本文へ

入籍4日後に旦那に街コンに行かれた

レス27
(トピ主 0
😢
エリ
夫婦
付き合って1年記念日に入籍しました。その入籍した週に旦那は3回飲み会に行きました。その時点で怪しさを感じ調べたところ、そのうちの1日で街コンパーティーに参加していたことが分かりました。 私と過ごす時はいつも結婚指輪をしていましたが、その時かつ飲み会などに参加している時は外していたようです。 尚、誰にも結婚したことも打ち明けておらず、私の存在そのものを隠していたことも分かりました。 そのため街コンに誘われて参加したようです。 その街コンで10名ほどの女性と連絡先を交換し、入籍3週間後にはそのうちの1人の方とご飯に行きました。 結果は旦那の不本意ながら複数人での食事会だったようですが。もちろんそこでも結婚してることは隠していました。 本人の言い分としては、個人事業主なので仕事をもらうためだった。行き先が街コンとは知らなかった。食事をした女性も仕事をくれそうだったとのことで、結婚を周りに隠していたことも、結婚したと伝えて祝われることが恥ずかしかったと言っています。私には嘘としか思えません。 このようなことがあり、本当にショックで結婚したことを後悔し、更には毎日旦那を疑い苦しい気持ちでいっぱいです。離婚するべきか悩んでいます。 現在当方28歳です。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

すごい裏切り

🙂
はは
これはもう離婚しかないでしょ? 結婚しても女遊びしたくてたまらいなんて、とんでもないわ。 新婚でこれ?ありえない。 仕事ほしいから結婚指輪はずすとか、既婚者だと恥ずかしいとか嘘つくにも下手すぎ。 もうわかれて誠実な人さがしたら? ちょっとありえないわ。

結婚を公に出来ない関係なら離婚

🙂
アラフィフ
しかも仕事関係で結婚を公表出来ないなんて、結婚するなと思う。 嘘でもホントでも、不誠実。 私がトピ主の親なら、新郎を目の前で問い詰めますが。

うーん

🙂
匿名
本当に結婚したの?という印象です。 この生活を一生続けることができるかできないかを想像してみてください。

女性からもらえそうな仕事とは?

🙂
kepyasoru
税務署じゃないけれど、ほいほいご飯たべたら貰えるような仕事内容なんですか? でなければ、言い訳にもなっていない。

えーと

041
はな
週3で飲みに行っただけで『怪しい!』って思うんだ。 じゃあ、もともとたいした信頼関係も築けていないのに、焦って結婚しちゃったのね。 誰にも結婚をお祝いされていないということは、共通の友人なんかもいないんですね。 なんか、薄ーい関係のまま結婚しちゃった2人という印象です。だから今になって『こんな人だったのか!』という部分が露呈してる。 離婚したところで誰もなんとも思わない。 そもそも周りは結婚すら知らされてないんだから。 主様が嫌なら別れればいいと思います。 次は相手の人となりをよく見極めて、焦らずに良いお相手を見つけて下さいね。

まず、実家に帰って

🙂
めろん
ご両親にありのままを相談。 離婚した方がいい。

周囲に結婚を隠している時点で『アウト』ですよ?

🙂
ニャンと!
独身を装わないと仕事がもらえない? 御主人の職業が不明ですが、いずれにせよ世間に通用しない悪い冗談です。 悪縁は速やかに整理して、前へ進まれた方が良いと思います。

離婚出来ますか?

🙂
おばはん
離婚したい気持ちは分かります。 ですが、今、離婚して、結婚のためにかかった費用は彼は出してくれますか? トピ主さんの損にならないのなら、お別れしても良いとは思います。 入籍後すぐに浮気を画策するような方は信用ならない。 しばらく泳がせて、証拠を取ってから離婚するのも良いかと思いますよ。 妊娠しないように気をつけて。

そんな人で大丈夫?

🙂
まつり
周りにも結婚を隠すって。 なめられたものですね。 個人事業主なら尚更結婚式を挙げて人を集めてトピ主さん側の親類や友人と交友を広げることが事業拡大に繋がるんじゃないですか? やってることおかしいですね。 単に浮気性なだけと感じました。 結婚生活が嘘から始まるようじゃ前途多難。 よく見極めましょうね。 個人的には離婚をおすすめします。

聞くまでもなし

🙂
なし
誰かに聞くまでもないでしょう。次、次。 70歳の女性が実は入籍した週に〜という話なら、今更ですがまだ28歳。性病検査をして即離婚。

舐められてる

🙂
おじさん
男です。 結婚して街コンに行くのがありえないことは言うまでもないのですが、そのうえで、 >このようなことがあり、本当にショックで結婚したことを後悔し、更には毎日旦那を疑い苦しい気持ちでいっぱいです。離婚するべきか悩んでいます。 なんて考える妻なんて、舐められて当然ですね。 プライドがないのかなと思いました。

もちろん嘘

🙂
もうオッサン
完全にやってしまいましたね。 ただ現時点で別れを決断するのは難しいのでは? また年齢で焦る気持ちは分かりますが、スピード離婚ってのも結構なマイナスイメージですよ(相手有責でも) とりあえず信用せずに一年様子を見ては? その間、浮気の証拠を集める。 未遂ではなく確実なやつです。 そうしたら慰謝料もらって離婚。 もし奇跡的にご主人が変われるならそれもまた良しでしょう。 もちろんしばらくは避妊する事です。

仕事が何かにもよる

🙂
ぺーるぶるー
それはショックですね。 ご主人の仕事が一般的なサラリーマン的な業務ならトピ主さんが離婚を考えてもしかたないと思います。 ご主人の仕事が俳優、声優、水商売みたいな感じであれば、ファンやお客様を増やすために結婚したことを隠して活動するのもある程度はしかたない気がしないでもないです。

街コンで仕事をもらう?

🙂
ララ
ないでしょう。 離婚一択だと思います。

考えにくいこともあり得る?かもしれない。

🙂
ダダーリン
個人的には、結婚してる身分で、街コンはアウトだと思いますけどね。 旦那さんは個人事業主ということですが、どのような職・歴なのでしょう? 仕事をもらうつもりなら、そもそも、適切な場所があるのではないかとも思います。 自分の会社を広域に広める手段なら、こういう場所じゃなくても。とも思いますね。 まあ、名刺配布だけで、終わらせていくなら、手っ取り早さはありますが。 一方で、業種次第ですが、色んな会社(横の繋がり)が必要な職って、結構あるんですね。 で、仮に食事をした女性の家族が経営者だったり、所属している会社で顔利きが出来るなどの場合なら、紹介してもらえる可能性はあるという感じでしょうか。考えにくいですが。 まあ、傍から見てる分には、怪しさ満点ですね。 飲み会に言ってるということは、お仲間が居るわけだから、その人に問いただせばいいのではなかろうか。

ハハハ、離婚一択ですわ

😉
離婚したほうがいいよ
夫の言ってること、全部嘘ですからね。 「もしかしたら」なんてレスもありますけど、そんなわけないっしょ(笑)。 ・結婚したことを友人にすら隠す ・入籍したばかりなのに飲み会に参加しまくる ・結婚したことを恥ずかしいと思っている ・仕事をもらうためには独身のほうが有利だと、平気で嘘をつく もう無理でしょう、こんな事されたら。 あなたの夫は、あわよくば他の女性とホテルに直行したいんですよ。 あわよくばあなたより可愛い女性と付き合いたいんですよ。 そんな男と結婚を継続するなんて土台、無理な話。下手に子供なんて出来たら人生台無しですよ。 何故夫が嘘をついているか、わかるのかって? 私自身(男です)、同じことをよくしていたからです。だから、よーくわかるんですよ。夫のやっていることが。 結局あなたじゃ満足できないんです、その夫は。 正直、もっと外見が上のレベルの女性を探しているんだと思いますよ。要はメンクイなのかもね。

それはダメ

🤔
冷凍パン
入籍して すぐ街コンに行く 女性と連絡先交換してた 結婚したことを 隠していた そんな人と 一緒にいて大丈夫ですか? まだ若いのですから離婚して 次いきましょう。

なんだそれー

🙂
きい
あり得ないレベルのポンコツです。 若いのだから やり直そう

本当に結婚したの?

🙂
もったいない症候群
ご自分の手でかご自分の目の前で、役所に婚姻届けを提出したのでしょうか? そこから疑いたくなるような話ですね。 少なくとも彼の気持ちの中に既婚の意識はかけらもなさそうです。 もしまだ婚姻届けが出ていなかったらラッキー! そうでなければ、離婚しかないでしょ。 迷う暇がもったいない。

結婚したくなかったんじゃないの?

🙂
匿名
旦那さんはもしかして、 結婚したくなかったけど、トピ主に押し切られた形で結婚したんじゃないの?

最低だね

🙂
おもち
個人事業主なので仕事をもらうためとか、ちゃんちゃらおかしいですね。 既婚男性なのに女性と恋愛まがいのことをして仕事とろうとしてたら、仕事どころか信用丸つぶれだし、下手したら詐欺ですけど。 いったいどんな仕事してるんでしょう。 残念ですが、彼からしてみたら結婚したことが恥ずかしいような奥さん、不本意な結婚ってことだなと思います。 経緯からすると完全に彼が悪いけど、付き合って1年の記念日で入籍するにあたって、トピ主さんがけっこう強引に入籍までもっていきませんでしたか? 離婚がいいというより、結婚が間違いだったレベルだと思います。

独身を装わなきゃいけない仕事って何?

🙂
ミルク
結婚した事を周囲に話さないって、考えられるのは、まだモテたいしか考えられない。 既婚者って知った時点で、まともな女性は相手にしませんから。 独身を装わなきゃいけない仕事って何? 私にはホストか芸能人(アイドルやミュージシャン)ぐらいしか思いつかない! 不信感しかないから、私なら離婚に向けて動きますね。

信頼関係が完全に崩壊した

🐱
はじめくん
>誰にも結婚したことも打ち明けておらず、私の存在そのものを隠していたことも分かりました。 自分好みの女性がいたら、既婚者であることを隠して浮気する気満々ですね。 あなただけでなく、相手の女性を裏切り傷つけることになるのに。 >本人の言い分としては、個人事業主なので仕事をもらうためだった。 >結婚を周りに隠していたことも、結婚したと伝えて祝われることが恥ずかしかったと言っています。 仕事をもらうために既婚者であることを隠す?? 祝われることが恥ずかしいから結婚していたことを隠す?? 何だかもう、突っ込みどころ満載の言い訳ですね・・・頭が悪すぎでしょう。 >離婚するべきか悩んでいます。 離婚でいいと思います。 入籍して4日後にこれじゃ先が思いやられます。 夫婦としての信頼関係が完全に崩壊したので、もう無理でしょう。 というか何で結婚したのでしょうね、この人。 嘘ついて街コンパーティーに行くぐらいなら、ずっと独身で遊んでいればいいのに。

レスします

🙂
レモンパイ
今回は仕事をもらうために街コンで済みましたが、次は何になるかわかりません。 個人事業主という職種は、仕事の接待や付き合いでキャバクラやクラブに行くことも多いので、まずそう言う世界と無縁にならないかと。 これから子供が出来て、あなたが子育て中に旦那さんがそういった女の子のお店に行くことを我慢できないなら、その確率が高い男性はやめた方がいいでしょう。 個人事業主、社長って聞こえはいいんですけど結局付き合いで女の子の店に行くことが多いですからね。それとは無縁のサラリーマンでも職場の付き合いで、飲みに行くことはあります。意外とそうやって日本は回ってるんですよ。 街コンに行った=裏切られた! という認識を改めた方がいいかも。 またそう言った場で働いてる女性に既婚者を隠して付き合ってしまったり、遊ぶ可能性もあるんですよ。 その辺りを考慮して今後離婚を決めてもいいですけど、日本に女の子の仕事(水商売、街コン、風俗、その他)がある限り心配はなくなりませんからね。あなたが自分の男が誰にも靡かないくらいゾッコンにさせてるって自信でもつけるといいかもしれません。

さっさと別れる

😤
父が許さん
最初からケチがつくのはダメです。 新品買ったと思ったのに、シミがついてたら返品です。 そもそも、「結婚したばかりだから」というような気持ちが一切ないってことですよね、彼。 だんだん良くなるとは考えにくいケースです。 年月が経てば、もっとひどくなるんじゃないでしょうか。 そういう心配しかありません。 20代なら、いくらでもやり直せますから。勇気を出して。 あなたのご両親は、あなたの幸せを願っていますよ。

別れよう。

😡
ムカムカ
傷は浅い方がいいです。 ただの女好きで嘘つきです。 あなたも見る目がないが、今なら、やり直せます。 こんなバカな男のことで悩むより、自分の人生を おくってください。 私も娘がいます。 この男を張り倒してやりたい気分です。 帰れるなら、すぐ実家へ。 謝ってきても、このタイプは、その場だけです。 口だけは達者な男です。

旦那さん、結婚のこと理解できてないですね💦

😉
広村路
私なら即離婚ですね!疑わしい旦那のために毎日の世話とご飯作りたく無いです!別れて好きに働きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧