本文へ

上司とうまくやりたい!

レス3
(トピ主 1
🙂
WINDOW
仕事
お世話になります。 現在、30代社会人の男性です。 上司とうまくやりたいと思い、トピを立てました。 最近転職をしました。 上司(男性)とは表面上、うまくやれてると主観では思っています。 しかし、「君は早く仕事をすればカッコいいと思っているのか」 とか、「(部署の女性に)カッコいいところ見せたいと思っているのか」 と言われ、困惑しています。 私には婚約者がおり、左手の薬指に指輪をはめて勤務しています。 職場の女性とは、仕事以外の会話はしないように気を付けています。 しかし、上司からはそう見えてしまっているのかなーと考えてします。 以前の職場で上司とうまくいきませんでした。 その上司からも同様に、「横文字を使えばかっこいいと思っているのか」 とか、「お前はカッコいいつもりかもしれないが、全然カッコよくないぞ」 とか言われていました。 髪型もうるさく指導され、おでこを出して、髪をワックスであげたスタイルにし、横文字も使わず、日本語で話すよう気を付けていましたが、ダメでした。 最終的に、その上司とは折り合いが悪くなり、パワハラを受けて退職しました。 今の会社では、なんとか上司とうまくやりたいと思っています。 何かアドバイスあれば、お願いします。

ランキング

レス

何か嫌われる要素があるんでしょうね

🙂
アクティブ
何ですかね… 上司と話すときにチラチラ女性の方を見ながら話しているとか? 自分の成果を自慢げに誰かに話しているとか? 自分をよく見せようとネットで聞きかじったような横文字を並べてみたり? 婚約指輪の件は問題ないでしょ。そこに目がいっているようではダメ。 原因は他のところにあるのに見えていないんだもの。 媚びる姿、良い恰好しようとしている姿が見えてしまっているんだと思います。

言葉のキャッチボール

🙂
ぷ~にゃんパン
トピ主さん言われたら言われっぱなしでしょうか? 言葉のキャッチボールしていますか? >「君は早く仕事をすればカッコいいと思っているのか」 そうですか?早くないですよ。これでも必死ですよ >「(部署の女性に)カッコいいところ見せたいと思っているのか」 特に思ってないですよ。何を言っているのですか? 格好良くないからなるべく格好よく見せたいじゃないでしょうか。 上司も見せたいでしょ? >「横文字を使えばかっこいいと思っているのか」 すいません、つい癖で 気持ちがダウンしちゃいました。 今日はトュギャザーしたいですね ははは・・・ >「お前はカッコいいつもりかもしれないが、全然カッコよくないぞ」 十分わかってますって。でも彼女からは格好いいと言われてますから。 それだけでも十分です。 こんな感じで言葉のやり取りしてますか? 冗談交えて言葉のやりとり、もしかしてないから言葉攻撃が来るのではないかと思いあんすよ。 まずはトピ主さん笑えている?お仕事して笑ってますか? 前の会社の時はどうでしたか?笑ってましたか? まずは、笑顔になってお仕事をしてごらん。笑う門には福来るって言うでしょ。 笑顔になりながら仕事してごらん。その内嫌なことはなくなると思うよ。 上司から何ヘラヘラしているだと言われたら「すいません、昨日の彼女の事を思い出したら、笑みが出ちゃって へへへ・・・」 って感じでいい、そうすれば上司と会話が生まれるのでは?

レスありがとうございます。

🙂
WINDOW トピ主
早速のレスありがとうございます。 女性社員をチラッチラッとみながら、上司と話していない(はず)です(汗) 笑顔はそうですね。 前の職場ではいじられてたこともあり、無理に笑顔を作る場面もあり、しんどかったなぁと。 今の職場ではどうですかね、ほどほどです。 でも女性社員と上司は冗談を交えながら気軽に話ができているので、僕も上司と男同士気軽に話せる関係になれればなぁと思っています。 上司と距離をつめようとしましたが、「まずは仕事をしっかりして、信頼を得てから」ときさきを制されたので、まずは正攻法で仕事を覚えています。 自分自身、真面目で堅物なのが本来の姿であり、その方が性にあってると見抜いてのことかもしれません。 とにかく、今の会社では定年まで勤める気持ちでうまくやりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧