本文へ

自分だけ知らなかった

レス3
(トピ主 0
😢
ゆなてぃん
ひと
私には職場に仲の良い同僚が2人います。 3人でよく遊びに行ったりお泊りをしたり、2人のことは気兼ねなく話せる仲間で、一緒にいて居心地が良いなと思っていました。 ですがつい最近、私は全く知らず、2人だけの間でとある恋愛話で盛り上がっていたことが分かりました。 私は恋愛経験が疎いため自分からはそういう話はしないのですが、私が知らないところで楽しそうな話で盛り上がっていたのが少し寂しく、大袈裟だと思いますが、何となく仲間外れにされたような気持ちになってしまいました。 仲の良い人のそういった話は聞きたいし、むしろ遠慮せず話してほしいなとも思っているのですが、これは私の考えすぎでしょうか? また同じような気持ちになったことある人はいませんか?

ランキング

レス

女三人いれば

🙂
わーまま
多少なりともそういうことはあるものだと思っています。 あなたに合わない話をしない それは配慮だけど、その配慮によって傷つくのも 私も体験はあります。 でも仕方ないかなと 職場の仲の良い同僚にとどめておくことってとても大事です この先、何があってうまくいかなくなることも多い そういう考え方はさみしいですけど 女の人生って色々あるのでね 憎まず、嫌わず 楽しく過ごした思い出だけが残るだけの関係のほうがいっそ気楽だと思います 本心をすべてさらけ出すような人間関係 理想的だけど、リスクも多い どんな人間関係でも、踏み越えられないものってそれなりにあると だから私は友達が少ないのだとは思いますが これはこれで案外気楽ではありますよ

そういう話をしないのでしょ?

🙂
ooba
恋バナは、お互い様じゃないと楽しくないのですよ あなたはそういう話をしない人、自分の話もしないでしょう? 仲間外れとはちょっと違うと思います だって、恋愛話に関してはトピ主さん自身が仲間じゃないという行動をとっているのですから 自分が仕向けた結果でもあります

彼らには人を見る目があることは

🙂
至極当然の結果
こうやってネットに書き込んでいる時点で自ら証明しているのでは? 相手が気に食わないと世界に向けて発信していますからねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧