本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いくらなんでも彼女が理不尽でわがままだと思いますが...

いくらなんでも彼女が理不尽でわがままだと思いますが...

レス117
(トピ主 0
041
ますお
恋愛
現在身体の弱い彼女と付き合っています。 彼女は車をもっていなくもっぱら病院への移動や買い物は自分が車に乗せていってあげています。 先日、中古の車を値切って総額約100万円で購入したのですがもちろん事前に話もしましたし、中古車屋へ一緒に行き助手席の座り心地などを実際座らせたりして中古車を探しました。 1人でも中古車を探しましたが最終的には彼女が妥当だと言った車にしようと決め購入しました。 現金一括で支払いし納車後1か月ほど経った頃、彼女の用事で遠出(車で片道1時間くらい)を2日連続でしたところ彼女が車の座席が固いので身体に負担がかかって痛くなってしまったと文句を言い始め買った車を返品して他の車にして欲しいと言ってきました。 事前に購入前に乗り心地も確認したし彼女は妥当だと言ったじゃないかと言い返しましたが、彼女曰くその時は座席が少し硬いのは気にはなっていたが気を使って言わなかったとの事。(他の車に関しては色々と意見していたので多分噓たと思います) 自分は一度買ったものを返品する事自体が嫌なので言い合いになり最終的に自分が折れる形でそうならばと彼女自身が交渉をして自分が損をしない条件ならばと了承しました。 了承した理由としてはその条件では交渉自体成り立たないのと社会的な厳しさを身をもって知って欲しいと思ったからです。 それから彼女が交渉をして提示された車は中古車屋も色々と動く事になるので当たり前なのですが総額約70万ほどの車でした。 自分は条件とかけ離れているので無理だと言うことと座席が固いのなら柔らかいクッションを買っておくからそれで我慢して欲しいと言ったのですが 彼女は自分に30万円分は目をつぶって欲しい、この車にしなければ私は身体中が痛くて生きていけない死ぬしかなくなると逆に脅迫してきました。 いくらなんでも彼女は理不尽でわがままだと思いますがみなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

30代とは思えない

🙂
ランスロット
確かに彼女さんは「理不尽でわがまま」だと思いますが、 経緯も、その時のトピ主さんの対応も、おおよそ年相応とは思えません。 彼女が病弱だとしても、所詮は彼女でしょう。 将来を約束した関係ならまだしも、彼女に購入するマイカーの車種や 乗り心地まで了承を得る必要などないし、買い直しを求められた時点で、 価値観の相違で別れることを考えたほうがいいと思います。 彼女のわがままに付き合っていたら、今後の関係上でもマウントを取られ続けますよ。

どんな車だって無理ですよ

🙂
無いわあ、その彼女
>この車にしなければ私は身体中が痛くて生きていけない死ぬしかなくなると逆に脅迫してきました。 ここまでやっての不満でしょ?もう彼女の我儘に付き合わなくたって良いと思うんですが。 それより、もしこの彼女との結婚を考えているなら止めたほうが良いと思いました。あなたへの感謝もなく、自分の我儘ばかりを押し通すんですよ?そもそも病院への送迎は彼女の親兄弟がするもの。いくら恋人だからといえどあなたに依存しすぎですよ。 こんなことくらいで死んじゃう人間に、結婚生活は無理ですよね。彼女が欲しいのは彼や夫ではなく、何でも言うことを聞いてくれる親なんです。

別れる

🐤
ぴーすけ
そんなめんどくさい彼女とは別れる。トピ主さん、なんでそんな人と付き合ってるの、弱みでも握られてるの? 人に運転してもらってるのに、何様のつもりなのかね。 そんな人と結婚したらハズレの人生、家事もろくにしないし、子育てや、共働きなんて絶対やらない。 そんなことするなら身体か痛くて生きていけない、死ぬしかなくなるからね。 さっさと別れて普通の人、探しましょう。

トピ主さんも悪い

🙂
専業主婦よ
嫌なら乗るなで済む話なのに、そんな彼女でいさせているトピ主さんも悪いのです。 彼女もお金出すならわかるけど、そうじゃないのに、彼女が気にいる車にする必要なんてなかった。 病院なんて、自力でいくのが当然。なんで、頼って当たり前なの?

そりゃ大変だ

041
メタルスライム
トピ主の車に乗ってたら >生きていけない死ぬしかなくなる ならそりゃ大変だ。 別れるしかないですな。

彼女はわがままだと思います

🙂
アクティブ
身体が弱いことを盾に好き放題要求しているじゃないですか。 「自分で好きな車を自分のお金で買いなよ。」 「私のお金で買った私の車に乗せてもらっているという認識ある?」 「自分の都合のいい車買ってくれるお金持ちと付き合えば?」 このセリフを言って、お別れですよ。 イズが固い!部屋が寒い!トイレが狭い!風呂が白い!シャワーが熱い!カレーが辛い! 今後気に入らないことはすべて文句言いそう。全て「このままだったら死ぬしかない」って。 今まで散々ワガママ許され過保護に育ったんでしょうね。 私だったらお別れをお勧めします。

どう思われるかもなにも

041
レイガ
何故そんな言いなりなんですか? 洗脳か弱みでも握られているんですか? あなたが私の息子なら、情けないやら大切にされていないやらで泣きます。 わがまま? それはわがままの範疇を超えてるでしょ。 だったら新しい車代は全額彼女が支払うべきでは?そう言いなさいな。 おかしいでしょ、いくらなんでも意味不明過ぎます。 正直、今すぐ別れた方がいいと思う。 車じゃなくて彼女を変えるべき、いろんな意味で。

将来一緒に?

🙂
将来を見据えてのお付き合いでしょうか。特に婚約していなければお別れした方がいいのでは?いちいちそんな我儘に付き合う必要、義務があるの?

結婚したら一生死ぬ死ぬと脅迫されて言いなり

🙂
昼行灯
トピ主さん、アッシーさせられてその上、車にまで注文、イチャモンつけられて、挙句、言う通りにしないと死ぬ死ぬって、かなりのワガママ娘さんです。トピ主さんのせいで死なれる前にお別れした方が良さそうですね。別れ話にも「死ぬ」と騒がれるかもしれませんが。 ここは、彼女の希望拒否。とにかく今後、彼女のわがままは拒否。アッシーだってお断り。そうすれば、使えない男認定されて離れてくれますよ。 間違っても結婚しないように。

お別れ一択。

🙂
泉州水茄子
彼女にも相談して購入した車を、ひと月程度で換えろとか返品しろというのは、理不尽だと思います。 車なんてそんなに買うものでも、買い換えるものでもありませんからね。 でも、それ以上に「この車にしなければ私は身体中が痛くて生きていけない、死ぬしかなくなる」と、自分の思い通りにしたいがために、身体の弱さや死ぬということを持ち出す彼女の人間性がどうかと思いますし、それはわがままとか理不尽といったことで片付けられることではないと思います。 引き合いに出していいことと悪いことはあるはずですし、そういう自分の弱さや言われた方にとってはぐうの音も出なくなる命に関わるようなことを言って、相手を思い通りにしようとしたり、高額なお金を使わせることは、彼女が自分自身の身体や命を大切にしていない、相手を思い通りにするための道具として使っているということです。 そんな彼女のために、通院や買い物に付き合う、そのために車を何度も彼女の言うままに買い替える必要があると思いますか。 トピ主さんがどのようなつもりでお付き合いしているか分かりませんが、結婚してしまったら、彼女の要求はもっと強く、ひどくなると思いますよ。 また、申し訳ないですがそんなに身体が弱いのであれば、いわゆる普通の結婚生活は出来ないと思いますし、子どもだって望めませんよね。 トピ主さんは、そんな一生でいいのですか。 彼女の望みをかなえるためだけに働き、おそらく家事もして、運転手をして、欲しがる物を与えるだけの生活、思い通りにならなければ取引道具のように弱さや命を持ち出される生活。 それでもいいと、それでも彼女を失いたくない、結婚したいと思うならお付き合いを続ければいいと思います。 わがままとか理不尽とかではなく、自分の身体の弱さや命を引き換えに持ち出す彼女の人間性と、トピ主さん自身の人生を、しっかり考える時だと思います。

我儘というより厚かましい、立場を弁えていない人!でしょうね。

🙂
さーや
また彼女をそうさせているのは主さん本人!という感じですね。 ある種、DV加害者と被害者の関係性のような印象を受けますね。 横暴な人を横暴なまま暮らせるようにしているのは、理不尽な事を静止したり離れたり出来ない人が横に居て、謝ったり機嫌をとり続けている存在こそが横暴ぶりを助長しているという図式のような。 妻でもない言ってみればただの彼女にそこまで尽くし折れるのは何故なのか?を主さん自身が考え直す事ですね。 この人を逃したら後がないのか? 愛してやまないぐらいの女性なのか? 相手が病気だからと同情心が勝ってしまうのか? 彼女の心理はある意味分かり易いですから。 優しい彼氏にどんどん要求がエスカレートして行った人!という感じでしょうから。 なので主さんご自身の心理を考える事ですね。

ごめんね

041
くま2
この手の話ってよくあるのかもしれないけど。 そんな状況でそんな女性とお付き合いを続けているトピ主さんの問題だとしか感じない。 どんな相手であっても、ここでパートナーを吊るしあげて叩かせてもなーんにも変わらない。 よくこの手の自分のパートナーが気に入らないというトピはあるけど、ならば別れればいいのではとしか思わない。 だって、出ていくための窓はずっと開いたままなんだから自分で外に出ればいいだけ。 その状況で自分で出ていかないという選択をし続けているということに何故気が付かないんだろう? 自分の思い通りにならない相手に前にして、自分はそこへ留まり続けるという判断をしながら相手が自分の思い通りに変わることを願うのは傲慢な考え。 誰に聞いても別れればいいという答えしかないと思うよ。

お抱え運転手

🙂
明るいサザエさん
ますおさんは、もしかしたら今 彼女の実家で同棲しているのですか? それで、ますおさんの車は私の車に なっているのでしょうか? あなたは彼女の実家で大切にされているから 彼女のお抱え運転手をしているのでしょうか。 ますおさんが幸せなら 30万円は目をつぶりましょう。

ええ、そう思います。

🙂
KIKI
で? このまま彼女の言いなりになるか、それとも自分の意思を通すかと言うトピなのですか? そこに彼女とは別れるとの選択肢は無いようにお見受けしましたが、、、 追加レスをお待ちしています。

お金出してもらえば

🙂
海老でんす
よくわからんが、なぜ彼女の足として使われてるの? 病院でもどこでも行きたいならタクシーや公共交通機関を使うのが普通だよ。

通院は自分の力で通院しないと。

🙂
ぷ~にゃんパン
私自身も通院してますが、たまに家族に頼ることもあるけど、その時は家族も付き添いとしていないといけない時のみ。 それ以外は自転車で自力で通院してますよ。それが病に負けてないという目安 そりゃ辛い時もあるけど、何かを楽しみにして通院してますよ。 彼女は病に負けてしまって我儘に育ってしまわれた人なのでしょう。 病持ちでも自分で通院しないと。 そしてトピ主さん、なんで結婚もしてない相手なのに 車選びを彼女に付き合わせる?そしてなぜ彼女に意見言わせる? まだ結婚も何も考えてない相手なのでしょ?なら車選びに彼女には口出しはさせないほうがいい。 トピ主さんの好きな車購入して、乗ってもらえばいいだけじゃないでしょうか? 椅子が固いと言われたら、ならクッションを用意してと言えると思うよ。 用意してあげてもいいと思うがあれやこれや文句を言うなら、もう乗らなくてもいい 病院もつれてけないからと言えばいいのでは? ケジメをつけた方がいいのでは? やさしすぎは相手をダメにしますよ。 心を鬼にして、違うと思ったら彼女に抗議すればいいのでは? 彼女がトピ主さんの話を聞かないなら、別れる時なのでは?

気をつけて

🙂
Cjd
お別れは慎重に。 結婚はよっぽどの覚悟がないとやばい。 友人が同じような関係性で結婚して離婚することになったけど、そういう彼女とお別れすることはDV夫ってことになりました。弁護士も弱者につきます。そして慰謝料はない人からは取れない。 一瞬結婚しただけでかなりのお金取られちゃいました。

別れる

🙂
ダリア
わがまますぎるでしょ。 なんでそんな人と付き合ってるのでしょう。 あなたに頼りきっていて、普通は申し訳ない気持ちになりますよね。 ありがたいと思いますよね。 それが、車を変えなきゃ死ぬ??? どこが好きなんですか?

体は弱くても

🙂
はなこ
面の皮は厚いんですね。 よく交渉できましたね。普通は恥ずかしくてできないでしょ。 30万、彼女に出してもらったらいいじゃないですか? まあ、断られると思いますが。 でもよく考えてみてくださいね。 車だけの問題じゃない。 これ、あなたの人生の分かれ道ですよ。多分。 ここで逃げられなかったら一生脅されていきていくことになります。 大事なことなのでもう一度。 よーーーーく考えてくださいね。

シート交換で対応できないのかな

🙂
れっか
私は車についてあまり詳しくないんですけど、以前付き合っていた男性が車好きで、シート交換がどうのこうのという話を聞いたことがあります。 つまり座席を取り換えるとかそういうことだったと思うんですが、今回の件ってそれで対応できないんでしょうか? 車をまるまる全部買い替えないと座席の快適性って得られないんですかね? 座席って走行するための機器に関わらない部分だから、取り換えってどの車でもできそうだなあと。 もしシート交換で対応できるなら、その分の費用だけ出してもらえば良いんじゃないかな。 車を買うよりは費用かからないですよね。 トピ文を読んでいて何となく、DVを受けている人の心理状態というか…判断力が低下してる感じがしました。 言っちゃなんだけど彼女何て赤の他人ですから、嫌なら別れれば良いだけのことですよね。 その人じゃないとダメってことはない。 恋してる、愛してるって、実はけっこう幻想です。 嫌だと思っても離れられないのは愛じゃないと思うんですよね。どちらかというと執着です。 もっと広く視野を持てるような付き合いができるといいよねえ、と思いました。 あと、彼女は確かに理不尽でわがままですが、その人と付き合いたいなら好きにすれば~、とも思いました。

うーん

🙂
わかめ
最初購入した車は100万だった。 喧嘩になり、彼女が新たに見つけてきた車が70万だった(?) 30万は目をつぶってほしい(?) どういう計算でしょうか? (分かる方、教えてください) 1ヶ月も使用した車なのに、本当に返品できるのですか??? おそらく、彼女が新たに見つけてきた車も、一時間も乗っていれば体は痛くなると思います。 彼女の希望通り、一時間乗っても体が痛くならない車は、もっと高額な車になると思いますが。 これからもそうやって、希望通りの車に出会うまでこのやり取りを繰り返すのですか?

嫌なら乗るな

🙂
アガパンサス
と言えば良いだけです なぜ送ってあげたり、つれていってかあげないといけないの? それなら、乗らなくて良いよ、自力で行きなよ と言えば良い 貴方が居なくても生きていきますよ彼女

何故、別れない?

🙂
きゆ
彼女が理不尽でワガママで社会性もなく幼稚なのに…何故別れないのですか? それってあなたみたく、ワガママを許している人がいるからでしょう。 車を変えなければ死ぬ。あなたと別れたら死ぬ。そう言うに決まってるでしょう。何故、そんな相手と付き合っているかが不明です。 客観的みたら、ワガママプレイがお好きなカップルとしか見えません。

脅迫女とはお別れ一択 

🙂
モラハラ女から逃げろ
今まで、病弱を切り札に何でもわがまま言いたい放題で育った人と結婚したら、今後も一生ずっと一事が万事何でも自分の気が済まないことには「このままでは死ぬ」と脅迫して思い通りに物事を進めます。 病弱で死ぬ死ぬと言ってる人ほど細く長く長生きするんですよ。 周囲は振り回されて疲弊して自滅していく。 だからこの手の人とはお別れ一択。 きっと別れを告げられたら「死ぬ」と言って脅迫しますから、全無視しかない。 トピ主さんから一方的に別れを告げて、あとはLINEやSNSの全てのIDをブロック設定し、メールは迷惑フィルター設定、電話は着信拒否設定。 押しかけてこられたら「帰ってください。帰らなければ不退去罪で通報します」 付きまとわれたら警察に相談。

私もよくわからない

🙂
四谷
わかめさんのレスと同じく、私も「30万円分は目をつぶって欲しい」の意味がわかりませんでした。 「目をつぶる」の意味を間違って使ってませんかね? 目をつぶる、で検索すると例文が色々出てくると思うので、トピ主さんが想定する意味なのかどうか一度確かめてみてもらいたいです。 で、彼女の言い分が理不尽なのは私も同意見です。 とは言え理不尽を指摘したから直るというレベルの我儘ではないと思うので、もう別れたほうが良いんじゃないでしょうか…

理解できない

🙂
にゃんにゃん
トピ主は彼氏であって、彼女を扶養する立場にはない。 未来が不確定なのに強要する彼女は甘やかされて当然、というか前提? 体が弱いという理由で甘やかされたかしら? 彼女は一人暮らし? 婚約中なら理解できます。 優しさは必要だと思います(トピ主が選択したので) だけど、嫌なら通院や買い物は自立でどうぞ、(購入負担をしてない)と思うトピ主は普通です。

我儘も大概にしなさい、ですね

🙂
カメリア
トピ主さんは彼女さんの事を一番に考えてるし、優しいと思います。 だけどその優しさが彼女さんを我儘にさせてしまったのではありませんか。 身体が弱いとの事ですが、心は全く弱い彼女さんではないです。 どちらかというと、神経が図太い方かもしれません。車の交渉も悪びれる事なくできる女性ですもの…。 結婚を前提としたお付き合いなら、自己犠牲ができる夫にならないと、上手く行かないと思います。 よーく考えてください。 彼女さんにとってトピ主さんは幸せにしてくる存在かもしれませんが、トピ主さんにとって彼女さんは幸せにしてくれる存在ではないと思われます。

自分が買った車なのに?

🙂
うさ吉
どこまで貴方は彼女の我儘を聞くつもりですか? それも貴方が購入した車の座り心地が悪いから買い換えろなんて言われて、 彼女の言いなりで交換しようとするなんて、どこまで貴方も人が良いのでしょうね。 彼女は病弱だとの事ですが、病弱だから我儘を通しても良い訳では無いですよね。 貴方が彼女を甘やかしているし、彼女はそれを良い事にわがまま放題ですよね。 何故、そんなわがままで駄々っ子の様な彼女と付き合って居るのか解りません。 まるで子供がそのまま大人になった様な我儘な女性は、将来も子供のままですよ。 座り心地が悪いからと車を交換するのであれば、彼女にお金を出して貰うべきです。 そうでなければ、貴方も自分の意思で、車を交換する必要は無いと断固突っぱねるべきです。 私が貴方なら、そんなわがまま放題の彼女とは付き合って居られないから、お別れします。

振り回されてますね。

🎶
はて?
所で車はトピ主さんのお金で購入されるのですよね? だとするなら自分のお金で好きな車を購入、が一番宜しいかと思います。 そもそもトピ主さんはあくまで好意で彼女を乗せてあげているのですから。 例えばトピ主さんが家庭を持って子供が複数居るのに二人しか乗れないタイプのスポーツカーを購入した、となれば幾ら自分のお金とはいえ、おいおいと思いますけれど。 それとも彼女もお金半分出すのですか? だとするなら彼女の意見も入れないと、とは思います。 もし彼女が彼女の好みの車に乗りたいなら彼女がお金を出して自分好みの車をトピ主さんにプレゼントする。そして自分が乗せてもらう時にその車を使って貰う。 勿論保険やら維持するために掛かるお金も彼女に払って貰う。 所で彼女は運転免許が無いということですか? 身体がどれ程弱いか分かりませんが運転しても良い身体の弱さなら自分で運転が一番良いですね。 彼女はシートの座り具合が良くないからと彼とは言え他人の車を買い替えろと言っているのですからね。 そもそもトピ主さんへ感謝の気持ちがないのでは? 送迎してもらって当然の様な?運転手扱い? しかしシートの乗り心地悪くて身体中痛くなって死んでしまうような、あまりにも体の弱い彼女とお付き合いされて大変ですね。 例え彼女の身体に直接関係の無い事でも今後全てにおいて彼女仕様にしてよと注文入りそうですが。 と言うか、シートが少し位固くても死なないでしょうね。 そうですね。彼女の言ってる事は確かに我儘ですね。 それでもトピ主さんが大好きな彼女の為と思うなら彼女の好みの車に買い替えても良いとは思いますが、トピ主さん自身が我儘だって感じているので、はい彼女の我儘ですね。

クッション購入しか無理

😣
あちこち痛い
私も腰痛がひどく、車のシートが固くて運転も困難になり、低反発のクッションをいろいろ試したら全く問題なくなりました。 車なんて高価なものを、そんな我が儘彼女の言うなりに買い替えるなんて、どこまで甘やかすのか呆れてものが言えません。 あなたが私の息子なら、さっさと別れたら?!と言いますね。て言うか息子は常識があるのでそんな子と付き合わないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧