本文へ

高校生 恋愛

レス2
(トピ主 1
🙂
にこりん
恋愛
この春高校に入学しました。同じクラスの、気になる男子とLINE交換出来て、毎日やりとりして、たわいのない話しをしたり、電話したりしています。周りには付き合ってると思われてると思いますが、お互いそのことには 触れずにいます。 ラブラブな会話も一切無いです。私は付き合ったことがありません。 彼は自転車通学で私は30分ほどの電車通学です。 普段は私は女の子友達と電車で帰っているのですが、たまに一人の時には彼が駅まで自転車を押して話をしながら駅まで帰ってます。 この間、彼は用事も無いのに私の電車に一緒に乗って、駅に着いたら、また電車で帰って行きました。脈がありますか?ただ、話したいだけ? 同じクラスだし、今の楽しい関係を壊したくは無いので暫く告白とかはしないつもりですが、夏休みに、どこか遊びに行こうって誘ってみても良いでしょうか?

ランキング

レス

焦る必要はないのでは?

041
くま2
脈については正直不明。 経験上、彼との今の状況程度では決め手にはならないので。 というか、今のトピ主さんと彼の状況があったとしても、彼に気になる女性ができることもあるし、彼を気に入った女性からのアプローチがあれば彼は簡単に別の女性とお付き合いをしてしまうよ。 今時点で必要なのは、やっぱり二人で遊びに行けるくらいの関係を構築することかな? お互いに連絡を取り合う関係は出来ているなら出かけるくらいの関係構築が次のステップかもしれない。 または、勇気を出してトピ主さんからの告白も悪くはないけど、その場合にはお断りされると今の彼との関係性は終わってしまう。 何となくだけど恋人未満のような関係が心地よいかも。 彼から告白やお誘いがあったら考えてもいい。

ありがとうございました。

🙂
にこりん トピ主
ありがとうございます。 やはり、まだ様子を見たいと思います。毎日のちょっとしたラインも癒しなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧