本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 短期契約、月飛びでも雇ってもらえるようなバイトを探してます

短期契約、月飛びでも雇ってもらえるようなバイトを探してます

レス2
(トピ主 0
🙂
だいとん
仕事
大学2年の男子で僕はこれまで某大手運送会社の荷物の仕分け作業を行いました。 昨年度はそのバイトをしていない月はバイトを入れていなかったのですが、これからは新たなバイト先を見つけて適宜仕分け作業をする月と新たなバイト先でのバイトを分けようと思っています。 僕は飲食店が良いかなと思っているのですが、あの手のバイトは短期契約、月飛びだと雇ってもらえないケースが高いと聞いたことがあります。 短期契約、月飛びでも雇ってもらえるようなバイトって何があるのでしょうか。 飲食店でも短期契約や月飛びでも雇ってもらえるようなところって探せば見つかるものなのですか。

ランキング

レス

配膳人紹介所

041
氷河期
所謂ウェイターと言った、飲食を配膳する人を派遣する会社が「配膳人紹介所」となります。 派遣先はホテルやレストラン、時期によってはスキー場のようなリゾートホテルがあります。 ホテルは土日祝日といった結婚式などに、レストランは国際展示場といったイベント的に客足が集中する店舗、リゾートホテルは長期休暇期間に労働力が必要となるので、大学生の休日と丁度重なり、学生バイトの方も多くいましたよ。 昨年まではコロナの影響で求人が目立たなかったと思いますが、そろそろ需要が増えてくると思います。 できればきちんと研修をしてくれる紹介所をおすすめします。 頑張ってくださいね。

こんにちは。

🤔
りんちゃん
1ヶ月以上前のトピのようですが、たまたま見つけたので…もう、バイト、見つかりましたか? 飲食店のバイトは、バイト探しアプリで見つけられると思いますが、未経験者だと難しいかもしれないですが、やってみてはどうでしょうか。 色々探せるとこありますよ。アプリやラインで。 チェーン店だと、ほかの店舗でも基本は同じだろうし、探してみて。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧