本文へ

夫が飲み会から帰ってこない

レス4
(トピ主 0
😡
saku
ひと
夫が飲み会から帰ってこないことについてイライラが止まりません。  妊娠9ヶ月、上に3歳の子どもがいる30代です。 「あまり遅くならないと思う、終電までには帰る」と言っていた夫が2時半を過ぎても飲み会から帰ってきません。 LINEも23時に向こうから「まだ飲んでる」と来てから、その後にこちらから送ったものも未読です。 電話も出ません。 浮気や事故の心配をしているいるわけではありませんが、 まだコロナも落ち着いてはいないし妊婦もいるという状況で夫が非常識すぎるのでは無いかと腹が立って仕方ありません。  「電話に出ないなら、今どこで何をしていて、何時に帰るのかLINEして」のメッセージも当然未読です。 たまになら許せるのかもしれませんが、 先週も飲み会で2時帰宅でした。 その時も「もうすぐ臨月で夜中に陣痛や破水も有り得るんだから、飲み会は控えてほしい。飲むなら終電で帰宅して。あとは常に連絡はつくようにしてほしい。」と伝えたのですが、  「臨月は具体的に何月何日からなの?その日からは気をつける」と響いていない様子… わたしも勿論ずっと起きて待っている訳ではありません。 妊娠中で睡眠も浅く夜中に何度かトイレに起きることもあり…たまたま2時に目が覚めたらまだ家にいない…という状況です。 イライラが落ち着かず、あと4時間後には起きて息子の保育園の準備をしなきゃ行けないのに眠れません… 皆さん、旦那さんが飲み会から帰宅しないときイライラしませんか。放っておけますか。

ランキング

レス

待たない 3児の母です

🙂
らら
もうね、精神的に頼らないことです。 他人を動かすのは無理です。 お子さんは、もう2人で止めといたほうがいいし、 大切に育てることに専念しましょう。 旦那が他人に迷惑かけないなら良いんです。 男ってそんなだよ。 自分のことは自分で頑張っていこう。母がんばろう。

気にしない

🐤
リディア
私は全くイライラしないし、ほっておけます。 連絡だけはつくようにしてもらって、「でなければ会社や上司さんなどにも連絡しますよ」と伝えておいたらどうでしょう。 何時に帰ろうが別にいいのです。 あてにしないようにすればよろし。 臨月は具体的に〜というならば、検診に連れて行って父親指導をしてもらったらどうでしょう。 もともと飲みに行くのが先な人ではなかったですか? だとしたら、早く帰るとかはおそらく無理だと思います。

あなたのトピで落ち着けました

🙂
みこのこ
解答にも慰めにもなりませんが、私も同じような状況でイライラして検索してこちらのトピをみつけました。 同じ気持ちの人がいるんだと思えたら少し落ち着けました。 うちの旦那は男友達たちはみんな育児で忙しくて誘っても断られるそうで、社内のバツ2のシングルマザー(子供3人いるそうですがお留守番してるそう)と朝までよく飲みにいきます。 今日も行っていて、個室ありのお店探しまで手伝わされます。 コロナもあるし、お前も子供いるだろって怒鳴りたいですが、先日怒ったら、俺は不倫はしてないのに怒るなんて異常だ、そんなこと言うなら離婚だと言われ、弁護士沙汰になったので、その方法は使えなくて。。。 自分の両親は仲が良く、父親がよく私たちと遊んでくれたのでそれが普通だと思い込んでいましたが、旦那の両親や兄弟はみんな子供がいても不倫&離婚しているので、私が描いていた家族とはかけはなれた思想のようです。 弁護士さんの紹介でカウンセラーさんを入れて3人で話しましたが、後程カウンセラーさんから旦那さんの育ちが悪いですとはっきり言われました。なので父親として期待しても無理で旦那さんを2歳児だと思って接してあげるのがいいとも言われました。 一人でかかえるとイライラするので、話を聞いてくれるご友人やカウンセラーなどにぶちまけて一度ガス抜きされるのもいいかなと思います。

うちも同じです

😢
にじのまま
妊婦さん、大変ですね。コロナにかかったら出産だって大変なのに… うちも酒癖に悩む状況、全く同じです。 心配しすぎて気持ち悪くなるほどですが、酒癖も病気と捉えて上手く付き合うしかないと割り切るようにしました。 期待はしない。 生きて帰ればOK。 とはいえ、飲み会の日の夜中はムカムカして眠れません。連絡もつかないのはあたりまえ、でも4時頃意味不明の電話がくることもあります。 怪我をして帰ってくることもあります。なくしものも。一時間の距離を12時間かけて帰ることも。 だけど、仕方ないんです。病気だから。 我が家も幼子が2人いますが、普段はいいパパなんです。 この世からお酒が消えてくれればなぁー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧