本文へ

同性愛者の友人に嫉妬する彼

レス5
(トピ主 0
🙂
花音
恋愛
はじめまして。
第三者の意見をお伺いしたく、投稿させていただきます。

私は27歳の女です。
付き合って半年ほどの彼がおり、彼は29歳です。

彼と付き合う前から、私には体の性別が男性、恋愛対象も男性の友人がいます。

私も向こうも、恋愛対象ではなく同性の友人と同じように接しておりと彼と付き合う前は二人で海外旅行に行ったりしていました。

彼と付き合ってから、二人でご飯などはいくものの泊まりで遊んだりはしていないです。

彼に友人を紹介して、彼も面白くていい人だね。と言っていたのですが、ここ最近彼がその友人との付き合いを控えて欲しい。と言ってきました。

理由は、いくら友人が同性愛者といえども体や見た目が男性なので一緒に二人でいるのを見ると嫉妬してしまう。とのことでした。

私としては大切な友人だしこれからも付き合いを続けたいですが、彼とも別れたいわけではありません。

私はどうしたらいいか意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

そらそーだ

🙂
匿名探偵
男は男でしかない。 自称、恋愛対象が男でも自称でしかなく実際はバイかもしれない。 内面は見えない。 それに、 子供のいるゲイも実際に存在する。 子供のいるレズも実際に存在する。 恋愛対象外でもその気になればすることはできる。 物理的接触でしかないにしてもだ。 心配にならない人の方が逆に異質かもしれない。 あなたは、彼氏の大切なお友達なら女性と二人っきりで食事したり海外旅行に行ってもOKかな? 自称、レズビアンと。 心が一切ザワつかないというならなかなか難しいけどさ。 少しはザワつない? どうしたらいいのか? 食事とかなら複数で会う事だ。 また異性と泊りがけの遊びはしないことだ。 貞操観念とはそういうものだ。 この人はお友達だから大丈夫。 なんの根拠にもなりません。

彼が可哀想

🐶
岡崎
今後彼と家族になるかもしれないことを考慮すれば、友人ではなく彼を優先するべきだと思いますよ。 それに幾ら「絶対女性は好きにならない」と言ったところで、それを彼に証明する方法は無いわけですし。 過去に男性を好きになったことがあるから自認がゲイなんでしょうけど、それならばバイセクシャルの可能性も0ではないですよね? 貴女のことを好きになる可能性だってあるわけです。 せめて、二人きりで会うのはやめてあげたらどう?

暫くは彼氏の要望通りにしては?

041
詩音
付き合って半年なら、まだまだ不安定な関係です。 そんな状態で、いくら恋愛対象には絶対ならないと言われても付き合い長い異性の友人と二人きりで会われたら嫌ですよ。 別に彼氏は金輪際、異性の友人に会うなと言っているわけではない。 友人に理由を話して、暫くは二人きりで会うのは止めましょう。

受け止め方の違いですね

🙂
とるめんた
私もとても仲のいい同性愛者の友人がいます。 二人で旅行したこともあります。 なので、トピ主さんの友達は友達というのもよくわかります。 でも、彼氏さんは実際には、わからないんじゃないかな。 見かけは男性なわけだし、 お友達、見かけにも気をつけて、シュッとした感じなのではないですか? 男性としてみて結構かっこいい場合、やはり彼氏さんは心配になるんじゃないかと思います。 これはもう、受け止め方の違いなので、どうしょうもないですね。 私たちにとって、友達は男女の性別なんて関係ない相手だけど、 そういう友達がいない人には、「もしかして・・・」って思うこともあるのでしょう。 トピ主さんがどうしたいかじゃないですかね。 友達との付き合いを薄くするか、彼と付き合うことを考え直すか。 私の友達には、既婚女性で同性愛者の友人がいる人がいますが、 お友達の家に泊まりに行っても、ご主人は気にしないようですよ。 そういう人もいますので、トピ主さんにとって誰が、そして何が大事なのかを 考える必要がありそうですね。

世間体的にもあまり良くない。

🙂
ピンキー
端から見て、その男性がノーマルかゲイかバイかはわかりません。 そんな人と2人きりで出かけていたらデートにしか見えません。 友人についての説明に、身体と恋愛対象は出ていましたが、精神的な性別は男性ですか? 同性愛者ということは、精神的も男性と言うことで合っていますか? 精神的な性別も男性であれば、彼氏の気持ちを理解できるのでは無いのでしょうか。 同性にも嫉妬したりしますよね?? ダブルデートや3人で遊ぶなら良いのか、彼氏の気持ちをくみつつ、友人を大切にしたい気持ちは理解しますし、彼も友人もわかるでしょう。 彼氏と話をして、落としどころを考えるのは出来ないのですか? 頭でわかっても、気持ちはどうしようも無いこともあります。話し合うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧