本文へ

フラダンスをしています

レス1
(トピ主 0
🙂
mahalo11
話題
フラダンスをやってます。10年くらいやっているのでそこそこ踊れるのですが、悩みは自分のだらしなさ。不器用でヘアセットもいまだに下手くそ。時間があるときはフラシスちゃん(同じ教室で習う仲間)に手伝ってもらって飾り付けてもらうのですが、早着替えの時など自分でやるのでお花の髪飾りのつけ方もゆるゆる、髪の毛もボサボサになってしまいます。 今一番の悩みは今度の衣装。肩出しチューブトップにクロシェットレイ(首の後ろ、リボンで結ぶタイプ)。衣装で踊ってみたら100%の確率でレイが後ろに垂れていって最後にはリボンで結んでいる後ろ側(ククイがついているので目立つ)が前にきてしまいました。 素肌にクロシェットレイの相性?肩動いていないつもりだけど踊り方? 10年もやってて恥ずかしいし嫌になります… フラをされている皆さん、こんなお悩みお持ちの方いますか?

ランキング

レス

留ればいいじだけ

🙂
はち
リボンの重みで後ろに落ちるんじゃないですか? 前側を衣装にピン留めすれば解決しますよ。 アイドルだって踊っても前髪を見えないようにテープで留めたり、スプレーでガチガチに固めてるんです。 見えない工夫をすればいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧