本文へ

結婚式の打ち合わせ

レス12
(トピ主 0
😡
もいろ
恋愛
アイディアを授けて下さい。
今年7月に結婚式を挙げる者です。

先日、式場に5回目の打ち合わせに行った時のことです。
トイレから戻り、指定された席に着くと
(私から見て)斜め後ろのカップルから
「デブ!ブス!」との声と笑い声が聞こえてきました。

まさか同じ部屋、近距離にいる私のことではないだろう・・・とふと後ろを見ると明らかに目を逸らされました。

その後はスタッフさんがきて何事もなく進みましたが・・・。
私は毎回1人で打ち合わせに参加していて(旦那が協力的では無いため)今までも「あの人1人なの笑」等言われることはあり、「気にしない、気にしない」と自分に言い聞かせて我慢してきました。

今回のことで今まで我慢していたことが限界を迎えました。
あの時、私はあのカップルにどう反撃すれば良かったのでしょう?
また結婚式の準備で何かお願いしても「俺はやらない」と言いながら「あれはやらないのか」と文句だけは言う旦那もギャフンと言わせたいです。
(私ではどうにもできない、新郎ゲストへのメッセージをお願いしました)

良いアイディアがありましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

えーー

🙂
Y
そんな悪口を言う低俗な人っているんですね。びっくり。 反撃しなくて良かったと思いますよ。 応戦するようなレベルの人達じゃないです。無視で正解。相手にしなくて正解です。 それより、最後に付け足されたご主人の非協力的さの方が気がかりです。 ご主人は式をやりたくないのですか? 打ち合わせに顔を出さないって、よっぽど嫌なのでしょうか。 トピ主さんの意図するギャフンと言わせるというのは? 当日いきなり新郎の挨拶を振って困らせてやろう!とかそういうこと? それとも「あなたこれやっといて」と丸投げして思い知らせてやろうとかそういうこと?

私の経験から言うとね

🙂
たんぽこ
結婚式の準備とかを積極的に手伝ってくれる人との結婚生活は上手くいくよ 逆に人任せにして、手伝わないくせに色々と口出しだけはしてくる人とは離婚になる 結局の所、2人の事を協力しあえない人とは続かないよ そして、今起きてる問題は結局後には更なる大きな問題として立ちはだかるからね なので、この先あなたが協力を望んでも旦那の腰が重い事には一切協力してもらえないのを覚悟して結婚した方がいいからね それに他人に対してギャフンと言わせたいみたいだけど そういう奴らに良い事なんて無いから大丈夫よ そんな事よりも、その男と結婚しても後悔しないようにね

「気にしない、気にしない」。

🙂
nene
意地悪な花嫁さんは、意地悪そうに写真に写るものですよ。 その人もきっとね。 優しくおおらかな気持ちで、晴れの日をお迎えください。 どうぞお幸せに。

旦那さんは挙式したくないんじゃ?

🙂
さかな
あなただけで無理矢理進めているんじゃないですかね…?例えば日にち的に仕事が多くてなかなか一緒に打ち合わせできないとか、男性にはわからないところもあるからあなたのセンスに任せているならわかるのですが、そもそも式をあげたくない、モチベーションが高くないから打ち合わせに来ないし非協力的なのかなと思いました。 カップルに反撃はしない方が良かったと思いますよ。 その場で嫌な空気やトラブルになっても良くないですし反撃したところで恥ずかしいだけですし、低いレベルの人に話合わせる必要はないです。 むしろ過剰に反応している気もしました。旦那さんが協力してくれないという後ろめたさのような感情があるから、自分のことのように捉えてしまっているけど、相手はそんなに攻撃的でなかったんじゃ?とも思いました。

あなたは、優しい人ですね

😍
しおり
よいアイデアにならないかも知れませんが… あくまで私ならというお話と、 旦那さんの態度には聞いていて腹が立ちますという感想しか言えませんが… まず、カップルには、私は直接「え?何か言われました?」と言えるなら言ってるかも知れません。 向こうは事情を知らないにせよ、結婚式という幸せな式の打ち合わせを毎回1人で来ていて虚しい気持ちがある上に、見ず知らずのカップルにそんな暴言吐かれたら、私なら直接聞きますね。それで違う人の事なのであればそれまでですし、明らかにおかしければ(やっぱり自分の事だったと確信が持てれば)「見ず知らずの人に暴言とか言われる筋合いはないし、そういうのは傷つくのでやめてください」とはっきり言った方が良いかと。 旦那さんとは、しっかりもう少し話し合うべきでは?私なら、そんな協力的でない旦那さんには、「え?なに?結婚する気あるの?私ばっかりに任せて、ないならもういいけど?キャンセルする?」等、強気で言ってしまうかも。 トピ主さんは、普段旦那さんより下手に下手に出ているから、こういう態度を取られるとかはないですか? 2人のことなんだから、結婚するとなった以上少なくとも旦那さんがしなければ行けないことはちゃんとするべきだと思う。 はっきり言ってナメられているのかなと… 結婚式場で赤の他人に嫌味を言われても我慢、我慢と言い返さなかったり 旦那さんにそんな仕打ちを受けていてもあなたはまだ結婚式に一生懸命向き合っていて、本当に優しい方なのだと思います。 ただ、優しい人だって、いざと言う時ははっきりと言わないと、いいように利用されるだけだと思うし、これは嫌、とかそういった自分の大切な感情をもっと出してあげてください。 優しい人が損する世の中なんて、嫌なので。

反撃しなくて良かった

🙂
かぴ
そのカップルは酷いですね。似たもの夫婦になるのでしょうけど。 反撃はせずにスルーで良かったと思います。 そこで反撃したところで1対2だし、喧嘩状態になって更に嫌な気持ちに拍車がかかった状態で帰宅する事になったと思います。 それよりも、夫は結婚式自体面倒なのでしょう。どちらの希望ですか? 自分がやりたくてやる事じゃないのでやる気も出ないし協力する気もない。やりたくもない式の打ち合わせに自分の時間を取られたくないという感じではないでしょうか。 籍は入れちゃいました? ギャフンも何も、トピ主さんは夫の言いなりで良いですか? 「あれはやらないのか」と言われたなら「やりたければ自分でやって下さい」と返せるぐらいじゃないと結婚生活も思いやられます。 これからも色々と面倒な事はトピ主さんが飛び回り、夫からは「〇〇はまだなのか?」「〇〇はやらないのか?」と文句だけ言われる生活が目に見えるようです。

結婚式に向けて痩せる

🙂
maymo
暴言はくカップルへの反撃は、しないのが正解です。 レベルの低い人と同レベルになる必要はないです ところでトピ主さんは実際は、身長と体重どれくらいなのでしょう? 結婚式にむけて、ダイエットはしていますか? 結婚式はトピ主さんの希望なのでしょうか? 何もしない宣言する旦那さんの意向を無視して決行するなら文句は言えないですよね ダイエットして綺麗になって、見返すのをおすすめします

その前に

041
くま2
ギャフンと言わせる人と結婚をするという発想がわからない。 結婚はどちらが望んだの?

えー?

🙂
まり
旦那が乗り気ではないのも萎えますよね。 私がもしそのような状況に出くわしたら、式場のスタッフの方に告げ口しますね。 愚痴っぽくならず、相談という形で話します。

反撃なんかしなくていい

🙂
猫丹
一人で打ち合わせに来てる人を見ても、相手が激務なのかな?位しか思いません。 わざわざ見知らぬ他人をネタに嗤うような人たちは、結婚を控えていても幸せとは思えません。何か問題を押し隠しての結婚なんじゃないですか? ただ、トピ主様も相手としっくりいってませんよね。 精神的疲労とイライラで他人の関係ない言葉が間違ってそう聞こえただけかもしれませんよ。 なんだか式にも非協力的な相手より、もっとあなたが幸せになれそうな人がいると思うのですが。 結婚式の予約していて途中で相手だけ変わった件を聞いたことありますから、 本当にその人で良いか考えてみたら?

口には出さないけど

🙂
まま
1人で頑張っている人たまあにいますよね 結局のところ式をやりたい人が 頑張る事になるので 笑えないですよ。 旦那はどうしても結婚式あげたい人だったので積極的で 私は、何とも思いません。 その相手の事  プランナーに伝えた方が お互いにいいかも 私なら いいます。

ムカつきますね!

🙂
藤野
なにそのカップル!!己等も美男美女では無いのに自分達を棚に上げてよくもまぁ… (美男美女なら他人に興味がないので笑いもしない。そもそも目に入らない。) 【そのカップルが浮気挙式破棄職場にも報告済で戻るに戻れない】という願いをかけておきました。 さて… ご結婚、おめでとうございますー! その幸せにアイテムを… >アイディアを授けて下さい。 ボイスレコーダーは?録音を証拠としての出し処は考える必要がありますが、録音するだけしておいても損にはならないし。 どこまでの距離を集音出来るか判りませんが… 私は結婚式の打合せの際、スタッフさんの言動が二転三転するので…私たちの希望(契約)にどのような返事をしたのか、を録音して後日役立ちましたが…。 痴漢冤罪のニュースでも、ボイレコが不当な聴取の証拠に使われていますし…何か契約する時には役立ちますよ。 うちの次の使用時はきっと、同居問題兄弟会議ですかね… あと遺産相続時。 もちろん他人の誹謗中傷にも有効です。 もう二度と、お金を払って(結婚式費用)不当な思いをしないで済むように、スタッフさんには、死にたくなる程耐え難い誹謗中傷を受けたのであのカップルとは、相談日や挙式日をずらして欲しいと伝えるべきです。 (座っていた席で特定出来なきゃおかしい)     >旦那もギャフンと言わせたいです。 これは痩せるしかない。 スタイルがよく華奢だと、男から大切に扱われますよ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧