本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達が私の知らない異性の友達を毎回連れてくる

友達が私の知らない異性の友達を毎回連れてくる

レス6
(トピ主 0
😭
ruuuuuuu
ひと
友達が毎回、私の知らない異性の友達を連れて一緒に遊ぼうということが多く非常に困っています。 何度も何度も連れてこないでって言っても、別に良くね?とか言って連れて来るし… 連れて来て欲しくない理由を言っても、 電話で連れて来ないで!って滅茶苦茶何度も大きな声で言っても人見知り草とか言って連れて来ます… もう本当に非常に物凄く困っています… 助けてください あ、ちなみに全然人見知りではないです!

ランキング

レス

帰る

🙂
ロザリウム
困った困ったと思いながら、結局その男の子とも一緒に遊んじゃうんでしょ。 だから彼女はやめないの。 怒って(怒ったふりして)そのまま帰っちゃいなさい。 何度もあなたの嫌がることを平気でする人は友達ではないよ。

友達が女性か男性かにもよる

🙂
れい
どちらにしろ無神経ではありますが。 女性ならトピ主さんに自慢したいか、私の友達はみんな仲良くなれると謎理論を持ってるか。 もし男性なら、二人遊んでデートみたいになりたくないか、友達に自慢したいか。 私なら割り切って仲良くなるか、それが嫌ならもう遊びません。 だって1対1では仲良くても、結局他の友達連れてくるんでしょ?

結局言いなりになっているから

🙂
neko
あなたが『連れて来て欲しくない理由を言っても、電話で連れて来ないで!って滅茶苦茶何度も大きな声で言っても』結局言いなりになって一緒に遊んでしまうから、あなたの本気度が伝わっていないのではないでしょうか?その異性の友達に悪いと思ってにこやかに相手していない?嫌よ嫌よも好きの内と思われているのでは? 他の方も言っておられますが、一緒に遊ばない一択です。私なら『じゃあ、今日は残念だけど遊べないね。ばいばい』と言って帰ります。その異性の友達に悪いと思うけど、続けていたら私がストレス溜まるからここはばっさり切ります。

遊ばなければ良いのでは?

🙂
ふしぎ
毎回なのですよね? そのご友人と遊ばなければ良いだけだと思います。

毎回なら

🙂
本当に友達?
もう遊ぶ約束をしない。 どういう意図で連れてくるのか分かりませんが、嫌と言っているのにやめてくれないなんて、舐められていませんか? 他のお友達と楽しく遊びましょう。

帰ったら?

🙂
natsuno
それだけ嫌だって言っても聞いてくれないってことは、そのお友達、トピ主さんと二人で遊ぶのはそんなに好きじゃなくて、一緒に遊びたいのは連れてくる異性の友達のほうじゃないんですか? でもその異性の友達と二人で遊ぶのは気が引けるから、トピ主さんを交ぜてるとか。 ふつう、二人で遊びたければ二人で遊ぶでしょ。 でもどういう理由であれ、二人じゃ嫌だから、三人なんだと思いますよ。 人見知りじゃないのに嫌がったら「人見知り草」なんて言われるのなら、トピ主さんも「そっちの子と遊びたいのね、はいはい察した。じゃ!」って帰ればいいのに。 結局嫌がっても毎回一緒に遊んでくれるから、いいように利用されているんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧