LINEの通知はお店のクーポン!
という見事にリアルの交友関係が撲滅している20代後半の女会社員です。
交友関係のおかげで1度も結婚式に呼ばれることも無く、その結果、兄妹経由で同級生たちの結婚を知らされる謎マウント(なんで知らないの?と言われる)を取られています。
私はいわゆるオタクの部類で、大衆が好むようなドラマやバラエティ番組をあまり視聴せず、旬の芸能人にも疎いです。
加えて人の顔と名前を覚えるのが苦手で、職場の他の部署の人になると全く話についていけず、故に人との世間話は不得意です。
兄妹から結婚報告を聞く度に、自分は一生1人なんだろうなと思っています。
これがドルオタや声優オタであるなら、イベントの遠征とかでオタ活を満喫出来たのでしょうが、浅く広くといったハマり具合で、そこまで熱中出来ていないのが現状です。
過去にお付き合いした人は1人もおらず、一時期マッチングアプリをしていましたが自分のことが好きでないのに他人に好きになってもらおうとするのはいかがなものか、とアプリを辞めてしまいました。
先日話題になった「若者の恋愛離れ」を聞いてすこしだけほっとするくらいには世間体を気にしています。
一生独身でもいいかな、と思っている方はどのようにメンタルを保っているのでしょうか。