本文へ
  • ホーム
  • おすすめの男性用香水教えてください!

おすすめの男性用香水教えてください!

レス6
(トピ主 0
🙂
エッグタルト
こんにちは!彼氏へのプレゼントを探しています。どうせなら私の好みの香りを贈ってつけてもらえたらと思って、時々売り場でサンプルを試したりしてます。今のところ一番好きなのはAbercrombie & Fitch のオーセンティック ナイトです。でももしかしてこれって若い人向けの香水なのかしらんというところが少し気になっています。送る相手は50代前半。香水に若者向けとか、熟年向けとかあるのでしょうか。その辺気にしたほうがいいですか? 皆さまのおすすめの香水があったらぜひ教えてください。欧州在住なのでヨーロッパで入手可能なものだと助かります。 相手は50代前半の会社員のおじさんで(私的にはハンサムだと思います(笑))、普段デオドラント以外に香りをまとっている様子はないので、特別なこだわりはなさそうです。

ランキング

レス

軽めに、そして自分でもつけられるものを

🙂
歌う鉢
普段デオドラントの方なら、潔く消えていくコロンがいいと思います。 あまり気に入らなくても、これなら迷惑になりません。 若くないので、もし労働者階級でないならエルメスのオー・ド・シトロン・ノワールとか、オランジュ・ヴェールあたりが無難かも。 現在候補の商品の会社は、米国では一昔前、二十代のセクシーな半裸の美男(とついでに美女)で売っていた印象が強いです。いろいろあって人気の第一線からは外れました、が、また盛り返したかもしれません。ブランドイメージも大切と思うなら、調べてみてください。欧州の人の、米国ブランドへの目もあります。 なお、身に着けるものを年のいった男性に贈るのはちょっと「日本人の女」っぽい。身に着けてくれないとすねてみたり、泥臭くならないように。老婆心ながら。 感じの良いレストランで、楽しいディナーを一席もうける方が、かえって喜ばれるかもしれません。

そうですね。

🙂
ジョーマローンは如何ですか? イギリスの香水ブランドなので欧州でも手に入りやすいですよ。 お勧めはブラックシダーウッド&ジュニパー、ダークアンバー&ジンジャーリリー、ブロンズウッド&レザー辺りかしら。 ブラックボトルの外見も格好いいしプレゼントにはピッタリだと思いますよ。 因みにうちの夫(50代)はブロンズウッド&レザー愛用しています。 スモーキーな香りがお気に入りです。

定番だけど

🙂
まま
CHANELの銀の入れ物に入っていた香水 いいにおいスポーティーっていう名前だったかな。

香水は

🙂
ひろ
好みがすごく別れると思うので、本人に選んでもらった方がいいんじゃないかなと。 本人の匂いとの相性もあると思いますし。 私も夫に贈ったことがありますが、本人からリクエストされたものを買いましたよ。 逆に夫から夫好みの香水をプレゼントされましたが、私の苦手な香りなのでつけられませんでした。有名な香水なのであげたかったみたいなんですけど、どちらかと言うと若者向けの香水ではなかったんですよね。香りが濃厚すぎて頭が痛くなっちゃって。 年取ったら好みが変わるかなと思って取ってはありますが。 彼氏さんが香りに鈍感な人で何でも大丈夫なら心配無用かもですが。

jo malone

🙂
Pimiku
ジョーマロンいいと思いますよ。私も私の夫も使っています。男女兼用なので沢山種類の香りがあり、店頭で選ぶのも楽しいと思います。前の方も仰ってますが、ジョーマローンはイギリス発祥なので欧州でも購入しやすいと思います。

主人と一緒の香り

🐤
ぶーこ
数年前から香水を使う様になりました。 初めはジョーマロ。 ジョーマロの色んなのを使って飽きて 別ブランドの女性っぽいのを使って ここ数年はエルメスのテールドゥエルメスです。男性用なので主人と一緒に使っています。 海外に行くとデオドラントもあるので一緒に使っています。 香水とコロンで香りが少し違うので両方使っています。 人と会うと、いい匂いしてると言われてます。 エルメスのルバーブも良い香りでこれも夫婦で使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧