本文へ

中距離な相手との婚活

レス8
(トピ主 1
😢
なかみ
恋愛
婚活で素敵な方に出会いました。 でもその方は少し距離のある場所在住で車がないと行けない場所です。 また、休日も合わないので、月に一度会えたら良いくらいです。 最初から難しいことはわかっていたはずですが、素敵な人柄で数回会ってしまいました。 お互いに現在の仕事がある以上はどうにもできません。 これは相手も分かっていることだと思います。 一時の感情に流されるような年でもありません。 お互いの時間を奪うだけなので、さっさと区切りをつければよいですが、それがこんなに辛い相手は珍しいです。 現実を見て、自分の口から「もうお会いしません」と言って感謝を伝えられるように、背中を押してほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一緒に暮らす方向はないの?

🙂
ゆきちゃん
私は、結婚へ向かうことを背中押したいですが。 素敵な方なんでしょ?

どうして終わらせるの?

🙂
とくこ
中距離や遠距離で愛を育むのは難しいのでしょうか。 そんなに素敵な人に出会えたのでしたら上手く行くほうに頑張る方がいいと思いますが。 お相手の方との現段階の関係性がよくわからないのですが、相手の方にも意思確認をしてみてはいかがでしょうか。 無理にシャットダウンさせる必要はないと思います。

出会っただけですよね?

🙂
かいば
出会っただけで、まだお付き合いに至っていない状態でしょうか?それとも、すでにお付き合いとの言葉を交わされてるのかな? もし、まだお付き合いされていない様でしたら、無理に言うことはないと思いますよ。自然にフェードアウトしていきます。 婚活市場ではライバルが非常に多く、その中で勝ち抜けるためにはより多くの異性とやり取りを経て実際にお会いしなければなりません。 あなたがダメそうな雰囲気を出せば、相手の方も自然に去って行きます。時間は無駄には出来ず、次の出会いを探さなければならないからです。

後悔しない?

🙂
自分で納得するのみ
婚活で出会ったのですよね? 会話のなかで交際やその先の話もでないのですか? それなら適度な距離感でたまに会う関係なだけでは? 今すぐお相手に直接聞いてみてください。 その答えが曖昧だったり、トピ主さんの期待するものでなかったなら、バッサリ切ってつぎのステキな男性を探しましょう。

中距離ぐらいで諦めるの?

🙂
ミルク
中距離なら別にお付き合いや結婚は出来るのでは? 一緒に住むのが難しいなら週末婚とか、イマドキは色々な結婚の形が有りますし、子供が出来たら一緒に暮らすでも良いし。 私は遠距離から結婚しましたが、地元を離れる事、仕事を辞める事、勿論抵抗が全く無かったと言えば嘘になりますが、今の夫と結婚しい気持ちのが勝り、夫の元へ行きましたが、結果幸せに暮らしています。 すぐに結論出さずとも、まずは暫くお付き合いしてみたらどうですか?

トピ主です

😢
なかみ トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 1つ1つ読ませていただきました。 実際に遠距離から結婚された方のコメントも響きました。 自分はなぜ止める方向にしなきゃと思っているかというと、過去に婚約破棄になったことがあり、その時安定した今の仕事があったからとても助けられました。 まだ付き合っているわけではないので、私が勝手に悩んでいます。 フェードアウトするのも1つですが、相手に今の不安を伝えてから、連絡を取るのを止めるか決めたいと思います。 ご意見くださり、本当にありがとうございました。

これ

041
くま2
どちらにせよダラダラと時間だけが過ぎていくのでは? そして素敵な彼なら彼に別の女性が登場して終わりになると思うよ。 なので、ここでトピ主さんが早期に終わらせるのか、彼に別の女性が登場して終わりになるのかの違いしかないのかもしれない。 いずれにせよ未来のない関係。

距離が分からない

🙂
四十路
車で行けるんでしょ? お互い仕事を頑張ってるんでしょ。 別れる理由が全く見えない。 仕事が大事な女性。。私が男性なら惚れるわ!素敵じゃないの!自慢出来る! 会える時に会えばいいんじゃない? 私も夫とは車で数時間掛かりましたが、次の日休みなら仕事終わって速攻会いに行ってましたよ。 なんなら、次の日仕事でも。 しかも夫は寮生活で門限があり、11時には帰宅したりしてました。 門の前で別れて、また数時間運転して帰宅する私笑 自分の恋愛のペースで行動すれば良いと思います。 行動しないのに、ウダウダ逃げるなんて勿体ない。上手くいくものも上手く行かないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧