本文へ

映画のタイトルを教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
ねこねこ
話題
すみません、情報がすごく少ないのですが‥、 ・たぶんハリウッド映画(英語を喋っていたと思う) ・ある程度の若い集団で海辺にいる ・先生らしい人が「無人島に行くなら、誰を連れていくべきか?」みたいな質問をする ・「医者」などの回答が生徒たち?から出る中、「詩人」は連れていくべきか否かと質問される? これしかヒントがありません。 パッと見てこれしか覚えてないのです、すみません。 どなたか、こんな情報でもわかる方がいらっしゃるでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

設定が違うけど

🙂
kiki
無人島じゃなくて核シェルターだけど、それ以外は似てる気がします。 ラスト・ワールドって映画です。

早速のお返事ありがとうございます!

🙂
ねこねこ
いま動画サイトで確認しましたが、それだと思います! 海辺・無人島だと勘違いしたのは、彼らが普通の社会とは隔離されたような気温の暑そうな場所にいて、夏服を着ていたからでした(数年前に短いCMを見ただけだったので汗)。 こんな間違った少ない情報の中で回答してくださり、本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧