわけではないのでどう受け止めたら良いのか悩んでいます。アドバイスなど、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

相手があなたをどう思っているかで、あなたに出来ることはない

🙂
なな
気にしないふりをするくらいしか、あなたにできることはないです 女子に囲まれて、◯ちゃんは△君のことが好きなんだよ!なのに仲良くしてなにかんがえてるん?どうしてくれるん?! とか言われたら即相談してください (実際にあった話です) 自分もしたいけど出来ない 無自覚に自然と仲良くできる貴女が羨ましく憎らしい みたいな感情なのでしょう ただ、仲良しが男子だけだと女子だけでグループ作らなきゃならない時に困ることもあるので、そこが出来てないなら気をつけてね 相手の気持ちなんか、変えようがないです 心配なら一応担任に報告しておいても ただし、聞いてもスルーな先生や、相手に◯が△のこと…と言ってるけどと確認する先生も多々いるので、それされてもいいかどうか、そういうことをする先生かどうか、考えてからね 話す時に、言わないでくださいと事前申告しておくのでも

クラス替えは?

041
ねこ
クラス替えはありますか? クラス替えで雰囲気はだいぶ変わりますよ。 うちの子どもも中高一貫で、中1の時に別のクラスに問題児グループがありましたが、クラス替えで全員バラバラになり、グループの多くの子が改心していました。 1人だけ改心していない子がいましたが、1人で荒れていたので孤立していましたよ。 嘘の噂はエスカレートすると良くないので、早めに先生の耳に入れておくといいと思います。 それに、どの子たちが嘘の噂を流したか分かっていれば、クラス替えでその子たちのクラスを分けてくれる可能性もあります。

報告は早めに

🙂
京都のクッキー28
事が大きくなるまで報告されなかったら担任先生も困るよ

このトピを書いたたけとりものかたりです。

🙂
たけとりものかたり トピ主
クラス替えについてですが、うちの学校では基本的に大きなクラス替えがありません。というのも、一組と二組はごちゃまぜになりますが、その問題の女子たちがいるクラスは頭の良いクラスで、そこは変わらないです。説明が下手で申し訳ないのですが、つまりは基本的に今とクラス内容は変わらないということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧