本文へ

給料が少ない

レス7
(トピ主 0
🙂
働く母ちゃん
夫婦
兼業主婦です 若くして結婚し、子どもができました 家事育児は女の仕事と言われ頑張ってきましたが、やはり小さい子どもがいる以上完璧なことはできず、文句を言われ続けてきました 社会もろくに出たことないくせに、パートのくせに、俺くらい稼いでから言ってみろ、そんなことを言われる毎日でした 本当に辛い毎日でしたが、子どもがある程度大きくなった時に、派遣社員の仕事を始めました そこで認められ、正社員にもなりました 諸々、気に入らない様子で、現在はお金は全額旦那に渡しており、家事も女の仕事だと協力的ではない状況に落ち着いております 疲れることもあって外食やお惣菜に頼る日もありますが、今度はたかが20万の給料で母親が食事を作らないなんてありえない、仕事辞めろとまで言われるようになりました 旦那さんに給料が少ないというのは奥さんの思いやりが足りないという話は良く聞きますが、逆パターンをそう毎日言っても良いことなのでしょうか?

ランキング

レス

モラハラですよ

🙂
もんじゃ
判断力が落ちているのでしょうか? 〉家事育児は女の仕事と言われ頑張ってきましたが、 ここからして間違いです。 なぜそんな男性と長年夫婦でいるんですか? もっとマシな男性のほうが多いのに。 〉諸々、気に入らない様子で、現在はお金は全額旦那に渡しており、家事も女の仕事だと協力的ではない状況に落ち着いております トピ主がそこで落ち着いたならいいですが、随分と不平等ですね。 〉疲れることもあって外食やお惣菜に頼る日もありますが、今度はたかが20万の給料で母親が食事を作らないなんてありえない、仕事辞めろとまで言われるようになりました 物凄く勝手な言い草ですね。 なぜ、そんな男性と夫婦でいるのか、本当に不思議。 子供にも悪い影響を与えていませんか? 今の状況に疑問があってのトピ立てですよね? もちろんおかしいので、さっさと離婚準備しましょう。

トピ主さんのお宅では何をしても言われると思います。

🐱
猫派
>俺くらい稼いでから言ってみろ 子供を産んで、専業時代からパートを経て、派遣会社に入って・・・状況を考えたらよほどのスキルがないとトピ主さんのご主人と同等に稼ぐなんて無理ってわかってますよね。 正社員になって給与を得るようになっても食事の支度ができなくて気に食わない辞めろと言い、辞めたら辞めたで文句はでるでしょう。 >逆パターンをそう毎日言っても良いことなのでしょうか? なんというかモラハラだと思います。

大丈夫ですか?

🙂
らん
お子さんは1人ですか?給料を全部渡す必要あるんですか? 旦那さんが給料を全額渡すのはかわりに家事は全部奥さんでやりくりしているからです。何より信頼がないとできません。 旦那さん大丈夫ですか? 家計の貯金はどうなってますか? 旦那さんのお給料は?

そういう御主人なだけ

🙂
レモネード
もともと、家事・育児は女の仕事だと思い込んでいる人と結婚しただけです。御主人より収入が少ない間は今のような事を言い続けるだろうし、トピ主の方が収入が多くなれば、ふて腐れるだけです。 何でトピ主の収入を全額、御主人に渡しているのか、意味が分かりません。生活費はいくら貰っているのですか?折角自由になるお金を毎月20万円も働いているのに、御主人に渡す必要はありません。 御主人の考え方は変わりませんよ。

「夫の扶養からぬけだしたい」

🙂
ゴンベ
と言う漫画があります。 主様の状況と似ています。夫君の思いに違いはあるかもしれませんが。 無料で読めるアプリがありますのでご一読を。

ハズレな

🙂
ゆかたん
夫と結婚してしまっただけですよ。 >旦那さんに給料が少ないというのは奥さんの思いやりが足りないという話は良く聞きますが、 初めて聞きました。 ご主人の言い分は適当にあしらって、自分の意思で生きてください。

今までずっと我慢しすぎ

🙂
60代おばちゃん
なぜ自分が稼いだお金を全額夫に渡してしまうのですか? 一部を生活費とするならわかりますが、なぜ全額? 今までずっと夫から「お前はダメだ、ダメだ」と言われ続けてきたせいで、あなたは正常な判断ができなくなっていますよ。家事、子育てをワンオペでやって、さらに自分が稼いだお金を全額夫に巻き上げられる生活は「おかしい」と気づいて下さい。 おそらく自分名義の預貯金もほとんどないのでしょう。 夫に渡すお金を減らして、すこしずつ自分名義のお金を貯めるようにはできませんか? ご実家は頼れませんか? お子さんは、あなたの味方をしてくれませんか? 将来離婚しても生きていけるように、夫の精神的な支配から抜け出して、経済的自立を目指すことをお勧めします。 あなたは派遣から正社員になったのですから、仕事のできる方だと思います。仕事は絶対に手放してはいけません。 最後に、 「夫の発言が許されるかどうか?」というご質問ですが、そんな発言をする夫と、あなたはこれからもずっと一緒に暮らしていけるのか、ご自分でよくよく考えてみることが大切だと思います。もし皆が「今のままでいいんじゃない、そんな夫普通だよ」と言ったら、あなたはその意見に従うのですか? おそらくあなたは自己肯定感が低くなってしまったのだと思います。 もっと自分に自信をもって、自分の意見を持って、勇気を出して生きていってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧