本文へ

昨日から口の中がお酒臭いように思えます。

レス5
(トピ主 1
😱
ゆうき
ヘルス
最近お酒は全く飲んでいないのですが、 昨日の夕方頃からなんだか胃からアルコールが漂う気がして、ぼーっとしてしまいます。 普段と違うものを食べた記憶も無いですし、今までにこんな経験はなかったように思います. お酒の匂いで少し酔いそうな感覚もあります。 胃の中の食べ物が発酵したせいだという記事も見たりしましたが、 そもそも今までそんなことなかったのになぜ今まではなかったことが起きているのか? と少し不安になってしまいました. 同じ経験をされた方などいらっしゃいましたら、ぜひご意見お聞かせください。 ちなみに年齢は36です

ランキング

レス

とりあえず、

🙂
みっちゃん
糸ようじで食べカスなどをしっかり取って、歯磨きしましょ。それが一番。 大した意見出来なくて申し訳ないけど。歯、顔、頭はもちろん、それ以外も、全て清潔にすることが何より大事。

体験談です

🐱
意地悪猫
先月の始めに咽喉が痛い、なんか変だなと言う感覚があって、掛かり付けの耳鼻科を受診しました。耳鼻科では、オカシナ症状はないと言う事で、「逆流性胃炎」の疑いを指摘され内科への受診を促されました。翌週内科を受診したら、一応の話を訊かれて「服薬」の指導がありました。1ヶ月分のお薬を頂き先週再診しました。 服薬の翌日から、オカシナ症状が消えてとても喜んでいます。更に1ヶ月分の薬が処方されましたが、症状に合わせて適当に服薬を中断して見て下さいと言われています。ですが、未だ継続的に服薬中です。そろそろ止めようかなと思っています。 自身は、早生まれの虚弱児で直ぐに疲れるタイプです。身体で不安なことが生じたら、早めに医師に診て頂く習慣にしています。病気は、症状が軽い内から治療することが治るのが早いですょ。 耳鼻咽喉科、内科を早めに受診為さっては如何ですか。年齢的に、ドックを試してご覧になるのもありかもです。

肝機能?

041
torarato
検索すると出てきますけど、アルデヒド臭とか? 肝機能が弱っていると、そういうことがあるみたいですが、、 肝臓はストレスを受けやすい臓器らしいので、何か心当たりないでしょうかね?

糖尿病かも?

🤔
Penguin
糖尿病の人はお酒を飲んだようなにおいがする事があります。 病院に行って血液検査をしてみた方がいいでしょう。

皆さまご意見ありがとうございました!

😍
ゆうき トピ主
みっちゃんさんへ 歯磨き粉と歯間ブラシはツルツルになるまでしており、虫歯もゼロなので多分その辺は大丈夫かなと思うのです。 胃から上がってるか感覚がありました。 意地悪猫さんへ 心配な症状があるのなら、病院に行くは間違いないですね。 小さな症状でも大きな病が隠れていたりもしますし。 今は症状が治まったのですが、また出るようなら病院へ行こうと思います! toraratoさんへ 私も調べてそんなような事が出来ました!一応健康診断ではいつもAですが、確かに、今の仕事がかなりハードで人も足りず、精神的にいつも参っている毎日なので、疲れていたのかもしれません。 座り仕事なので休みの日には運動をしたりしはじめており、ストレス発散を心がけます! Penguinさんへ ひー!!!それが1番怖いです!今は症状が治まっていますが、また症状が出てきたら病院に行こうと思います。糖尿病に対してものすごい恐怖心があるので、知りたくない気もしますが。 皆様改めまして寄り沿ってくださるご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧