本文へ

夫に好きな人がいます

レス35
(トピ主 6
041
さる
恋愛
結婚して12年で8、7、5歳の子供がいます。夫33歳、私35歳です。 私はパートにでていて、土日休むことができません。 先月の3連休に子供を実家に預けて夫が遊びに行ったのがわかりました。朝の4時に連絡を取っていたので聞いたところ、好きな人と一緒に出かけたとのことでした。夫はまじめで、正直で聞いたら話をしてくれます。その彼女は会社の同僚で34歳で結婚して10年で子供がいなく夫の実家で同居しています。 夫と話したのですが、「自分は今まで友達もいなくて上手にも話せないそれをわかってくれる人が現れた。今まで自分はさるに縛り付けられてた。俺を縛り付けるな、諦めろとでも言うのか」といわれました。 彼女と男女関係があるのと聞くと「おれが勝手に好きなだけで何もないし彼女は誰とでもすぐに仲良くなって交友関係が広いだから俺も交友関係を広げるためにずっと彼女についていきたい」とのことでした。 縛っていたつもりはないですが、私は職場の友達と出かけたり遊びに行ったりすることが多くて結局はそうだったのかもしれません。 結婚前からの事も持ち出されて、本当は結婚したくなかった、今まで一緒にいて楽しいと思ったことは一度もないなど傷つくことも言われました。 私は夫が好きです。今までの事も深く反省し、今は遊びに行かないようにしています。交友関係を広げたいのは賛成なのでいいのですが、その好きな彼女と必ず一緒というのが府に落ちません。 その事を言ったら、「うるせー、だから嫌なんだ、なら離婚すればいい」と言われました。後は、何度話をしても「うるせーしつこい」の繰り返しで「彼女も結婚してる俺も金ないし時間もないしどうにもなるわけないだろ」と言っていますが。今では公認で遊ばせているようで一生懸命夫がメールをしています。彼女はそれに返事をしてくれてるようです。 私はどうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

既婚おやじ

😨
てくてく
別れられれば一番良いと思うのですが、トピ主さんは夫がまだ好きなのですよね。  私は、浮気というものをしたことがないので、良く解りませんし、私がそうなったら、本気ですから止められないと思います。妻もそれは良く解っていて、その時は別れると宣言しています。  そんな私から言わせてもらえば、夫は本気で別れると言っているのでしょうか。最後には彼女に振られ、子ども3人の養育費を払い続け、一人で寂しく生きていく覚悟はあるのでしょうか。  私は、トピ主さんを甘く見ているとしか思えません。一度本気で、話し合ってみてください。その時は、離婚は辞さずという心構えでいることです。どうせ出て行けないなんて、甘く見たら大間違いよ!と。  頑張って下さい。

簡単なことではないけど、別れる。

🐤
スピン
ご主人にそこまではっきり言われたら、もう別れるしかないと思います。悲しいことですが、ここは冷静になって離婚の手続きをして、もらうものもらって別れた方がこの先どんなにすっきりするか。  トピを読んでいると、あなたにも原因の一端があるように感じますが、この場合は決定的にご主人に非があります。はっきりと好きな人ができたと言っているんですから。 ですから離婚はあなたに有利になると思います。 他の女性を思っているだんなさんは、もうあなたのご主人ではありませんね。 あなたを平気で踏みにじって、暴言を吐いて、開き直っている男とこれ以上生活を共にする価値はないでしょう。 これからは、3人のお子さんとしっかり歩んで行って下さい。

経験者は語る

041
沙羅
ご主人とその既婚彼女が深い関係になることはないと思います。 3人のお子さんに恵まれて幸せそうな家庭を邪魔してやりたい、といったところでしょうね。 トピ主さんができることは…。 1つ目は、この件に関して一切無関心を装うこと。 文句を言えば言うほど逆効果です。 2つ目は、しばらく実家へ帰ること。 何も言わず、帰ってください。 預金通帳やお金、貴重品等は忘れずに。 3つ目は、ご主人を既婚彼女に振られさせること。 なんとか既婚彼女に告白させるように持っていってください。 「そんなつもりはなかった」 と、既婚彼女の方から、ハッキリ引導を渡してもらいましょう。 4つ目は、可能であれば、その既婚彼女に連絡を取ること。 「あんなアホな夫はいらんから、アナタにあげるわ。私は慰謝料と養育費がもらえたらそれでいいから」 的なことを、上品に伝えると良いでしょう。 こういうタイプの女は、それで一気に手を引きます。 一番大事なのは、トピ主さんが今の状況が嫌だと毅然と示すこと。 でも、実行は自己責任でお願いします。

ありがとうございます

041
さる トピ主
レスありがとうございます。 夫はこの話以外のときには悪いと思っているのかとても気を使ってやさしくしてくれます。今、無理を言って職場には土日の休みをいただいてます。はじめは、おれの土日の休日をすべて奪ってと言っていたのでまずは、私のできる限りの事をしています。朝早く起きて夫の弁当を作ったり、今まで手を抜いていた掃除をしたり。 ただ、夫の気持ちの歯止めがきかないらしく私の前ではしませんが隙を見てメールをしているようです。 なので、土日は観光地に一緒に行ったり、子供を預けて二人で出掛けることも多いです。でも隙を見てメール…。 離婚は私が家のことを一生懸命やるようになってからはいったんは言わなくなりましたが、私がどうしても不安になって問いただしてしまうと「だからりこんするしかないだろう」と怒ってあとは話になりません。ただ、落ち着いているときには「離婚までして自由になろうとは思っていない。だけど少しの自由が欲しいんだ」といいます。でも好きな人と遊ぶということなんですけど。 しばらく黙って本人が飽きるまで放っておいたらいいのでしょうか? やっぱり離婚しかないのかな~。

冷静に

🐱
るう
まずは、相手の女性の方にもお話を聞いたらいかがでしょうか。 片方の話だけでは、状況がはっきり見えてきませんよ。 でも、第3者から見ますと、お子さんが3人もいて、しかも奥さんがけっこう遊びに行くとなると、 ご主人とちゃんと向き合って話す時間というものが、あまりなかったのかなあと思います。 ご主人にも、人に聞いてもらいたい気持ちがいろいろとあったのでは?

うちの友達の例

041
するめ
私の友達の旦那さんは浮気癖があり、結婚前からそういうのを知っていて結婚したようなのですが、結婚しても相変わらずだったそうです。 子供が生まれてからもよそに女を作り、おまけにその浮気相手の女が妊娠してしまったそうです。 浮気相手は子供はおろしたみたいなのですが、その時その旦那さんは友達に「そのうちお前とも別れて暮らす事になるだろうな」みたいなことを平気で言っていたそうです。 その時はさすがにお友達も落ち込んでいました。 お友達のご両親も怒っていたそうです。 その後数年たち、お友達に2人目の赤ちゃんが授かりました。 浮気相手とは別れたんでしょうね。 どんなに裏切られても絶えて待つお友達には頭が下がりました。 私なら絶対無理。好きだからこそ許せない。 プライドを傷つけられてまで仮面夫婦でいるなんて耐えられない。 でも友達は旦那さんのそういう浮気癖も全て受け入れ、許し、愛し続けている。 いつか戻ってくると信じて待つか、愛だの恋だの言わずに「家族」として暮らしていく事を選ぶか、もしくは女としてのプライドを保って離婚するか。 それはトピ主さんの自由です。 頑張って!!

悪魔が住む

💋
天使になりたい
トピ主さん、お辛いですね。しっかり寝て、しっかり食べてますか? 私の元夫も他の女性に夢中になり、問題発覚から1年を経て離婚しました。10年も前のことです。 そういう時の男の人って、心に悪魔が住んでいるような感じですよね。何を言っても悪く取られ、氷のように冷たい態度。人としてこんなに残酷なことができるのか、と、こちらの心が凍りつくことも何度もありました。 そんな中、私も元夫が出張に出かける際、「売り言葉に買い言葉」的に、「あなたの乗った飛行機が落ちればいいのに」という言葉を投げつけてしまいました。そうすれば保険金も、労災も下りると。。。言ってしまった後、自分がこんなセリフを吐くなんて、と愕然としました。悪魔は伝染するんです。 元夫とは離婚しました。 今になって分かることは、夫の浮気(本気? 恋愛?)は、私が悪いせいではなかったということ。夫は「おまえが俺に優しくなかった」「俺はムリしていた」などと言いましたが、10年経って、あれは夫が罪悪感から逃れるための苦し紛れの言葉だったのだと気づきました。 とりあえず3年後の自分を見据えて、行動してください。

そのうち目が覚めるのでは?

041
ぱるる
なんというか子供っぽい旦那さんですね。 浮気がばれて開き直りですか。 そもそも浮気の範疇にも入ってないような気がします。 相手の彼女にしても、既婚ですから、そんなにおおっぴらにデートができるわけではないでしょう。 しばらく様子見してはいかが?

無責任な男

041
ジェン
ご主人曰く「今まで一緒にいて楽しくなかった」という中でお子さんを3人も設けたことに責任を持つのでしょうか。人は皆自己責任でそれぞれの人生を生きているのです。3人のお子さんの手本にならなければならない大人がこんな有様でとても残念ですね。 彼は大人で頭のよい男性ではないようです。そして貴方はとても母性本能が強く何事も出来る方なのでしょう。貴方が彼を愛するなら子供の一人として愛していくしかないかもしれません。彼は一人前の男になることと、貴方に甘える自分の間での葛藤があるのだと思います。しかし、お子さんが3人もいる現実はそれまでの自分の行動の責任であって簡単に変えられるものではありません。このご主人を愛してあげられるのは結局は貴方しかいないと思いますよ。そのうち熱が冷めて戻ってくると思います。もう一回り大きな器で構えていればよいと思います。

放っておく

🙂
nobu
長い結婚生活ではそんなこともあるものです。しかも今回のケースはご主人が一方的に好意を寄せているだけでしょう。まだ不倫というわけでもなく、一時的なものになる可能性が高いわけです。 こんな時の対処法はただ一つ。好きにさせておくだけです。トピ主さんは、明るく家庭を守っていればいいのです。ご主人に子供を面倒見させて土日にパートはいただけませんね。せめて半日にすることでしょう。

ちょっと似てる

🙂
かんぐー
うちは結婚二年目子供なしの時やられました(苦)同じく職場の同僚で浮気のつもりが本気になって。浮気なんて出来る人じゃないのにホントオバかで。問いつめたら「お前のことはもう好きじゃない。彼女と一緒になりたい別れてくれ」ってはっきり言いやがりましたよ(泣) 悲しいやら腹がたつやらで、周りからは「別れるなら子供がいない今だよ」と言われました。私もかなり本気で離婚を考えたのですが、考えても考えても夫のことが好きだったので、話し合いを重ねて結局もとさやに。浮気相手には結婚する気なんて無いとわかって夫の熱が冷めたので。 今では二人の子供に恵まれておもしろおかしくやってます。当時のこともネタにしつつ。(笑) 主さんも、そんなにひどいことを言われてもご主人のことが好きなんですよね。 だったら結論を急がずに少しご主人の好きにさせてみては? ご主人が勝手にのぼせているだけのことかもしれませんし。 いろいろ気になることやはっきりさせたいとは思いますが、ご主人を信じ、細かいことに口出ししないで「あなたは大切な人です」って気持ちを素直に伝えてみてください。 別れるのは愛想が尽きたときでも遅くないのではと思います。

恋の嵐が過ぎるのを待つ

041
sa
今は、ほうっておく。旦那さんが 思春期の子供だと思って。 母親のような 寛大な気持ちで いたほうがいいと思います。 今は 泣いたりするほど あなたが、うざーいです。 友人(子供3人)も旦那さんが 女とアパートまで借り離婚すると出ていきました。 私は 別れて自立するように 友人に何度も言いましたが・・・ 結局 旦那さんは 慰謝料が払えない。子供に会いたい、会社の出世など、 離婚による代償に気がついて 愛人に冷めて 家族の元に戻って仲良くしてます。 他の友人(子供2人)の夫も離婚するため愛人と子供まで作りました。 全く同じ結果、家庭に普通に戻ってます。愛人に養育費払ってるようです。 楽しく家族旅行に行ったりするのを見ると、子供はかすがいだと思います 結婚って、本当に 愛だけじゃないと思います。子供を健全に育てる場所です。 子供3人いて 旦那さんも言うように 離婚なんて 絶対出来ませんよ 人妻に恋してる。妻としては 苦しいでしょうが  「馬鹿じゃない だから何?」で母親強しで 家庭を守ってください。 いつか 家族の大切さに気が付きます。

まだ離婚は急がなくてもいいと思います

😀
ゆき
ご主人はずっと結婚生活を我慢されていたんでしょうか? とても開き直っている印象が伝わってきますが。 その彼女をどこまで好きなのかは解りませんが自分にコンプレックスをお持ちのようですね。 きっと彼女と居ると自信が沸くのでしょう。 しかし、果たして彼女を選び、あなたや子供さんを捨てる覚悟はあるんでしょうか?? 憶測ですが、今は彼女の事が良く見え過ぎていてトピさんの事が余計に疎ましく思うのでしょう。 今はそんな時期だと思います。 真面目な男の人ほどそんな風になりがちです。 離婚は最後の手段です、トピさんは彼にかまわない方がいいです。 今は好きにさせてあげては?うるさく言うのは厳禁です。別居するのも手かもしれませんね。 いつか頭を打って帰ってくるのを待ってみては? 何があっても感情的にならず大きな心で接すること。 ご主人は今、彼女に洗脳されてる部分が多いと思うんです。 あなたや子供と離れてバンバン現実を知るとまた気が変わるかもしれません。 離婚されたくないなら、長期戦覚悟で大きな器で待ってみてほしいと思います。

酔った男は同じことを言う(1)

恋する惑星
好きな人ができた時の男性の脳内は、 快感物質がシャワーのように降り注いでいるのでしょうね。 ちょうど酔っぱらってラリってるようなもの。 酩酊状態の人間に、何をどう筋を通して言っても無駄なんですよね。 そういうこと、傍目にはよくわかります。 恋愛に不慣れな人が、結婚後に恋愛のチャンスを得て舞い上がり、 酩酊状態となった時、 妻や夫、そして結婚そのものを全否定したがるのは、よくあるパターンだと聞きます。 姉の話なのですが、最初の子がまだ赤ちゃんの時に、義兄に好きな人ができてしまい さるさんの旦那様と同じような状態になってしまいました。 義兄は姉にこう言ったそうです。 「自分が彼女を好きになったのは、妻のお前が悪いからだ おれはいつもお前に束縛されていてうんざりだった だいたい本当は結婚したくなんてしたくなかった お前に迫られて仕方なく結婚しただけだ 子供だって欲しくなかった お前とのことは最初から恋愛なんかじゃなかった 彼女への気持ちこそ本物だ」 さるさんの旦那様の言い分と良く似たパターンでしょう?                    (続きます)

酔った男は同じことを言う(2)

恋する惑星
(続きです) 姉は恋愛時代から結婚までのすべて、そして子供さえ彼に否定され、 とても傷ついてました。 実際は姉と義兄には、甘い恋愛時代もあったのに…… あの時の恋に浮かれた義兄は、 まるで何かがとり憑いてるかのようだったそうです。 それでも姉は義兄を好きだったようで、だからこそどれだけ辛かったか。 姉は、私や両親のアドバイスで、離婚覚悟で乳児を連れて実家に戻りました。 義兄は自由に「恋人」に会えるようになり、一時は同棲までしたようですが 義兄の言うところの「本物の恋」は、それから一ヶ月と持ちませんでした。 あれから十年たちます。 姉夫婦は離婚せず、形だけは元に戻ってます。 夫婦関係は微妙です。 姉は、「あの時彼に自分を全否定されたことは一生忘れられない。 あのまま離婚しなかったのが良かったのかどうか、今もよくわからない」 と言ってます。

・・・情けない男・・・

041
FU
そんな夫、捨てちゃえば?、と思うのが本心ですが、、、 別れることを覚悟の上で、少し泳がせてみては如何でしょう? >おれが勝手に好きなだけで何もないし彼女は誰とでもすぐに仲良くなって交友関係が広いだから俺も交友関係を広げるためにずっと彼女についていきたい これって、相手の女性にしてみたら、かなりウザいと思いますよ。その彼女がどういうつもりなのかは分かりませんが、彼女にも家庭があるのでしょう? 単に友達だと思っているか、少し遊ぶつもりなのか、どっちにしても、夫さんが彼女に捨てられる可能性は高いと思います。 その時、回復不可能でなければ、あなたのところに戻ってくると思いますが。

今は、見守るしかない。

マリリン
苦しいとは思いますが、 今はご主人の女性に対する気持ちが少しさめるのを、待つ事が、大切だと思います。相手の女性も既婚されているし、社交的な人で、と言う事で、言い方は、悪いけど、ご主人の気持ちがやや一方的ですぐに振られる可能性大ですよ。 その時がチャンス! 何も言わないで、優しくご主人を迎えてあげる。。。。今は何を言ってもトピ主さんが、傷つくだけ。ご主人に寂しい思いをさせてきたツケが、まわってきたのでは? 浮気は許せないけど、別れたくなかったら、我慢するしかないですヨ。 トピ主さんもあまり出歩かないで、ご主人の好きな 料理を作って待ってたり、家庭的な事を頑張ってたらきっと、戻ってきますよ!頑張って下さい。 私も経験者です。

キツイ・・・だけど

えみ
ご主人の言葉キツイですね。それを全部正面で受け取るつらさ、わかります。その言葉についてのみアドバイスです。 私も経験者ですが舞い上がっている人間、不倫をしている男の典型的な言葉です。おかしいほど同じ事を言うものです・・。今は何を言っても無駄でしょう。そんな言葉をいちいちまともに受けていたら身が持ちません。これからの対策、いろいろとあると思います。まずは明るいおかあさんとして頑張って下さい。 その恋から冷めたとき、ご主人覚えていませんよ、そういう言葉の数々。

少し様子をみては

🐱
じろう
いかがでしょう? 貴方は夫が嫌いならともかく好きなのですから、 今すぐ結論を出さないで、その間機嫌のいいときにでも 家庭のこととか話し合ってみては。 そのうち、あちらにも家庭があるみたいですから、 自然と消滅するかもしれません。 あなたも自分自身でもし、至らないことがあったら 治す期間があるでしょうから。 離婚は体力が要りますから、あせらずに。

女性の夫に言う

041
まき
その女性の夫に言ったらいいんですよ。 問題の女性があなたの夫より自分の夫が大事ならあなたの夫を切ってくれます。

浮気というか…

かぷり
男女問わずに人付き合いがうまく遊び上手な方っていますよね。 その女性もそうなのではと思いました。 ご主人はその方との交友を通じて色々と新しい人脈ができることにより世界が広がり知的好奇心が満たされている感じでしょうか。 これまでの結婚生活の中でお腹を抱えて笑いあったり家族だけの遊び(家の中でしか通じない言葉や子供の作った歌やダンスなど)はありましたか? 毎日暮らす家が外よりつまらないなら、外での刺激におおいに影響されると思います。 お互いに依存するタイプなら自分達で楽しみを見つけられない(見つけ方もわからない)かもしれませんね。 まだ一緒に行動する機会はあるようなので「友達に美味しい料理を教えてもらったからみんなで作らない?」「家族でピクニックに行こう!お弁当は私達が作るから、あなたは上の子と一緒に果物狩りができる見晴らしのいい場所を探してくれる?」など一緒に楽しめるイベントを仕掛けてみるというのはどうでしょう。 嫌われないために取り繕うのでなく、素直にあなたとみんなで楽しい時間を過ごしたいと行動で伝えてみては、と思います。

本当にありがとうございます。

041
さる トピ主
皆さんの言葉本当にありがたく涙が出てきます。 実は結婚前にも保険勧誘のお姉さんと同じことがありまして、その時は私が邪魔をしたという形で終わりました。今でもこのことは何回もお前のせいでだめになった、「今回も俺の交友範囲をせばめさせる気か、俺は交友関係を広げたいだけなのに」と怒ってまして。 彼女には会いたいですがばれれば夫は激怒で離婚間違いなしだと思います。本当にあって頭を下げてでももうやめて欲しいとお願いしたいくらいなのですが。 昨晩寝ぼけていたのか私に触ってきました。しかし彼女の名前を呼びました。途中から目が覚めたらしく「今、彼女の名前いったよね?」と言ったら「え~そうだっけ?いったかもね~」とふざけてました。 朝になりやはり昨晩の事は許せないと言ったら今まで一度も謝らなかった夫が「あれは俺が悪かった、ごめん」といってきました。 土曜日夫の会社の行事があり一番下の子を連れていきました。 帰ってきた子供は「お姉ちゃんをお家に迎えに行って一緒に遊んだの~」と楽しそうに言ってました。夫に聞くと「そうだ、彼女が自分の実家に帰りそこへ迎えに行った」と。 つづきます

続きです。

041
さる トピ主
彼女も旦那の実家に迎えに来られるのはまずいと思っているのか?それとも通り道だから自分の実家に迎えに来させたのか?なぞなんですが…。 子供はあれ以来犬も一緒だったらしくて、「また遊びたい」としつこくいってまして、それに夫はうれしそうに「聞いてあげるね~」といってます。 幼稚園でも「パパとパパの会社の○○ちゃんと遊んだの」と無邪気に報告です。私の親にも…。 だいたい夫からメールをしているようでしてそれに返事が来るようです。 今月はまだ飲み会が3回もあるそうです。 すべて彼女と一緒に参加の。 アドバイス通り放っておこうと考えました。 しかし自由にさせて彼女に取られてしまったらどうしようと不安になります。 私の親には話しました。「放っておけ」といわれました。 相手の親にも話そうと思いましたが、夫は親に言うときは離婚決定のときだとききません。 とにかく今日も仕事から帰ってくる夫を明るく迎えたいと思います。 がんばります。

恋愛には発展しなそうだけど

041
トリックスター
友達がいなかったり、恋愛経験が少ないまま、結婚するとこうなっちゃうのかなぁと 思ったりしました。 その相手の女性に冷たくされたりしたら、あっさりその偽恋愛も終わる気もするので 離婚を考えていないなら、しばらく放置しておいていいような気がします。 離婚覚悟で決着をつけたいのであれば、相手の女性に会ってみてもいいかもしれません。 会社がご主人と一緒で、夫の実家に同居している女性だったら、バレることのリスクは 相当高いだろうし、女性があっさりと引いてくれる可能性も高いと感じます。 引かないようであれば、慰謝料とって離婚の方向でも考えられるだろうし。

ありがとうございます。

041
さる トピ主
みなさんのレスを何度も何度も読み返し今は放っておくと、呪文のように唱えて頑張ってます。本当に皆さんの言葉があってこそ今がんばれる次第です。 昨日は買い物に行こうねと家族との約束をしていたので今まではそういう日は早く帰ってきてくれていたのですが昨日遅くに帰ってきました。 約束を守ってくれなかったのがショックでまた暗く落ち込んでしまいました。今週は一日も早く帰ってくることがありませんでした。 日に日に思いが止められなくなっているのかな?と感じてしまいます。 今日は彼女を含めた4人での飲み会だそうです。男3人女1人だそうです。 メンバーが変われど、いつもそのパターンだそうです。 本当にいつかこんな日が終わる日がくるのかな。 それまでがんばれるのかな…。

ご主人は不誠実です

🐱
何でも正直に話すのは、自分が負いたくないだけの様ですね。 恋愛に発展する感じはしませんが、公然と「彼が好き」とか「だから嫌なんだ、なら離婚すればいい」とは伴侶として責任感も信念もない。 どんな事があっても一緒に家に住む伴侶を踏みにじる事はしてはいけないと思います。 ご主人は責任を放棄している。 また、朝の4時に連絡とるとは相手もおかしいと思います。 愛情があるのは分かりますが、愛情を掛ける資格があるとは思えません。 歴然と浮気する方がまだマシかもしれません。 こういうご主人を見切れない主さん自身も、妻という立場に依存しているのかもしれませんね。 依存には忍耐が必要です。 このまま生き地獄に住み続けるなら我慢する事。 またもう沢山!と反旗を翻す勇気があるなら、今後の人生も輝いていると思いますよ。

疑問

041
かた
初めまして。 旦那さんの「好きでなく結婚した。。。」 「1度も好きな感情はない。。。」の言葉が 引っかかります。 あまりにも旦那さんが冷めすぎです。 結婚の経緯を教えていただけませんか。

あれから

041
さる トピ主
こんばんは。おひさしぶりです。 あれから夫は相変わらずメールを続け、彼女のからだを常に気遣いサプリメントやら、みたいDVDの録画一生懸命尽くしています。 彼女の反応は冷たくしたり、やさしくしたり…。 しかも私の実家に夫が来てるときには電話してきたりします。 かたさん  結婚の経緯ですが転勤をきっかけにですね。  それ以上はごめんなさい。わかる人が見るとわかってしまいますので。 夫は今好きな人のことは関係なく私のことが大嫌いだから離婚したいに変わりました。とにかく離婚したいそうです。

放置してもいいけれど ちゃんと証拠と記録はしておくこと

041
same
トピ主さんはまだ離婚したくないようですけど 自分のお子さんを守るためにちゃんと今までの経緯を第三者が見ても明らかになるように記録と証拠を取っておきなさい。 トピ主さんの為ではなくお子さんの為ですよ。 ここでどんなことがあったのかをちゃんと分かるようにしておかないと お子さんの将来の養育費や母親との関係に悪影響が出ます。 夫が浮気しているかどうかはともかく 好き勝手して家庭を放り出したいのには違いありません。 しかもそれを母親のせいにしようとしているのです。 妻を大事にしない父親とその原因を作った母親だなんて子供は救われません。 せめて父親がとち狂ってしまったが母親は頑張ってくれていたという形には持って行きましょう。 夫が責任転換の言動をしても だからといってやって良いことではないことをしているので 不必要に罪悪感を持たないように。 まずは 記録と離婚の為の準備。 離婚してもなんとか生活出来る目処が立ったなら やり直す為のきっちりした話し合いをしましょう。 それから相手への女性へ内容証明を送りましょう。 後は夫に決めさせなさい。

暴言について

041
r/w
「あらさん」で検索して不倫する側・された側の各ページを読んでみて。 下らない位同じ台詞を言ってます常套句ですね。 暴言がいかに陳腐なものか分かれば振回されない。 少なくともササクレた心を少し落ち着かせてくれます。 心がざわめいたら、ありがとうを100回200回唱えてみて。 お子さん親御さん兄弟友達を思いながらそして自分に。 これは賛否あるでしょうが自分が過中のときに振回される毎日が辛くなったときにやってました。 頑張ってる主さんに参考まで。 主さんは弁護士会か役所の家事相談に行って、法的な知識を手に入れてください。 無料か30分/5000円です。 どちらの道に行くにせよそういった知識を先に手に入れて全体を見回せた方が自分のためになります。 旦那さんは自分の小さい世界しか見てない。ホントのところ相手の事も見えてない。 時期は明言できませんが、必ず現実をみなければならなくなるでしょう。 相手の家族も不振に思うでしょうし。 今の状況を動かすのが自分か、旦那さんか、周りか…確実にイニシアティブをとれるのはどれか…自ずと選択肢は決まってくると思います。ファイト

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧