40代前半の女性です。
30代後半までは、まだ女性という感じでしたが、40歳で病気になり、一挙に老けてしまいました。
身体はやせ形で、顔も身体もハリがなく、たるんで、げっそりしている感じです。
持病のせいで専業主婦になり、美容整形外科に行くお金もありません
(←1~2回なら自分の貯金を使って行けても、金銭的に続かない気がします…)
年々老けていき、恐怖と悲しみで一杯です。
年齢より老けていると思うのですが、一般的にも40代前半~後半ぐらいで、急に老ける人は多いように思います。
女優さんなどを見ても、もちろん綺麗ですが、やはり年齢は感じます。
皆さん、どうやって老いを受け入れたのですか?
変わってしまった顔が、悲しくて仕方ありません。
それとも、私が急激に老けたので衝撃を受けただけで、普通の人は徐々に老けるので、受け入れられるのでしょうか?
毎日悲しくて、自分に自信が持てません。
鏡を見てはため息、マスク生活が終わるのが恐怖です。
皆さんが私なら、どうされますか?
また老いを受け入れるには、どんな心境になるのが大切ですか?
5年前の写真を見たら、別人のようにハリがあり、なぜ急にこんな顔になったのか、受け入れられません。
骨が縮んだのか、脂肪が減ったのか、目が窪み、法令線と顔のたるみが気になります。
30代後半の頃は、お世辞でしょうが、若い!若い!と言われていたのに、病気を機に急に老けました。
やはり副作用や薬なども影響しているのでしょうか?
治らない病気で、一生付き合っていくしかない病気です。
命には関わりありません。
こんなひどい顔になってしまい、毎日辛いです。
また染めていますが、白髪もひどく…
本当にこの3年で急に老けてしまいました。
私はどうしてしまったのでしょうか?