本文へ

理想の男性と出会いたい!

レス62
(トピ主 5
🙂
トピ主
恋愛
今年25歳の女です。
結婚願望があり、理想の男性と出会いたくてトピを立てます。
私のスペック
・年齢→今年25歳(現在24)
・身長体重→158㎝、45〜46kg
・顔→ごくごく普通
・学歴→大卒
・職業→アルバイト(月の手取り20〜23万くらい)
・地域→地方田舎、実家近くで一人暮らし
・家事力→一人暮らし歴7年の為、一通り普通にこなせます

理想の男性像
・年齢→23〜30歳(妹が2歳下なので妹より若くない方がいいのと、元彼が2歳下が2人居たので年下でも気にしないです)(5歳以上離れるとジェネレーションギャップが多そうなのと、歳上との交際経験ゼロのためあまり離れるのは抵抗あります)
・身長体重→気にしない(細身でも太っててもOK)
・顔→気にしない
・学歴→高卒以上
・職業→気にしないですが、結婚するならお互い正社員を目指したいです
・地域→気にしない(転勤可能)
・家事力→一通り普通にこなせて欲しい
・共働き希望
・子供好き(早めに欲しいです)
・身の丈にあった金銭感覚
・独身の時の貯金額は気にしませんが、結婚後は協力して貯金していきたいです
・出来れば夫婦別財布(同じ額の生活費、貯金をして残りは自由に使いたいです)
・結婚式や指輪は不要

私は見た目より中身派です。家が大好きで、休日は家でゴロゴロしたいタイプなので、一緒にのんびりしてくれる人、でも1人の時間も大切にする人がいいです。
趣味があって休日は趣味を楽しみたい人は1人で楽しんでもらえれば別に構いません。
ボディタッチがあまり好きではないのでべったり甘えたりしたい人は厳しいです。
友達のような関係で楽しく一緒に過ごせる人と出会いたいです。

私の理想の男性と出会うのは難しいでしょうか。高望みですか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

理想が細すぎる気が……

🙂
Y
これ、チェックリストでも作って判断するのでしょうか? 一個でも△だったり‪✕‬があったら理想から外れているということで除外するのであれば、結構厳しいと思いますよ。 羅列するんじゃなくて、優先順位を決めた方がいい。 絶対に譲れないのはどれですか? 妥協してもいいのはどれですか? あと、トピ主だって相手に『選んでもらう』必要がありますよ。 相手が同じようにチェックリストを作って厳しく判定している可能性があることをお忘れなく。

アドバイスするとしたなら

🙂
樹木
一つアドバイスするなら正社員になった方がいいです。 その方がしっかりした相手を見つけられると思います。 同僚、取引先、紹介、その他、絶対にアルバイトよりいいですよ。 訳あっちゃうのかな?

チャンスのある場所へ移動する

🙂
茄子
まずはトピ主さんの行動範囲の中に適齢期の男性がどのくらいいるかによると思います。 地方の田舎、アルバイトとなれば、すごく限られていると思うのですが。。 理想の男性と出会いたかったら、自分から転職したり、移住したりで、チャンスがありそうな場所へ移動しなければ難しいのでは?

結婚相談所や婚活アプリで

🙂
ここで細かくスペック書いて相談しても結婚相手が立候補してくれるワケではないので、 これを結婚相談所や婚活アプリに持ち込んだ方が現実的だと思います。 私は職場と家との行き来の毎日で出会いが無かったので、軽い気持ちで20代半ばの時に婚活アプリを利用しましたが、 相手が見つかり結婚出来ましたので。 出会いがある所に積極的に行くしかないと思います。頑張って下さい。

身の丈に合ってる

🙂
ごぼう
全然高望みではないと思いますよ。 結婚願望があり早めに子供が欲しいのであれば、まずトピ主さんが正社員になる事を目指してはいかがでしょうか。 早めに子供を望むならお相手も最初から正社員の方の方が良いです。 仮にアルバイトの方と結婚前提にお付き合いした場合、いつ正社員になるかわからないので、下手すると何年もかかる事になりますので。 素敵な男性と出逢えると良いですね。

婚活市場に出るべき!

🙂
さじ
まだお若いので全然見つかりますし、もう少し欲張って探しても間に合います!賢い人は早いうちから結婚相談所を訪ねて、素敵な人と出会うと聞きますよ。 アプリはチャラ男ばかりで、出会って結婚する人はほんの一握りと思います。婚活のサービスを有償で使うべきだと思います。 婚活サービスにも良し悪しがあるので、アクティブにポジティブに自分の合うところを見つけてください! 応援しています。

相手への望みが

🙂
40代おばちゃん
無さ過ぎ。 無欲なんだね。 すぐ結婚できそうな、優しい優しい条件ばかり。 きっと良い人なんだね。 24才、もっともっと欲張っても大丈夫だよ。 若さにはやっぱり勝てない笑 私は、A型、理系、自分より上の大学、大手か公務員、次男、イケメン。身長172センチ位。が絶対条件でしたよ。 夫はその条件クリアで、24才で結婚しました トピ主さん、もっと具体的に欲張りましょ! 幸せになっていきましょ!

高望みではないと思います

🙂
ばち♪
高望みではないと思います。 トピ主のプロフィールと希望条件であれば、問題なくお相手は見つかるでしょう。 子供好き、共働き希望、無駄遣いなし、といった条件は素晴らしいです。 女性は年齢が重視されがちなので、あと2~3年は無双できるはずです。

あなたは誰かの理想の女か?

一緒の布団で寝たい
他人の条件を書き連ねるのは カンタンで 自分が他人に選ばれる立場になったときに どんな旨みがあるのか。 あなたが努力して手に入れたものこそ あなたの強み、メリット そこに気がついて、頑張ってみたら? 他人に求めるだけではダメ。 そして相手に理想を追い求め、選り好みしたら 結婚は遠のく。 どれか譲れないこと、ひとつだけに決めないとまず結婚するのは無理でしょうね。 私のハンネは、私が結婚相手に求めた一つだけの条件です。

どこで出会いたいんですか?

🙂
匿名
結婚相談所なら、25歳の女性は選び放題ですよ。 なので結婚相談所なら理想の男性は いるかも しれないですね。 ただ、普通の生活をしていて 25歳まで理想の男性と出会えなかったのなら、 きっとこの先も、よほどのことがなければ出会えないと思います だってとぴ主の周りに理想の人がいなかったのでしょ? 今のままの生活を送っていて、突然、現れるわけがない。 そこら辺は 現実を見ればわかるでしょ。

どこで出会いたいんですか?

🙂
匿名
結婚相談所なら、25歳の女性は選び放題ですよ。 なので結婚相談所なら理想の男性は いるかも しれないですね。 ただ、普通の生活をしていて 25歳まで理想の男性と出会えなかったのなら、 きっとこの先も、よほどのことがなければ出会えないと思います だってとぴ主の周りに理想の人がいなかったのでしょ? 今のままの生活を送っていて、突然、現れるわけがない。 そこら辺は 現実を見ればわかるでしょ。

簡単です!出会えます!

😀
ファイト
そこまで具体的な条件が決まっているのならばむしろ簡単では? それ以外とわざわざお見合いやデートする必要もないことですし。 恋に落ちて結婚するタイプではなく、 条件的に契約的に結婚するタイプなんですね! いいと思います! ただトピ主がが現在、地方田舎に住まわれてることが気になります。 私は都内で生まれ生活しているので、出会うのは簡単です。 が地方田舎はそうはいかないのかなと、、、。 転勤可ということですので、地元を離れることに抵抗はないんですよね? でしたら本気で探すのならば、生活エリアを都内に移すことをおすすめします。 探す努力もありますが、 自分の理想と出逢った際、100%選ばれる魅力も持っておかなければなりません。 自分磨きを怠らないことをおすすめします。 残念な現実ですが、基本的に男性は、条件うんぬんよりも、 まず顔。次に顔。その次に顔。その次に性格やスタイルなどなど、 とにかく過半数が、顔でしか異性の入り口がありません。 (生物学上、男性の特徴なので仕方ないことかと) 顔をごくごく普通と自己評価されてるので、普通程度なレベルを誤魔化せるぐらいの、完璧な笑顔と愛嬌を意識してくださいね! 応援しています。

なかなか難しそう…。

🙂
枕カバー
どのような形での男性との出会い方や婚活を想定しているのか分かりませんが、なかなか難しそうですね。 容姿や学歴、収入等をあまり気にしていないのはいいと思うのですが、家事力とか一緒にのんびりしてくれるけど、ひとりの時間も大切にするとか、友達のように楽しく一緒に過ごせる人がいいって、そういうのって付き合って行く中で分かることだったり、すり合わせて行くことだと思いますよ。 要するに、容姿や学歴、収入等など分かりやすかったり、付き合う前の段階で分かることではなく、トピ主さんが相手に求める大部分のことが付き合ってみなければ分からないことですから、そういう点においては最初から理想どおりの男性に出会える可能性は低いのではないか、ということです。 あとは、出会いを求めたり婚活をするのであれば、並行してというか明日からでもトピ主さんも正社員を目指して就活した方がいいのではありませんか。 バイトで20万前後稼げているなら収入としては問題ないと思いますが、早く結婚して子どもも欲しい、でも正社員で働きたいって、結構無理があると思いますよ。 結婚を間近に控えたりしていると、採用後すぐに産休・育休取得の可能性があると思われるでしょうから、特に正規雇用は厳しくもなると思います。 また、結婚後も共働きで別財布希望、転勤も可能ですって甘くありませんか。 看護師等、全国どこに行っても正規雇用での働き口が見つかるであろう専門職に就ける国家資格を持っているならともかく、そうでなければ夫の転勤に合わせて数年間だけ行く先々で正社員として働くというのは厳しいと思います。 そう考えているのであれば、今のうちにそういった資格を取っておくというのもひとつだと思います。 理想を語る、夢を見るのはいいと思いますが、相手に求めるだけでなく、それを実現するために自分は何をすべきかも考えた方がいいと思います。

年齢は関係ないかも

🙂
ひとみ
トピ主さんはお若いので、出会えば大丈夫だと思います。 家事や貯金、仕事などについての希望があるのは わかりますが、年齢で「何歳差があるから・・」と こだわるのはなしでも良さそう。 少し年上でも、妹さんより年下でも、 気持ちが合うのが一番です。 せっかくいい感じの人に出会っても、年齢ではねるのは 勿体ない。31歳だったらだめかな?個人差があると思います。 また、結婚するなら正社員→今のうちに正社員目指しましょう。 男性側からすると、アルバイト=結婚したら男性側が経済面を 全面的に背負うという印象を受けると思います。 アルバイトなら、なぜアルバイトなのか、納得してもらえる理由が あればいいですが、なんとなくアルバイトと言うのはちょっと 金銭感覚、経済に対する意識がマイナスかなと思います。

難しい以前に無理でしょう。

🙂
果実の森の住民
一つ一つの条件は大したことなく、クリアできる人は多いでしょう。 ですが、これだけ並ぶとほぼ無理だと思いますね。 それに矛盾というか相反する物が並んでますが分かってますか? あと、その年齢でアルバイトなのは何故でしょうか? また、お相手に対しても”正社員を目指しましょう!”という事は年上でもバイト暮らしでも良いという事ですか? 特に後半の箇条書きでは無い部分については、かなり厳しいと思います。 そもそも、家でごろごろ一緒にのんびりしてくれて、 趣味が有るから私が没頭してる間は独りで何とかしてくれる人なんて居るでしょうか? それに、家でごろごろだとその流れでイチャイチャになりませんか? でも、それはイヤなんでしょ? なのに”一緒に過ごせる人”って滅茶苦茶矛盾してますよ。 他にもお金(預金)についても…。 女性は子供を考えた時にある期間収入がゼロになる期間があります。 その時のことは考えてませんよね。 あと~…、”中身重視”の割には並べられている条件は、 見た目とかスペックとかで性格や価値観などには触れられてませんよね。 まぁ、一度並べられてる条件に”優先順位”をつけてみることをお勧めします。 それ以前に”中身重視”というのなら条件をすべて取っ払って、 ”まずはお付き合い”をしてみた方が理想の相手に繋がる近道だと思いますけど…。 とにかくいろんな人と”会う”ことですね。

いいですねー

🙂
安曇
主さんだけではないでしょう。 恋愛したい人は、誰しもが理想の人と出会いたいと思ってますよ。 願うのは自由ですから、高望みでもいいと思います。 ただ、出会えるかどうかは何とも言えないですけどね。 私が知人の紹介で出会った男性は、私の考えていた理想に近い人でした。 主さんほど、条件は多くはなかったですけどね。 その男性とは、縁があったので結婚しました。 もう結婚して長いですが、夫婦円満な方だと思います。 だから、主さんも理想の人に出会えるかもしれませんよ。

なるほど〜

😉
和泉のおかん
自分の娘も20代で、まだ大学生ですが卒業後バリバリ5年は正社員で働いてほしいかな、転職もあるかな、家庭におさまるタイプじゃないから30まで結婚しなさそうな、むしろ結婚しないかも、て思いながら読みました。 息子の妻になる方だった場合、25歳は若いな〜て先ず思うかな。早目に出産育児希望ならちょうどいいかも知れませんね。 アルバイトが引っ掛かるけど手取り20万超えてるのはより安心、結婚後は夫婦正社員でバリバリ稼ぐ、転勤も気にせず、家事能力も高い。実家依存してなさそうだし、ひとりでしゃんと立ってる意志も感じられるので、なかなか頼もしい女性、てイメージ。 いいと思いますよ。 若さと家事力高い、転勤もいとわない強い精神力は頼り甲斐あります。将来子供の為にしっかり頑張るお母さん像が見えてきます。 イチャイチャ駄目なんだ?その辺どーかな。 見た目も中身も淡白な人?それで家事能力高い人はそもそも結婚願望なさそうだけど。 私の兄がそのタイプで独身貫いてますよ、学生時代超モテてましたが、まさかの独身。 男性て、家ではゴロニャンな人多いですけどね〜。 あなたの雰囲気では甘えん坊な年下男子が寄ってきそうですね。家事はあなたが鍛えて育てるのがいいかも。

あまりに普通で新鮮だわ。

🎶
そうなのよ。
タイトルからものすご〜い高い理想を持っているのかと内容見たら「あまりに普通の男性」を求めているので、え、何が?状態であります。 たまに掲示板見てると、そんな人そうそう居ないと言う様な理想掲げている人見かけるので、逆にトピ主さんの普通さが新鮮です。 此処まで普通な理想なら、多くの結婚したい所謂普通の男性もトピ主さんは高飛車でもなく素敵な女性だなと思うのでは? だって突破出来ない様な難しい理想ほぼ掲げていませんから。 ただごく普通な感じの人でもお金の使い方激しい人もたまに居るので「身の丈にあった暮らしする人が理想」は前に出した方が良いかもですね。 まあでもこれは結婚前にお付き合いする事で分かりそうですが・・・ 家事力ももし出来ないならトピ主さんが躾ける。 多くの男性も言わなきゃやりませんが言うとやってくれるので、上手く掌で転がしながらやってみる。褒め作戦とかね。 先ずは結婚相談所でも合コンでも良いので誰かと知り合うところから始めないと何も始まりませんから相談所への登録と友人に頼んで合コンの設定とかしてもらって見ては? あとね、職場でも昼休みに「良い人居ませんかね〜?」と世間話の様に言うと世話好きの同僚が「ああ、そういや知り合いに〜」なんて縁談持って来てくれる可能性もありますからね。 ちょっとその気になれば見つかりそうでは?

できることは今から

🙂
既婚者
>結婚するならお互い正社員を目指したいです 今アルバイトで、結婚後に正社員を目指すのですか? それなら、今すぐに正社員を目指した方がいいですよ。 そして、職場でお相手を見つける方が近道ではないでしょうか? アルバイト生活の今だと、いい出会いがないと思います。 結婚を考えている男性で共働き希望の人は、アルバイトの女性より正社員の女性と付き合いたいと思うでしょうから。

向こうから歩いてくるわけなし。

🙂
りーず
この人が私の運命の相手である。 と、自分で決めるんです。 完成形が向こうから歩いてやってくるんじゃないよ。 お互いがそう信じて育み育てるんです。 まず、あなたが運命の女性にならなくては。 目の前の事全部一生懸命やるのよ。 手近な周りの知り合い男性全員とお茶して みる。全員に試しに付き合おう! と言って振られてみて下さいな。 スマホと睨めっこして 減点方式で男性を選んでる女性が運命の女性になるのは無理ね。 不器用にもがいてる人の方が可能性はずっと高いでしょう。

とにかく探す

🙂
かぴ
トピ主さんの状態と希望する条件だと婚活などではあまり有利な条件ではないので、普段の生活の中でトピ主さんの気に入った相手を見つける方が確率はありそうです。趣味、交友関係内、友人や親類の伝手なども使ってはどうでしょうか。 婚活なら、現時点でアルバイトなのは不利だと思います。 結婚するならお互い正社員を目指したいと言いながら、現在アルバイトじゃ説得力がありません。 逆にアルバイトなら転勤にも気軽に付いていけますから歳上で稼ぎの良い相手が良いと思いますが、そうなると家事折半とは行きませんね。 一通りこなせてほしいというのは、一通りこなせることが分かっていれば実際に家庭内で家事をせず「やれば一通りできるよ。やらないだけで」でも良いという事なのか、きっちり折半したいという事なのか。また折半するなら相手の家事の出来に文句は言えません。 まだ25歳ですし理想が高くなるのは仕方ありませんが、一つ一つは普通に思えてもそれを全て兼ね備えた人を見つけるのは簡単では無いでしょう。 この際条件など関係なく「この人と一緒になりたい!」と思える相手を見つけるのが良さそうに思います。

難しいと思う

🙂
匿名
配偶者が欲しいと言うより、ルームシェアの相手を探した方がいいかなと思いました。 本来一人でのんびり好きなことして過ごすのが好きで、相手もそうして好きに過ごしてくれたらいい、趣味にも没頭してねと言う感じですし。 子供が好きで早く欲しいのにのんびりお互い好きなことして暮らしたいは10年は少なくとも無理ですが大丈夫?趣味を一人で楽むのは構わないなんて公言してたら、休日のたびに夫は1人で趣味で子供と2人で過ごすけどそれをOKと予め言ってるのと同じですが問題なしですか? そして、職業問わないとのことですが、あなたはアルバイトで相手もアルバイトなら、子供を育てるのには金銭的にキツいと思う。 子供なし友達夫婦ならアリだとは思うけど。 基本今のままで邪魔にならない存在の夫が欲しいだけみたいなので難しいかなと思いました。条件の問題ではなく、精神的にまだ子供でもう少し大人になってからの方がいいと思う

正社員になること

😮
maymo
相手の条件は厳しくないので〇 でもトピ主さん、ご自身は正社員になるべきかと思いますよ。 今現在、正社員ではないのはなぜですか? 子供が早めに欲しいとなると、アルバイトでは妊娠・出産後としばらく、働けませんよ そうなると専業主婦にならざるえなくなるわけで

条件の良い人と結婚したいなら

🙂
がんばって
まず自分のスペックを上げることです。 なぜアルバイトなのですか? 「結婚するならお互い正社員を目指したい」じゃなく 今、あなたが正社員を目指しましょうよ。 婚活は自分が正社員になってから始めたらいいのに。 そこでやっとスタートラインに立てるんじゃないでしょうか。 アルバイトであってもモデル級の美人や、実家が資産家等ならまだ わかるんですが長所が「年齢が若い」と言うだけでは かなり苦しいかな、と思います。 自分に理想があるように相手にも理想がありますから。 それに、30歳以下の男性で婚活している人自体が少ないし 居たとしても争奪戦になるでしょうね。 容姿が普通レベルのアルバイトではとても勝ち目はありません。 相手の年齢を40歳まで可・バツイチ可にすれば すぐ見つかりそうですけど、それは嫌なんでしょう? …やっぱりまずは就活して正社員になるのが一番ですよ。 婚活を始めるのはその後にしてはどうですか。 そこで恋愛結婚できる可能性もあるのでは、と思います。

余計な条件は消すに限る

041
ベンベン丸
気にしないことは書かないことです。 お相手に求める条件 ・年齢→2才下から5才上くらいまで ・職業→正社員の方(私も正社員を目指します) ・子供を希望する方(早めに欲しいです) ・家計は折半で別財布(貯金額は相互開示した上で残りは自由)  出産育休時だけは負担をお願いできる方。 ・家事力→掃除洗濯ができて簡単な調理ができる方(普通とは何かを明確に。あなたの普通がお相手普通と必ずしも同じではありません) ・身の丈にあった金銭感覚の方(年収不問) ・形式的な結婚式や婚約指輪は不要な方 13項目だったのが7項目程度にまとめられます。 容姿を気にしないことや居住地域に拘りがない点をわざわざ条件化する必要はない。 むしろ自分のアピールポイントとして、自分のスペックに書き加える。 ・人柄重視なので容姿は気にならないタイプです ・地域→現在は実家近くで一人暮らしですが実家から遠く離れても問題ありません。 ・インドア派で休日は互いに自由派でもあります。 問題はボディタッチの件でしょう。 子供が欲しいなら早々に子供を作る行為を行わなければいけません。 ただ、決定的な難点は相手に求める年齢です。 現時点で23才~30才。 男性が結婚を決断する年齢に達していません。 上を35才まで広げると、これくらいの条件の男性はいくらでも出会えるでしょう。 ただ女性の容姿の自己評価が「ごく普通」の場合、実際は下の上かせいぜい中の下であることが殆どなので、そこはがちょっと気がかりです。

相手への条件について

041
くま2
条件を持つこと自体は全く問題はないと思う。 自分が考える「こういう異性と恋愛や結婚をしたい」というもは相手も同じことを考えている。 なので、「自分が考える理想の相手」がどのような異性を求めているのか考えていく必要はあるのかもしれない。 出会いの形は様々で今時ならアプリでの出会いも多い。 アプリの場合には確かに普段自分が会えないような相手と出会うことも可能。 ただし出会えるだけであって選ばれるのかは別の話。 出会いさえすれば何もかもがうまくいくと考えがちだけどアプリの場合には1対1のお付き合いは稀で、特に相手が異性から支持をされるような人であるなら必ずライバルが存在する。 例えば1人の男性に女性からの人気が集まるなら、場合によっては数百人の女性がライバルだということ。 その中で選ばれたたった一人の女性が結婚の可能性を手にするということ。 残りの数百人は選ばれないので独身のまま別の出会いを模索してなじことを繰り返すだけ。 つまり、自分が理想とする男性に群がる女性の中でナンバーワンになる必要があるということ。 トピ主さんが理想に掲げた男性との「出会い」だけは叶うかもしれない。 だけど、その男性に群がるライバルを押しのけて選ばれて結婚の可能性を手に入れることができるのか考えていく必要がある。 そのライバルに勝つだけのものをトピ主さんが備えている必要があるということ。 トピ主さんのように条件を緩和して出会いの幅を広げるのは正しいと思う。 結局、婚活などにおいて条件を掲げてもその条件に合致した相手が自動的に目の前に用意されるわけではなく、相手が自分の前に登場するのは相手が自分に興味を持ってくれた場合だけ。 条件を掲げても相手が興味をもってくれないならお見合いすら実現はしないのが現実。 まずは、トピ主さんの状況を婚活で戦えるだけの状況に整えることが必要かと思う。

意気投合するかどうか

🙂
チュン夫
65歳男性です。25歳頃から50回以上見合いを繰り返し、ほぼ当日に「お断り」され、31歳で結婚でき、幸せに暮らしています。 見合いで細かい「条件」は付けませんでした。私が細すぎ(165cm45キロ)とか、女性慣れしてない。理系で話が固い。などが敬遠されたようです。 「お見合いおばさん」に紹介された女性全員と見合いしましたが、ある日、見合い写真を見ると、とても太い女性で、私の2倍近い体重がありそうで、見た目の釣り合いが取れないと思い、初めて見合いを断りました。 ところが仲人さんから「会うだけでも会って欲しい」と懇願されたので、渋々見合いしたら、ナント見合い当日のデートで意気投合し、太さも(さほど)気にならなくなり結婚しました。 フルタイム共働きで、1歳上の妻(公務員)の年収が常に私より100万多く、10万ずつ家計に出す別財布(子供2人が中学高校の時は15万ずつ)。「中小企業の俺の年収が低い」劣等感はほんの少しです。妻の年収や退職金、妻の貯金好きな性格は子供の学費で助けられました。 なお、貯金は既婚でも独身でもする人はします。独身時に貯金してない人は結婚して突然貯金する人には変わらないでしょう。 豪華な結婚式や披露宴は不要としても「夫婦が一生助け合う」と誓う「けじめ」は必要と考えます。親族同士も「知り合い」になるため「食事会」は必要でしょう。 婚活なら、お互いの学歴や年収(月給+賞与)+退職金、育った環境などは「似ている方が」上手くいくだろうと考えます。転勤族なら「専業主婦で家事を全部やってくれる人」が良いと考えるかもしれません。 >私の理想の男性と出会うのは難しいでしょうか ある程度の条件を満たせば「会って意気投合」する人の方が良いと思います。 もし「全部の条件を満たす」ことが必要なら、数千人以上と会ったら「理想の男性」と出会えるかもしれません。

そんな事よりも・・

🙂
さーや
25歳で現在バイトという自分の就活を頑張った方が良いのでは? 大卒なのにバイトってやはりどういう事?と思いますけどね。 学費を親御さんが出してくれたのなら尚更に・・。 そんなんなら高卒でも良かったんじゃ?と思いますからね。 お互いに正社員!と条件を仰るのならせめて自分がバイトから抜け出さないと!

隠れ高望み?

🙂
ゆきみ大福
ざっと条件を見ると 特別無理な条件は上げてないし、高望みとは思えないけど 最後の文 >でも1人の時間も大切にする人がいいです。 >友達のような関係で楽しく一緒に過ごせる人と出会いたいです。 一人の時間と、一緒にいる時間のバランスの塩梅が同じ価値観の男性という事? その上で異性というよりは友達寄りが良いって事だよね。 絶対いないとは思わないけど これは大分範囲が狭まるような・・ ここにこだわり過ぎてしまうと難航しちゃうかもですね

狭く深く探す

🙂
大豆肉
バイトであることを逆手にして、転勤族や長期家をあける職業の人を探してみましょう。 正社員だと転勤族だとネックになってしまうので、そこは身軽だからこそを活かすのがいいと思います。 ただ、24歳でバイトである正当な理由はあった方がいいと思います。漠然とバイトでは、そこではじかれてしまう可能性もあるので、なぜバイトなのか?の理由をしっかり話せるようにすることが大事です。 全国転勤の国家公務員・外航船の船員・不規則な勤務体系等々、年齢も経済的にも良いのにタイミングを逃している人達は沢山います。 甘えたりしない人、一人の時間を大事にする人が良くて、家で過ごすのが好き。 なら、僻地でも大丈夫そうですね。 主さんなら、仕事で長期に家をあける人でも家庭を守れそうなので、海運系・海自・海保などもいいかもしれません。 広く探すとなると、バイトの立場の主さんは不利になるので、狭く絞って、バイトであるからこその身軽さを活かした婚活をした方が近道だと思います。 全国規模の転勤族は民間でも沢山ありますし、公務員は結構多く、勤務地は僻地が多いです。 相談所やアプリなどで転勤OK。身軽であることをアピールしましょ。 それと、全国どこでも通用する資格があると強みになり、転勤族の人には好印象ですよ。 婚活は自分でどれだけ動けるかが勝負ですから、受け身ではなく自分から行きましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧