私は大学3年生で、彼氏は社会人1年目、できて2年目従業員5人のベンチャー企業に勤めています。同棲状態です。
彼が仕事について親に反対され、続けるなら縁を切ると言われ実家を追い出されました。大学進学を機に独り暮らしをしている私の家での同棲状態です。 彼は木曜日から火曜日まで毎日9時に家を出て、夜9時半から10時に帰ってきます。休みは水曜のみです。毎週日曜日は10時から会議があり日付が変わってから帰ってきます。また毎週2日ほど夜9時から別の会議がありその曜日も帰りは遅いです。
給料は月10万、交通費支給で、仕事の合間の食事代は経費として負担してもらっているようです。
家事はほぼ自分負担で、生活費や家賃は割り勘、その他デートにかかる費用なども基本的に半分ずつ出しています。
バイトは彼の帰りが遅くなる日に合わせて入れ、月1と決めているデートも私が曜日固定で入れているバイトを休むか、授業をサボるかして私が予定を合わせて行っています。
この生活がしばらく続き、先の見えない毎日に限界を感じています。
今日耐えられなくなってしまい、これまでの思いや別れを考えている話を伝え、早めに帰ってきてほしいと伝えましたが、やはり会議は大事なようで“勝手だね”といって会議に行ってしまいました、、
将来の話もし、お互い結婚を考えています。ですが給与面や、今の企業が起動に乗らなかった際に転職できるかなど不安を抱えています。
大学生のため正直、旅行に行ったり、デートしたり、食事するだけでもいいのでもっと恋人とは思い出を作りたいと思ってしまいます。
就活をスタートさせてるのでもっと集中して彼氏のいない時間を前向きに頑張るべきか、今の彼氏と別れるべきか悩んでいます。お叱りや慰め、助言などなにか一言でもいただけたら嬉しいです。