本文へ

ずっと好きな人

レス9
(トピ主 3
🐤
ペンネ
恋愛
初めての投稿です。あまり人に伝えることもできずここに投稿してみようと決めました。20代で社会人9年目になります。今から約6年前くらいに出会った人がいるんですがその人のことがどんなに環境が変わっても好きなんです。全盛期のときは飲みに行ったりスポーツ観戦したり..よく遊んでいました。今はお互い結婚をして子供を授かることができ家庭を持っています。出会いから数年後お互い違うところで働いていますが、偶然が重なり会う機会がありました。(職業柄あわないといけなかったのです)一旦離れるともう一度会うことってなかなかないのに、このときだけは運命もあるんだなと思いました。彼が私のことをどう思ってるかは分かりません。ただ、言葉には出さないけど想いを寄せてくれているのは伝わるんです。今更不倫をしようと思わないし自然にさよならになるだろうなと思っています。ただ失恋した時のようにとても寂しい気持ちになります。私にも愛する旦那も子供もいるのにおかしな話ですよね。早く忘れて楽になりたいものです。長い文章をみてくださってありがとうございます。みなさんには、忘れられない人はいましたか?またどのようにして忘れることができましたか?無理のない範囲で教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

無理して忘れなくて良い

🙂
幸せになってね
寧ろ無理して忘れようとすると、余計に心惹かれる物です。 別に不倫しないなら良し。 気持ちが揺れるのは止められません。 人は歳を取っても心の機微はあるものです。 何も感じなくなるのも、悲しいものですよ。 勿論、連れ合いを裏切るようなことはしないでしょ? 同性だったらずっと友達で付き合って居られたのにね。 同性の親友とは絶対別れられないですから。 でも異性だと別れるの当然の様に言われる。 変なの。 大事な思い出は大事にしまっておきましょう。

表現がちょっと・・・?

🙂
subaru
>今から約6年前くらいに出会った人がいるんですが、その人のことが  どんなに環境が変わっても好きなんです 二人は、結婚しようと思ったことがあるのですか? その気持ちがあったのなら、トピ主に言う「ずっと好きだった」という 表現も分かります。 ところが、二人は、一緒に遊んでいたけど、結婚の話もなく、別の人と お互い結婚したという状況なら「ずっと好きだった」ではなく、 「気になっている人がいた」ぐらいの感覚でしょう。 たぶん、久しぶりに会って「言葉には出さないけど想いを寄せて くれている」と言われていますが、彼の方は、一緒に遊んでいた 懐かしさぐらいのことでは、ないですか? 誰でも、忘れられない人ではなく、ある時、ふっと思い出す人 ぐらいの人は、いると思います。 大恋愛で、破局した場合などは、「忘れられない人」ではなく、 「忘れたい人」になるかもしれませんが・・・。

お返事ありがとうございました。

🙂
ペンネ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。冷静になり考えさせられました。おっしゃる通りで私と彼は付き合っていたこともないし、もし同姓であれば気が合う友達、親友のような感覚だったのかもしれません。ただ、私としては良い思い出でもありますので、大切にしまっておこうとおもいます。

墓場まで持っていくこと

🙂
アクティブ
絶対に口にしてはいけません。行動に移してはいけません。 トピ主の軽率な行動が、トピ主のご主人とお子さんを深く傷つけます。 万一不倫したら、あいての奥さまと子供を深く傷つけます。 一時の快楽のために多くの人を傷つけ、多額の慰謝料を背負います。 離婚になれば子供はどういう心境で人生を歩むんでしょうか。 いつか、「不倫した母」と子供たちから呼ばれるかもしれません。 蔑まれた目で見られて一生後悔しながら生きていくことになると思います。 だから死ぬまで口にしない、行動しない。

時間が解決。

🙂
賢くね。
偶然会ったから、また思い出して苦しくなったのですね。 次はもうそんな偶然はないのではないですか。 会わないでいたら、だんだん薄れていきますよ。大丈夫。会わないでいる期間が少しずつ伸びれば、自然に考えなくなります。楽になりますよ。 心の中にそういう人がいる人もたくさんいるはず。 行動に移すと、あなたが今大切に思っているものを全て失います。それだけはしないでね。 一歩踏み出すと地獄だ、くらいに考えてちょうどいいと思います。

お返事ありがとうございます。

🙂
ペンネ トピ主
叱咤激励のお言葉ありがとうございます。不倫となれば全てを壊す、それだけはないよう肝に銘じて行動していきたいと思います。

彼も想いを寄せてくれている?

🙂
ん?
>言葉には出さないけど想いを寄せてくれているのは伝わるんです これはどうやってわかるんです? トピ主さんの書き方だと 全盛期さえただの仲のいい友人で、 想いを寄せてくれたことなんて そもそもあったのかもわかりませんが… 仲が良かった友人に久しぶりに会えば 普通は懐かしさで 親しみある態度になるものです。 その友人が異性でも同性でも。

なんとなくわかる気がする

🙂
ごぼう
たぶんその好きな人と付き合った事がないからですよ。 付き合った事がないから、嫌な所もなく、彼の全てを知らない。そして告白して振られたわけでもない。不完全燃焼で気持ちがズルズル。そして楽しかった思い出だけが月日と共に美化され余計忘れられないんですよきっと。 でも好きな気持ちを自分の中だけに留めているなら問題ないですよ。 今の家庭は幸せですか? 子供は可愛いですよね? もし好きな人と付き合っていたら、この子(子供)に出会えていなかったんだなと思うとこれで良かったと友達がよく言ってましたよ。 トピ主さんもそう思ったら少し気持ちかわりませんか? とは言え時間が解決してくれますけどね。

お返事ありがとうございます。

🙂
ペンネ トピ主
お返事の中でとても納得いくところがありました。ありがとうございます‼︎ 随分と前に私が彼に思いを寄せていたことは伝えています。その時にはっきり断るなり気持ちがないなり言ってもらえてたら私も執着に近いのかもしれませんが引きずることはなかったかなと思います。時間と共に思い出が美化されてしまいます。とはいえ、今の家庭そして子供が大切なので、いつか彼のことをふと思い出す程度になってくれれば良いなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧