本文へ

義母が泊まりに来ます

レス2
(トピ主 0
🙂
さわむら
ひと
週末子どもの誕生日なのですが、 明日から義母が泊まりに来ます 昨日夫から知らされました 夫出張に行っていて久しぶりに帰ってくるので 週末は家族水入らずで誕生日会をするのを楽しみにしていて なんかガーンって感じです 義母が来ると気を遣うので でも誕生日に会いたい気持ちもわかるので 来ていただきます。 夫も子どもたちも義母に会えると 嬉しいと思うし ですがこの義母年に数回遊びに来るのですが(新幹線の距離です) あんまり子どもたちと遊びません! 完全にお客さんの気分できます! 私が料理を作っていたりいそがしくても おむつ替えて!と呼び止めてくるし ずっとスマホを触っていたり 義母用に用意した部屋から出てきません。 明日はもしかしたら たくさん遊んでくれるかもしれませんが また前と同じ感じだったら 帰って〜ってなりそうです ゴールデンウイークに会ったばかりですし。 みなさん義母が遊びに来た時 子どもの相手やお世話はしてくれますか? 私が望みすぎなんでしょうか もしかしたら遠慮してるかもしれないので 明日はお願いしてみようかなとか思っています

ランキング

レス

しませんでしたよ

🙂
もももんが
 義母はアナタのお手伝いに来るじゃなくて、お客様ですから。  それ以前に、昭和に子育てした人のオシメ交換はアテになりませんよ。  私は口に出していてお願いしましたけど。「ミルク適当に薄めていき?」「紙おむつとか分からない」と返されました(実母も義母も)。  新幹線で来るから、宿代わりに泊まるだけです。  もてなさなくてもいいのです。  義母の子育ては終わって、孫はタダのお楽しみですから。  昭和の子育ては苦労の連続だったので、楽させてあげて、使わないでください。  因みに昭和の嫁に「姑にオシメを変えさせる」「嫁が姑を使う」発想はありません。  接待は夫にさせてください。

夫婦で相談しないの?

🙂
坊主
どうして夫が勝手に決めるの? びっくりします まずそこから直さないと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧