はじめまして、24歳女です。
私には遠距離の彼氏がいます。一度別れましたが、数年経ってもう一度付き合いました。
ただ最近、仕事に打ち込んだり、女子同期との交流が楽しくなり、彼氏との連絡が少なくなりました。連絡のやり取りは彼からが多いです。
以前別れた時は、寂しさで苦しくなり連絡したい会いたいとずっと考えたりしていました。
でも今回の場合、そんな感情が一切なく連絡が来てもすぐ返信せず、後で返せばと考えるようになりました。それが何回か続いたとき、自分の中の好きな気持ちが希薄になってると感じました。
仕事で疲れた影響で一時の気の迷いだと思うこともありましたが、決定的だったのは遠距離になり、しばらくして彼と会ったときでした。近くにいて楽しいはずなのに、なぜか楽しくなくむしろ早く帰りたいと思いました。
その気持ちになってから、2回くらい直接会いました。会話が面白いと思うことはありましたが、好きという気持ちではないとおもいます。
彼が何かをしたわけではありません。私の気持ちが遠距離で離れたのだと考えました。
もうここまできたらもう一度好きになることは難しいのでしょうか?
長文で申し訳ありませんが、もし経験のある方でご意見を伺えたら幸いです。