旦那がつまらない人間になってしまいました。
昔は、楽しい人だと思っていたのですが、結婚生活20年目にして不満がとまりません。
今では仕事から帰ると「疲れた」ばかり言っていて、子供と向き合うこともせず酒ばかり飲んでいます。(年の差で小さな子供がいます)
旦那は、昔ながらの親父のように自分の服を管理する事もできなければ、ネットで買い物をする事もできず、ビデオの録画もとれません。どこか遊びにいくにも、ネットで予約する事もめんどくさいと言ってやりません。
身近にいる周りの人達が楽しんでいるアクティブなコミュニティも、「あいつらは寂しいだけ」など小馬鹿にしたり、私が新しいことに興味を持つと「金がかかる」「くだらない。」など、言われて気分は一気に沈みます。
前向きで楽しい話をしても、鼻で笑ったりなどして真剣に聞きません。
どこかに出かけても、すぐに帰ろうとします。
それでも、自分の趣味だけは楽しんでやり、夜は酒を飲まないとイライラしだしたりと、あまりにもの自己中な振る舞いに、怒りがこみあげてきます。
人との会話も最近では一方的でなにを言ってるかわからないし、言葉遣いも若い頃のままで恥ずかしい思いをする事もあります。
もしかしたら、何かの病気でしょうか?
私が外で働く事などにもいい顔をしません。
視野が狭く、一緒にいても楽しくない日々が続いています。
昔はよく色んなところに出かけたり、旦那もしょっちゅう仲間と飲んだりしていたのですが、今は毎日家に帰ってきます。
それはそれで良いのですが、すぐに人を非難したり話が膨らまないのでとてもつまらない毎日を送っています。
子供に対しても平気で傷つける言葉をなげたりなど、もうどこから旦那を正せば良いのかわかりません。
話し合っても、「これが俺だからイヤなら出て行け」と言うばかりです。
ウチの旦那は、皆様からみたら普通でしょうか?仕事は真面目です。