本文へ

4回目のデートだけど脈アリ?

レス7
(トピ主 0
🎶
さくらんぼ
恋愛
マッチングアプリ経由で知り合った方と4回目のデートへ行きます。
自分♀23 相手♂22
現在連絡を取り始めて1ヶ月経ったくらいで、何度かオンラインでゲームしたり3回ほどデートしたりしています。
以前朝が弱いと話した時に、ちょうど家出る時間だから朝電話してあげようか、と言ってくれて平日は毎朝モーニングコールをしてくれています。
デート後は毎回最寄り駅まで送ってくれるのですが、彼は私に告白する気はあるんでしょうか…
客観的な意見をお聞かせ願います!

ランキング

レス

告白する気はあるんでしょうかって

🙂
HN
何で自分からする発想はないのかなぁ? トピ立てるぐらいだから好きなのは貴女の方でしょ? たったこれだけの情報で脈アリなんて断言出来たらその人はエスパーだよ。 振られたなら次に行けばいいだけ。 でもどうしても相手に言わせたい、4回目のデートでも何も進展がなくてじれったかったら、別れ際に軽くほっぺにキスして「いつも送ってくれてありがとう」と耳元で囁いて足早に立ち去ってみるという実力行使。 付き合ってないので勿論マスク越しでOK。 古典的ですがウブな男子には絶大な効果を発揮しますよ(笑)お試しあれ。

さあ

🐶
岡崎
>彼は私に告白する気はあるんでしょうか それを見極めている段階では? 告白されるかされないかは、貴女次第です。

うーん

041
くま2
告白程度ならしてくれるとは思うけどアプリでの出会いで本気になることは稀では? 正直、アプリでの出会いでの告白に何の意味があるのか分からない。 アプリを全否定するわけではないけど、この手の出会いは相手がどんな状況なのか分からないお付き合いにしかならないので。 男性目線でも告白をするなら多くの並行女性に同時に告白をしてお付き合いという名目の並行をしている可能性は否定できない。 仮に現時点でトピ主さん一人に告白をしたとしても彼が次の出会いを画策しない保証はない。 既にトピ主さんが彼の並行の一人であることくらいは容易に想像は出来るので。 もちろん、この手の出会いのほとんどは最初から遊び目的ではなく、お付き合いを経て本命か並行か、遊びかリリースかを判断されることになる。 お付き合い途中に遊びで十分だと判断された女性が遊ばれており、本人も遊ばれたと自覚するんじゃないかな? 彼の挙動は自分の好意を伝えるというよりもトピ主さんの歓心を買いたいということ。 これは必ずしも恋愛感情は伴わないので今の時点では何とも言えない。 多分彼も答えを出していない。 その状況で他も探しながらトピ主さんの歓心を買う為の行動はしている。 脈についてはトピ文だけでは全く脈あり要素はない。

さぁ?

🙂
タイトルのとおりで、わからないです。 4回目のデートが決まっているなら行けばわかることでしょ。 で、その4回目のデートで告白されなかったらあなたはどうするつもりなんですか? 〉デート後は毎回最寄り駅まで送ってくれるのですが、彼は私に告白する気はあるんでしょうか… ここで思考停止してるのに考える意味ある? 考えるならその先を考えないの? 告白されたら付き合うのか付き合わないのか、告白されなかったら自分からするのかしないのか、その程度のことも考えられないんですか?ってこと。 あなた、恋愛に限らずこれからも色んなご縁やチャンスを逃しますよ。 マッチングアプリやってる意味あるの?

トピ主様が告白してはいけないのですか?

🐤
ピコ太郎の母
もうその彼のことがお好きなんですよね? 彼の出方を待つ理由は何でしょうか。 恋人として付き合いたい、そう言えば良いと思います。 男性側から告白されたいとなると、ちょっと無理なのかなぁと。 だって男性って、好きな相手には一生懸命アプローチして来て恋人になろうと頑張りませんか? それが無いなら、お互いの熱量に明確な差があるのは明らかですね。 それでもお付き合いしたいならトピ主様から告白する。 愛されてから付き合いたいなら現状維持で様子見。 これが良いと思いますよ。

4回目があるなら。

🙂
かいば
文章を読ませて頂く限り、脈がありそうですね。モーニングコールしてくれるところなんかは、そこそこあなたに気があるとおもいます。 ただ、そこはマッチングアプリ。まだお付き合いをしている訳ではありません。 あなた以外にもやり取りしている方がいてもおかしくないでしょう。もし、そのライバルよりあなたが劣ってしまえば、その方は取られてしまいますし。 待つのもいいですが、あなたからの告白も考慮されてはどうでしょうか。 他のライバルより先に手を出すのはもちろん、言葉での約束を交わすことにより、このままダラダラと中途半端な間柄を続くことを避けられます。 マッチングアプリなどでありがちな、『なんとなく一緒にいて、なんとなくHして、友達への紹介もなく、彼女なの?友達なの?なモヤモヤした関係』は、一番避けたいところですね。 もし、お付き合いが成立した場合、すぐにでもマッチングアプリを解約しましょう。目の前で解約されると、彼の方も削除せざるを得なくなりますよ。

彼も思ってるかもね

🙂
はち
彼女は俺に告白する気あるのかな、って。 データの中身がわからなきゃ脈アリかもわかりません。 トピ主がその気ならトピ主が告白すればいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧