本文へ

転職してから不眠症になりました

レス4
(トピ主 0
😢
ピヨピヨ
仕事
40代 子持ち パートで看護師しています。 通勤が大変だったこともあり、数年勤めた、病院を辞めて、近所の病院に転職しました。 仕事内容はさほど違わないのですが、システムの違いや処理の仕方が違うこと、などから、不眠症になりました。 不眠でボーッとしてることも影響してるのか職場が救急などでピリピリしてくると胸がざわざわして、あたまがボーッとしたりすることが続いて、上司に相談したところ、他部署にリリーフで行く事になりました。 しかし、 そこは人員は足りてるようです。 みんなが普通にできていることができない自分に嫌気がさします。 同僚や上司に優しくされるだけで涙が出ます。 このまま、リリーフなどで様子を見てくれる状況に甘んじて、気持ちの回復を待つべきか、いっそ、退職するか悩んでしまいます。

ランキング

レス

いっそ

🙂
ゆかたん
退職で悩むって、何のために働いているのですか。 希望を聞いて、負担の少ない部署に異動させてくれるって、恵まれていますよ。 その場で頑張る。 これ以上、何を求めるのですか。

情緒が安定しなくなるのは

🐱
とら猫
優しくされて涙か…。イライラよりは良いと思いますが 40代なら プレ更年期とか考えられませんか?

新人?

🐶
岡崎
これって入社して何ヶ月の話ですか? 入社して一週間〜三ヶ月ならまだ新人なのだから、仕事が出来なくて当たり前です。 いやでも慣れますから、今は辛くても粘りましょう。 入社して三ヶ月以上経ってるなら、そもそも向いてないのでスッパリ辞めた方が良いかもしれませんね。

辞めたらいいと思いますよ

🙂
アクティブ
家庭の経済的に辞められる環境なんですよね?無理しないで辞めましょう。 命を預かる現場でそんな上の空の人いらないでしょ。自分もつらいでしょうから。 自分が辞めると家族が食べられなくなるなど、辞められない環境ですか? それなら、自分がどうなろうと稼いでください。システムが違うとか関係ありません。 お金を稼ぎ生活を成立させてください。 簡単に辞められる環境の人ってうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧